• EUR  3.1197
  • USD  2.6105
  • RUB (100)  3.5091
Минск  0.6 Погода в Минске

Сегодня организовать индивидуальное путешествие в любую страну несложно.
Для удобства путешественников созданы специальные интернет-сервисы, позволяющие осуществлять самостоятельное бронирование отелей и билетов. С сервисом tickets.by с легкостью можно купить авиабилеты в любую точку мира. Экскурсионный маршрут по любой из стран также поможет спланировать электронный путеводитель. Самое сложное в организации самостоятельного тура — выбрать место отдыха, ведь в мире огромное количество интересного.

Путешествие в далекую Малайзию

Искателей приключений привлекает далекая Малайзия. Пакетные туры в страну стоят недешево. Самостоятельная организация поездки позволит существенно сэкономить. Каждый город Малайзии достоин внимания туристов. От сезона к сезону растет популярность Кота-Бару, столицы штата Келантан. Расположен город в северном регионе страны, граничащем с Таиландом. Пока еще туристов Кота-Бару приезжает сравнительно немного. В городе можно отдохнуть спокойно, уединенно, наслаждаясь малайскими живописными видами.
Кота-Бару подойдет любителям индивидуальных комбинированных туров. Здесь можно совместить экотуризм с экскурсионным и пляжным отдыхом. Развивающийся курорт располагает необходимой туристической инфраструктурой. Сервис во всех заведениях традиционно для Малайзии высокий. Привлекает Кота-Бару самобытностью и колоритом. В городе бережно хранят традиции, здесь остаются популярными народные промыслы. Простой и размеренный быт добавляет курорту шарма.

Что Вас ждет интересного в Кота-Бару?

Достопримечательностей в Кота-Бару достаточно, каждая интересна по-своему. Самым туристически посещаемым местом в городе является Центральный рынок. Это сердце и душа Кота-Бару. Рынок является самым оживленным районом столицы Келантана. Здесь жизнь кипит днем и ночью. Туристы могут приобрести на рынке сувениры, национальную одежду, обувь, изделия народных промыслов, ювелирные украшения, расписанные ткани. Также здесь предлагается купить и попробовать морские деликатесы.
Блюда из морепродуктов подают в Кота-Бару как в рыночных кафе, так и в ресторанах. Местная кухня не оставит равнодушными гурманов. Из рыбы, моллюсков и других даров моря искусные повара не готовят разве что десерты. Уникальные рецепты сохранились с давних времен. В аутентичном Кота-Бару можно попробовать рыбу, приготовленную, как и 200, 300 лет назад. Способов обработки морепродуктов в Малайзии масса. Здесь можно весь отпуск есть один сорт рыбы, и блюда будут все время разными.
Любителям экскурсионного отдыха в Кота-Бару также скучать не придется. В городе немало достопримечательностей. Одной из главных является Королевский музей. Во время экскурсии по нему можно познакомиться с культурой султаната. Великолепные интерьеры музея воссоздают картины из прошлого. В коллекции экспонатов здесь представлены предметы быта, обихода, мебель, одежды придворных и султана.

Самостоятельная экскурсия в музей подарит массу эмоций.

Немалое значение для малайцев имеет религия. Исповедуют в Кота-Бару преимущественно ислам. В городе достойны внимания не только религиозные учреждения. Здесь стоит посетить музей ислама. В его коллекции представлены религиозные реликвии, изделия ремесленников, фотографии мест, имеющих историческое значение. Гости города могут также полюбоваться красотой мечетей.
Яркая Малайзия невероятно притягательна. Единственный недостаток — находится очень далеко. Многие российские туристы по экономическим соображениям отдают предпочтение европейским вояжам.

Прогноз курса рубля на неделю 9-12 марта

Долгожданное ослабление доллара на БВФБ, по-видимому, наконец-то начнется, и средневзвешенный курс доллара за неделю опустится примерно на 1%. Уже во вторник 9 марта вероятно снижение курса доллара примерно на 0,5% процента. При этом в течение недели могут наблюдаться значительные колебания курсов. На прошедшей неделе прогнозируемое снижение курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже опять не произошло,

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия