Секретные агенты – это специалисты, которые проводят маркетинговые исследования различного типа. Существует достаточно много причин, почему такие проверки пользуются популярностью: объективность полученных сведений, возможность оценить любые аспекты работы персонала, дополнительная мотивация сотрудников и пр. Но главное тут – это простота организации инспекции.

С чего начать

Прежде всего, необходимо четко обозначить цели проверки. В ходе инспекции специалист может оценить разные аспекты функционирования заведения:

  • особенности выкладки;
  • поведение персонала;
  • работа промоутеров;
  • общая атмосфера в зале;
  • актуальность рекламы и пр.

Секретные агенты действуют по написанному заказчику сценарию. Благодаря этому вы можете обозначить наиболее важные зоны, на которые следует обратить внимание.

Важно подробно все это расписать. Чем детальнее будет план работы тайного покупателя, тем лучше он поймет, что именно следует делать. Стоит указать все, вплоть до вопросов, которые необходимо задать консультантам, продавцам и охране.

Также на начальном этапе следует составить бланк отчета, в который инспектор внесет полученные по результатам проверки сведения. Старайтесь, чтобы там все было понятно и просто – это облегчит как заполнение документа, так и дальнейший его анализ.

Каких специалистов нанимать

Для проведения таких проверок можно нанимать любых сотрудников. Тут не требуется опыт и образование. Тайные покупатели действуют как простые клиенты, так что они должны быть обычными людьми. При выборе специалистов отталкивайтесь от таких параметров:

  • наблюдательность;
  • ответственность и пунктуальность;
  • коммуникабельность;
  • неприметность (если вы планируете систематическое проведение таких мероприятий).

Но мало нанять сотрудников – нужно их еще и обучить. Обязательно проверьте, насколько хорошо они усвоили сценарий. Понимание секретными агентами целей задания сильно влияет на эффективность проверки.

Обращение в профессиональное агентство

Для экономии времени и сил всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые профессионально занимаются проведением маркетинговых исследований (например, посетив портал Ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper). Привлечение опытных тайных покупателей поможет не только избавить вас от хлопот, связанных с организацией процесса. Кроме того, специалисты точно понимают, на что следует обращать внимание в ходе инспекции, чтобы полученные данные были максимально полезными.

Также сотрудники агентства могут помочь вам с анализом результатов. Это позволит построить выигрышную стратегию дальнейшего развития предприятия!

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 5 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,