• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Использование телевизоров с годами эволюционировало, и с развитием технологий внедрялись лучшие телевизоры. В настоящее время вы можете играть в игры, транслировать в прямом эфире через Интернет, смотреть фильмы со своей вспышки и смотреть, используя другие декодеры, на одном телевизоре. Благодаря тому, что телевизор способен выполнять эти задачи, рынок Smart TV взлетел до небес.

Вот 5 функций, на которые стоит обратить внимание при покупке:

Разрешение экрана

Разрешение относится к четкости телевизионного изображения, обычно в виде горизонтальных линий пикселей. Производители телевизоров быстро переходят с телевизоров высокой четкости на телевизоры Ultra HD (также называемые 4K). Эти 4K модели имеют в четыре раза больше пикселей, чем современные экраны HDTV. Самым большим преимуществом телевизоров 4K является то, что крошечные объекты на экране имеют больше деталей, в том числе более четкий текст.

Видео Ultra HD выглядит великолепно, и его становится легче найти. Несколько потоковых сервисов, таких как Netflix, Amazon Video и даже YouTube, начали предлагать контент 4K, и диски Blu-ray Ultra HD становятся все более распространенными.

Full HD 1080p по-прежнему является наиболее распространенным разрешением экрана на сегодняшний день, но 4K все больше становится стандартом, и это лучший выбор, если вы хотите, чтобы Smart TV прослужил долго, минус устаревший.

HDR

Это новая особенность комплектов 4K Ultra HD, что означает «Большой динамический диапазон». Это обеспечивает больше цветов, больше уровней контрастности и увеличенную яркость.

Базовый стандарт для контента с высоким динамическим диапазоном называется HDR10, как это установлено отраслевой торговой группой UHD Alliance. Будьте внимательны к «HDR10» или «Ultra HD Premium», закрепленным на телевизоре.

В новом формате дисков 4K Blu-ray появилось немало новых фильмов с растущим числом HDR-шоу, доступных через потоковые сервисы, такие как Amazon Prime и Netflix.

Не выбирайте набор только для поддержки HDR, потому что стандарт еще не установлен. Однако, если вы хотите лучшего, купите набор HDR, поскольку этот формат, похоже, набирает обороты.

Частота обновления

Это описывает, сколько раз в секунду изображение обновляется на экране. Обычно выражается в герцах (Гц). Стандартная частота обновления составляет 60 раз в секунду или 60 Гц. В сценах с быстро движущимися объектами низкая частота обновления может привести к размытости изображения.

Некоторые новые модели имеют поддержку высокой частоты кадров (HFR), что означает, что телевизор имеет как более высокую частоту обновления, так и добавленную поддержку для контента с частотой кадров более 60 Гц. Я советую вам остерегаться таких терминов, как «эффективная частота обновления», что означает, что фактическая частота кадров составляет половину заявленной частоты. Ищите телевизор с частотой обновления не менее 120 Гц.

HDMI и соединения

Обратите внимание на количество входов HDMI, которые есть у умного телевизора. Чем больше, тем лучше! Эти порты можно быстро использовать: добавьте динамики, декодер и игровую приставку, и вы уже использовали три порта. Кроме того, убедитесь, что порты устройства поддерживают HDMI 2.0 для размещения будущих источников Ultra HD. Выберите телевизор с минимум 4 доступными портами HDMI. Также важна звуковая панель.

Контрастность

Здесь описывается диапазон уровней яркости, которые может отображать набор. Более высокие коэффициенты контрастности отображают более тонкие тени и оттенки и, следовательно, улучшают детализацию. Однако способ, которым производители измеряют такие коэффициенты, сильно различается. Тем не менее, все еще лучше убедиться в том, как телевизор отображает детали в тенях, найдя фильм с темными сценами и увидев, насколько хорошо он раскрывает детали в тени, скажем, фильма о Гарри Поттере. Поэкспериментируйте с яркостью, резкостью и другими настройками изображения телевизора, прежде чем принимать окончательное решение. Также рекомендуется, чтобы при тестировании этой функции на телевизоре был выбран режим «кино».

Прогноз курса рубля на неделю 10-14 августа

Рост курса доллара на БВФБ, скорее всего, продолжится и составит около 1%, несмотря на любое развитие событий после выборов президента, так как Нацбанк будет проводить валютные интервенции. В понедельник 10 августа возможен рост курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе, как и прогнозировалось, вырос, но не так

Курс доллара готовится к новым рекордам

Курс евро по отношению к белорусскому рублю в конце июля достигал исторического максимума, а курс доллара 1 августа не дотянул до рекорда всего 15 копеек, и если дела на валютном рынке Беларуси будут идти так и дальше, то в августе не устоит максимум и по доллару. Чем ближе дата выборов президента, тем больше накаляются страсти

Призыв 2020: Лукашенко подписал указ о призыве и увольнении в запас

 Александр Лукашенко подписал указ №297 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщила пресс-служба  президента «Документом предусматривается призвать в августе — ноябре 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку

Вытеснит ли водород природный газ?

Пока Беларусь безуспешно торгуется за «справедливую» цену на российский газ, «Газпром» собирается уже через три года приступить к производству нового вида энергоносителя — «чистого» водорода, который является одной из альтернатив традиционному топливу. Амбициозные водородные программы давно реализуют Япония, Китай, Республика Корея, США. Внедрить водород в энергетическую промышленность планируют также страны Евросоюза, — здесь к 2050

Евразийская интеграция споткнулась о газ

Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года вряд удастся согласовать, если не будут снижены цены на газ для Беларуси. И для Минска неважно, как это произойдет – путем унификация тарифов на транспортировку газа в евразийском союзе или в результате договоренностей с РФ в рамках союзной «двойки». Проект евразийской Стратегии-2025 состоит из общих положений и 330 мер

По его воле белорусы остались бедными

Александр Лукашенко посетил Гомель и пообщался со своими соратниками. Провел, так сказать, расширенный хозпартактив областного масштаба перед выборами, на которых он рассчитывает победить. Оснований у него очень много. Это традиционная ситуация, которая сложилась очень давно и ни разу не прерывалась. Тем не менее, время и, как говорится, пространство изменяются, а вместе с ними и люди.

Нефтяная альтернатива для Беларуси: конъюнктурный расчет или долгосрочная стратегия?

Это вопрос пока остается риторическим, несмотря на заверения белорусских чиновников, что взятый курс на диверсификацию поставок нефти в страну – это всерьез и надолго. Казалось бы, все точки над «i» в этой теме уже расставлены: в 2020 году белорусские власти осознанно занялась организацией поставок альтернативной нефти, даже несмотря на то, что для Беларуси российская нефть

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса