• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Кредит и лизинг сопряжены с длительными финансовыми отношениями между клиентом и банком или лизинговой компанией. Именно поэтому важно определить наиболее комфортный вариант для покупки автомобиля. Давайте сравним обе услуги по наиболее существенным критериям.

Необходимые документы

Для автокредита нужны паспорт, справка о доходах, идеальная кредитная история. Один только факт того, что клиент никогда до этого не брал кредит, может сыграть не в его пользу.

Размер суммы финансирования напрямую зависит от того, какую официальную зарплату получает заявитель. Зачастую приходится прибегать к помощи поручителей, чтобы хватило денег на покупку желаемого авто.

Для автолизинга часто достаточно только паспорта заявителя возрастом от 18 лет. К остальным документам обычно лояльное отношение либо их вообще не требуют.

Срок рассмотрения заявки

Служба безопасности банка может проверять заявку на автокредит несколько недель. В лизинговых компаниях вопрос решается в день отправления заявки.

Вероятность одобрения

Шансы с банком примерно 1 к 1. В случае с лизингом вероятность возрастает до 95%. Причем сесть за руль можно уже на следующий день после обращения к лизингодателю.

Право собственности

Автокредит позволяет сразу же оформить машину в собственность. В противовес ему лизинговая компания становится владельцем выбранной клиентом машины вплоть до совершения последнего платежа со стороны лизингополучателя. Такой подход вызывает чувство дискомфорта, но есть достоинство — все технические вопросы с машиной решает ее владелец. Это удобно для клиентов.

Так что же лучше?

В плане затрат получается примерно одинаково. Просто услуги лизинговых компаний позволяют быстрее сесть за руль.

Mogo — если выбрали автолизинг

Среди десятка лизинговых компаний, оказывающих услуги в Беларуси, особо выделяется ООО «МОГО Кредит». Это международная организация, которая работает в 16 европейских странах. Ее офисы можно найти в любом областном городе РБ. Компания предлагает лизинг авто на следующих условиях:

  • помощь на покупку в размере от 1000 до 24000 BYN;
  • срок договора составляет от 12 до 84 месяцев;
  • для подачи заявки достаточно паспорта;
  • 15 минут — максимальное время рассмотрения заявки;
  • с заявителя не требуется оформление КАСКО

Дополнительную информацию можно получить на сайте Mogo, позвонив по номеру +375 (17) 388 28 66 или написав на почту info@mogo.by.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не