• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Использование телевизоров с годами эволюционировало, и с развитием технологий внедрялись лучшие телевизоры. В настоящее время вы можете играть в игры, транслировать в прямом эфире через Интернет, смотреть фильмы со своей вспышки и смотреть, используя другие декодеры, на одном телевизоре. Благодаря тому, что телевизор способен выполнять эти задачи, рынок Smart TV взлетел до небес.

Вот 5 функций, на которые стоит обратить внимание при покупке:

Разрешение экрана

Разрешение относится к четкости телевизионного изображения, обычно в виде горизонтальных линий пикселей. Производители телевизоров быстро переходят с телевизоров высокой четкости на телевизоры Ultra HD (также называемые 4K). Эти 4K модели имеют в четыре раза больше пикселей, чем современные экраны HDTV. Самым большим преимуществом телевизоров 4K является то, что крошечные объекты на экране имеют больше деталей, в том числе более четкий текст.

Видео Ultra HD выглядит великолепно, и его становится легче найти. Несколько потоковых сервисов, таких как Netflix, Amazon Video и даже YouTube, начали предлагать контент 4K, и диски Blu-ray Ultra HD становятся все более распространенными.

Full HD 1080p по-прежнему является наиболее распространенным разрешением экрана на сегодняшний день, но 4K все больше становится стандартом, и это лучший выбор, если вы хотите, чтобы Smart TV прослужил долго, минус устаревший.

HDR

Это новая особенность комплектов 4K Ultra HD, что означает «Большой динамический диапазон». Это обеспечивает больше цветов, больше уровней контрастности и увеличенную яркость.

Базовый стандарт для контента с высоким динамическим диапазоном называется HDR10, как это установлено отраслевой торговой группой UHD Alliance. Будьте внимательны к «HDR10» или «Ultra HD Premium», закрепленным на телевизоре.

В новом формате дисков 4K Blu-ray появилось немало новых фильмов с растущим числом HDR-шоу, доступных через потоковые сервисы, такие как Amazon Prime и Netflix.

Не выбирайте набор только для поддержки HDR, потому что стандарт еще не установлен. Однако, если вы хотите лучшего, купите набор HDR, поскольку этот формат, похоже, набирает обороты.

Частота обновления

Это описывает, сколько раз в секунду изображение обновляется на экране. Обычно выражается в герцах (Гц). Стандартная частота обновления составляет 60 раз в секунду или 60 Гц. В сценах с быстро движущимися объектами низкая частота обновления может привести к размытости изображения.

Некоторые новые модели имеют поддержку высокой частоты кадров (HFR), что означает, что телевизор имеет как более высокую частоту обновления, так и добавленную поддержку для контента с частотой кадров более 60 Гц. Я советую вам остерегаться таких терминов, как «эффективная частота обновления», что означает, что фактическая частота кадров составляет половину заявленной частоты. Ищите телевизор с частотой обновления не менее 120 Гц.

HDMI и соединения

Обратите внимание на количество входов HDMI, которые есть у умного телевизора. Чем больше, тем лучше! Эти порты можно быстро использовать: добавьте динамики, декодер и игровую приставку, и вы уже использовали три порта. Кроме того, убедитесь, что порты устройства поддерживают HDMI 2.0 для размещения будущих источников Ultra HD. Выберите телевизор с минимум 4 доступными портами HDMI. Также важна звуковая панель.

Контрастность

Здесь описывается диапазон уровней яркости, которые может отображать набор. Более высокие коэффициенты контрастности отображают более тонкие тени и оттенки и, следовательно, улучшают детализацию. Однако способ, которым производители измеряют такие коэффициенты, сильно различается. Тем не менее, все еще лучше убедиться в том, как телевизор отображает детали в тенях, найдя фильм с темными сценами и увидев, насколько хорошо он раскрывает детали в тени, скажем, фильма о Гарри Поттере. Поэкспериментируйте с яркостью, резкостью и другими настройками изображения телевизора, прежде чем принимать окончательное решение. Также рекомендуется, чтобы при тестировании этой функции на телевизоре был выбран режим «кино».

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 октября

Курс доллара на БВФБ может вырасти примерно на 0,5% на фоне существенного снижения курса евро. Скачек курса доллара может произойти уже в понедельник 21 октября. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, но не так значительно, как ожидалось, всего на 0,6% – до 2,0388 рублей за доллар Средневзвешенный

Проценты по валютным вкладам устремились к нулю

В некоторых европейских странах ставки по депозитам в евро для населения и предприятий уже стали отрицательными, а в России банки отказываются открывать вклады в евро. Такая же перспектива грозит и вкладам в долларах. И в Беларуси ставки стремительно падают, угрожая обнулиться уже в 2020 году. Так, в сентябре текущего года средняя ставка по новым депозитам

Ребус для «Газпрома»: как обойтись без транзита через Украину?

Один из самых резонансных в истории газовой отрасли контрактов – действующий контракт на транзит российского газа через Украину в Европу истекает практически через два месяца. По условиям нового контракта стороны пока не договорились, что вызывает обеспокоенность не только у европейцев в преддверии зимы, но и у российской монополии, которая обязана выполнить свои обязательства по поставкам

Авторитарная модернизация по-белорусски: почему миссия невыполнима. Часть 1

Часть первая В широком смысле модернизация представляет собой процесс обновления традиционного общества и его перехода к обществу современного типа. Этот процесс имеет несколько составляющих: политическую (расширение политических прав, разделение властей, выборы, политическая конкуренция), экономическую (развитие рыночных отношений, индустриализация, урбанизация, рост доходов), социальную (образование, профессионализация, доступ к информации, сокращение неравенства) и культурную (секуляризация, освобождение личности, терпимость,

Российская авиационная база в Беларуси: если о ней не забывают, то это кому-то нужно

Несмотря на уверения в верности союзническим обязательствам перед РФ руководство РБ не готово жертвовать ради них независимостью и суверенитетом. «Неприятным эпизодом» назвал глава МИД России Сергей Лавров отказ Минска размещать российскую военную базу на территории Беларуси, комментируя 25 сентября 2019 года ситуацию в интервью «Коммерсанту». Данное заявление стало определенной неожиданностью для экспертов, которые помнят, что

БелАЭС: предстартовая готовность и грядущие проблемы

Строительство БелАЭС приближается к финишу – первый энергоблок намечено построить до конца 2019 года, второй — в 2020 году. При этом пока нет ответов на ряд ключевых вопросов, которые несет масштабный проект белорусской экономике. На первом энергоблоке БелАЭС идут предпусковые операции Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в интервью БелТА 17 сентября рассказал, что на

Жители Беларуси тратят на обслуживание кредитов десятую часть доходов

Отношение выплат домашних хозяйств Беларуси в счет обслуживания долга и процентов по кредитам на 1 июля 2019 года достигло 10,8% от их доходов. В сравнении с данными на 1 апреля текущего года отношение не изменилась, а с начала года увеличилось на 1 процентный пункт. В то же время, по данным Национального банка РБ, отношение долга

Анти-Криштапович, или в Поисках белорусской идентичности. Часть 3

В рамках Союзного государства достигнут очередной интеграционный прорыв: в сентябре Беларусь и Россия подписали программу, предусматривающую объединение экономик двух стран. Двум братским народам предстоит жить в условиях единого Налогового и Гражданского кодекса, унифицированного учета социальных гарантий, единого регулятора рынков газа и нефти и т. д. Все перечисленное начнет функционировать с января 2021 г. Как и