Сегодня организовать индивидуальное путешествие в любую страну несложно.
Для удобства путешественников созданы специальные интернет-сервисы, позволяющие осуществлять самостоятельное бронирование отелей и билетов. С сервисом tickets.by с легкостью можно купить авиабилеты в любую точку мира. Экскурсионный маршрут по любой из стран также поможет спланировать электронный путеводитель. Самое сложное в организации самостоятельного тура — выбрать место отдыха, ведь в мире огромное количество интересного.

Путешествие в далекую Малайзию

Искателей приключений привлекает далекая Малайзия. Пакетные туры в страну стоят недешево. Самостоятельная организация поездки позволит существенно сэкономить. Каждый город Малайзии достоин внимания туристов. От сезона к сезону растет популярность Кота-Бару, столицы штата Келантан. Расположен город в северном регионе страны, граничащем с Таиландом. Пока еще туристов Кота-Бару приезжает сравнительно немного. В городе можно отдохнуть спокойно, уединенно, наслаждаясь малайскими живописными видами.
Кота-Бару подойдет любителям индивидуальных комбинированных туров. Здесь можно совместить экотуризм с экскурсионным и пляжным отдыхом. Развивающийся курорт располагает необходимой туристической инфраструктурой. Сервис во всех заведениях традиционно для Малайзии высокий. Привлекает Кота-Бару самобытностью и колоритом. В городе бережно хранят традиции, здесь остаются популярными народные промыслы. Простой и размеренный быт добавляет курорту шарма.

Что Вас ждет интересного в Кота-Бару?

Достопримечательностей в Кота-Бару достаточно, каждая интересна по-своему. Самым туристически посещаемым местом в городе является Центральный рынок. Это сердце и душа Кота-Бару. Рынок является самым оживленным районом столицы Келантана. Здесь жизнь кипит днем и ночью. Туристы могут приобрести на рынке сувениры, национальную одежду, обувь, изделия народных промыслов, ювелирные украшения, расписанные ткани. Также здесь предлагается купить и попробовать морские деликатесы.
Блюда из морепродуктов подают в Кота-Бару как в рыночных кафе, так и в ресторанах. Местная кухня не оставит равнодушными гурманов. Из рыбы, моллюсков и других даров моря искусные повара не готовят разве что десерты. Уникальные рецепты сохранились с давних времен. В аутентичном Кота-Бару можно попробовать рыбу, приготовленную, как и 200, 300 лет назад. Способов обработки морепродуктов в Малайзии масса. Здесь можно весь отпуск есть один сорт рыбы, и блюда будут все время разными.
Любителям экскурсионного отдыха в Кота-Бару также скучать не придется. В городе немало достопримечательностей. Одной из главных является Королевский музей. Во время экскурсии по нему можно познакомиться с культурой султаната. Великолепные интерьеры музея воссоздают картины из прошлого. В коллекции экспонатов здесь представлены предметы быта, обихода, мебель, одежды придворных и султана.

Самостоятельная экскурсия в музей подарит массу эмоций.

Немалое значение для малайцев имеет религия. Исповедуют в Кота-Бару преимущественно ислам. В городе достойны внимания не только религиозные учреждения. Здесь стоит посетить музей ислама. В его коллекции представлены религиозные реликвии, изделия ремесленников, фотографии мест, имеющих историческое значение. Гости города могут также полюбоваться красотой мечетей.
Яркая Малайзия невероятно притягательна. Единственный недостаток — находится очень далеко. Многие российские туристы по экономическим соображениям отдают предпочтение европейским вояжам.

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль ослаб на торгах на БВФБ 30 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 5 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,