• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Что представляет собой брошюра? В большинстве случаев, это информационное, развлекательное или рекламное изделие, выполненное в форме журнала. Его внутренний блок может насчитывать до 48 страниц и используется для заполнения основным контентом, выполняющим одну из задач, указанных выше.

Сегодня изготовление брошюр на заказ доступно для любого клиента типографии, который сможет достаточно хорошо объяснить сотрудникам агентства своё видение будущего изделия. Как правило, брошюры используют в роли каталогов или рекламных изданий, призванных пролить свет на каталог услуг и товаров, предлагаемых конкретной компанией. Вы можете встретить брошюры во многих сферах городской жизни, включая общественные заведения, торговые центры, розничные торговые сети, косметические салоны, образовательные или факультативные заведения и другие.

Требования к качеству изделия

Чтобы брошюра выполняла свою главную задачу и умело завлекала внимание читателя, предоставляя ему те рекламные данные, что были в неё вложены, она должна быть выполнена в правильном виде с точки зрения дизайна. Речь идёт о следующих моментах:

  • Цветовая палитра брошюры в таком случае соответствует тематике, которую она раскрывает. Также, речь идёт о важности нанесения на неё фирменной расцветки компании, которая ассоциируется у читателя именно с этим брендом.
  • Логотип или другая символика лица, которое заказало тираж брошюр, должна располагаться на видном месте обложки изделия.
  • Внутренний блок уже даёт раздолье для заполнения себя информационным контентом. Его можно напечатать не только сухим текстом, но также с добавлением изображением, графиков, таблиц и других художественных составляющих.
  • Не стоит забывать о декоративных элементах брошюры, призванные сделать её внешний вид более приятным и запоминающимся. К примеру, рамки по периметру страниц, добавление различных узоров и т.д.

Если у вас есть свой собственный макет будущей брошюры, вы можете скинуть его менеджеру электронным файлом по e-mail или посредством флэшки. Однако, даже в отсутствие готового шаблона, не стоит расстраиваться, ведь дизайнеры в штате типографического агентства обладают достаточным опытом для помощи в продумывании визуальной составляющей изделий. Узнать детальнее об их услугах и возможностях можно на сайте типографии https://divimax.by/izgotovlenie-i-pechat-kalendarey.

Технические детали печати брошюр

Если отойти в сторону от вопроса дизайна изделия, то останется ещё ряд не менее важных параметров. Все они нуждаются в уточнении со стороны заказчиками и серьёзно влияют на результат печати, а также на стоимость услуг:

  • Формат брошюры. Размеры листов могут быть разными, в виду чего на выбор клиента предлагаются типовые шаблоны формата А4 или А5, а также изделия произвольного размера, задаваемого самим заказчиком в миллиметрах.
  • Материал. Существует несколько видов бумаги и картона с различной плотностью и толщиной. По стандарту обложки брошюр выполняются из мелованной бумаги, однако существует возможность выбора дизайнерского картона.
  • Способ скрепления листов. В виду того, что брошюра представляет собой изделия в виде журнала, то оно нуждается в определённом типе скрепления листов между собой. Так, на выбор предлагают различные скобы, скрепки или использование клея.

Обработка. Включает в себя послепечатную ламинацию листов для защиты изделия от случайного попадания на него влаги, а также улучшения тактильных ощущений от держания его в руках. Для этого поверхность могут сделать матовой или глянцевой.

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 января

Доллар на БВФБ может подешеветь еще примерно на 1% в связи с продажами валюты белорусскими экспортерами для уплаты налогов. Уже в понедельник 18 января курс доллара может опуститься на доли процента. На прошедшей шестидневной рабочей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился примерно как и прогнозировалось: на 0,9% – до 2,5428 рубля за

Доллар немного укрепился, евро продолжил дешеветь на торгах на БВФБ 14 января

В четверг, 14 января, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 января 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос по сравнению с предыдущими торгами на 0,0025 BYN (+0,10%) и был зафиксирован на уровне 2,5721 BYN/USD; курс евро снизился по итогам торгов на 0,0107 BYN

Минтруда и соцзащиты разъяснило порядок индексации доходов населения за декабрь 2020 года

Как сообщает Министерство труда и соцзащиты Беларуси, Учитывая, что индекс потребительских цен за декабрь 2020 г. ( +1,2%)  не превысил пятипроцентный порог к ноябрю 2020 г. (месяцу предыдущей индексации), для индексации денежных доходов, установленных от базовой величины и базовой ставки, за декабрь 2020 г. применяется такой же процент, как и за ноябрь 2020 г., – 5,2

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия