Кредит и лизинг сопряжены с длительными финансовыми отношениями между клиентом и банком или лизинговой компанией. Именно поэтому важно определить наиболее комфортный вариант для покупки автомобиля. Давайте сравним обе услуги по наиболее существенным критериям.

Необходимые документы

Для автокредита нужны паспорт, справка о доходах, идеальная кредитная история. Один только факт того, что клиент никогда до этого не брал кредит, может сыграть не в его пользу.

Размер суммы финансирования напрямую зависит от того, какую официальную зарплату получает заявитель. Зачастую приходится прибегать к помощи поручителей, чтобы хватило денег на покупку желаемого авто.

Для автолизинга часто достаточно только паспорта заявителя возрастом от 18 лет. К остальным документам обычно лояльное отношение либо их вообще не требуют.

Срок рассмотрения заявки

Служба безопасности банка может проверять заявку на автокредит несколько недель. В лизинговых компаниях вопрос решается в день отправления заявки.

Вероятность одобрения

Шансы с банком примерно 1 к 1. В случае с лизингом вероятность возрастает до 95%. Причем сесть за руль можно уже на следующий день после обращения к лизингодателю.

Право собственности

Автокредит позволяет сразу же оформить машину в собственность. В противовес ему лизинговая компания становится владельцем выбранной клиентом машины вплоть до совершения последнего платежа со стороны лизингополучателя. Такой подход вызывает чувство дискомфорта, но есть достоинство — все технические вопросы с машиной решает ее владелец. Это удобно для клиентов.

Так что же лучше?

В плане затрат получается примерно одинаково. Просто услуги лизинговых компаний позволяют быстрее сесть за руль.

Mogo — если выбрали автолизинг

Среди десятка лизинговых компаний, оказывающих услуги в Беларуси, особо выделяется ООО «МОГО Кредит». Это международная организация, которая работает в 16 европейских странах. Ее офисы можно найти в любом областном городе РБ. Компания предлагает лизинг авто на следующих условиях:

  • помощь на покупку в размере от 1000 до 24000 BYN;
  • срок договора составляет от 12 до 84 месяцев;
  • для подачи заявки достаточно паспорта;
  • 15 минут — максимальное время рассмотрения заявки;
  • с заявителя не требуется оформление КАСКО

Дополнительную информацию можно получить на сайте Mogo, позвонив по номеру +375 (17) 388 28 66 или написав на почту [email protected].

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 29 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль ослаб на торгах на БВФБ 30 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,