• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Люди, владеющие дачным участком, имеют возможность получать достаточно большую прибыль, занимаясь животноводством.

Натуральные продукты всегда будут востребованы на рынке, что позволяет неплохо на них зарабатывать. Однако, для этого необходимо обладать знаниями, которые помогут грамотно подобрать животных для разведения.

Из этой статьи вы узнаете, как обустроить свой бизнес и каких животных стоит разводить.

Особенности животноводческого бизнеса

Разведение коров

Перед переходом к выбору животных, стоит ознакомиться с аспектами этого бизнеса, чтобы избежать возникновения неприятных ситуаций в будущем. В первую очередь, вы должны любить животных и немного разбираться в ветеринарии, чтобы обеспечить скоту комфортные условия для роста и размножения.

До начала ведения бизнеса, необходимо получить соответствующее разрешение у местных властей. Для этого нужно подать обращение в органы самоуправления, приложив бизнес-план. Перед этим желательно внимательно изучить законодательную базу этой сферы.

Перед покупкой животных, обратитесь за консультацией к профессионалам, а лучше производите закупку под их непосредственным контролем. Важно, чтобы скот был здоровым, мог расти и размножаться. Делать это лучше на фермах, где при приобретении вам выдадут на руки всю сопутствующую документацию.

Подготовьте место для скота, позаботьтесь о доступе свежего воздуха и обогреве помещения зимой. Некоторые животные не воспринимают крупную пищу, поэтому для ее измельчения вам придется приобрести кормоизмельчитель (такие) или же зернодробилку (примеры). Также подумайте о том, где вы собираетесь сбывать свою продукцию.

Плюсы и минусы такого бизнеса

Нужно ознакомиться как с преимуществами, так и с недостатками вашей будущей деятельности.

Разведение поросят

Основные преимущества животноводства:

  • Работа в экологически чистом месте
  • Постоянное наличие на столе натуральных продуктов
  • Возможность развития семейного бизнеса
  • Льготы при регистрации данного вида бизнеса
  • Экономия средств при участии в государственных программах

Недостатки животноводства:

  • Существенный первоначальный капитал
  • Большие сроки самоокупаемости
  • Непредсказуемость убытков
  • Отсутствие времени на отдых
  • Сезонность прибыльности
  • Высокая вероятность отказа в кредитовании
  • Сложности при сбыте продукции

Животные для разведения

  • Куры

    Для выращивания кур не нужны большие площади. Достаточно построить курятник, закупить цыплят и приобрести корм для птиц. Все это не требует больших временных и финансовых затрат.

  • Кролики

    Для начала такого бизнеса необходимо закупить 2 женские и 1 мужскую особь, которые расплодятся за достаточно короткий срок. Также им понадобится место для проживания и много сухого корма.

  • Козы

    Данные животные абсолютно не привередливы в уходе. Для их питания можно использовать траву или овощи, иногда разбавляя рацион кормом для обеспечения животных мышечной массой.

  • Свиньи

    Для начала можно попробовать купить несколько небольших поросят для продажи на мясо. Если же вы также хотите их выращивать, то вам понадобится свиноматка. На рынке достаточно популярно как мясо свиньи, так и их сало.

Перед покупкой животных не забудьте ознакомиться с длительностью их жизни и максимальной прибылью, которую может дать одна особь. Таким образом вы сможете рассчитать потенциальную прибыльность вашего бизнеса и свести расходы с доходами.

Прогноз курса рубля на неделю 24-28 февраля

По-прежнему ожидаем коррекцию курса доллара на БВФБ на 0-0,5%, причем значительный обвал курса (на величину до 0,5%) возможен уже в понедельник 24 февраля, после чего он начнет восстанавливаться. Возможны значительные колебания курсов валют. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а даже вырос на 0,6%, составив 21 февраля

Призыв 2020: Лукашенко подписал указ о призыве на строчную службу и увольнение в запас

Александр Лукашенко 17 февраля подписал указ №55 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Документом предусматривается призвать в феврале — мае 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, а

Курсы валют развернулись на торгах 18 февраля на БВФБ: доллар — выше 2,2 рубля

Во вторник, 18 февраля, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли первые торги иностранными валютами на текущей неделе. По итогам торгов на БВФБ 18 февраля 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос по сравнению с предыдущими торгами 0,0086 BYN (+0,39%) и был зафиксирован на уровне 2,2030 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0080 BYN(+0,34%) и по итогам

Сколько нефти нужно Беларуси?

Ответить на этот вопрос невозможно, не зная ответа на еще один вопрос: а по какой цене? Так что сейчас оба вопроса звучат риторически..Но уже очевидно, что в этом году белорусским НПЗ придется забыть о переработке 24 млн.тонн нефти, на что «заточены» их модернизированные мощности. Более того, проблематичной окажется для них загрузка даже 18 млн. тонн,

Первый месяц нефтяного кризиса обошелся Беларуси в 0,5 млрд. долларов

В январе текущего года валютные депозиты населения и предприятий, а также валютные резервы РБ сократились на 503 млн. долларов. Это было вызвано,  снижением доходов НПЗ и бюджета от экспорта нефтепродуктов, а также значительными объемами погашения государственного долга. Беларусь не прожила еще и двух месяцев в условиях новых отношений с Россией на рынке нефти, а финансовые

Фиаско белорусского президента

Новому правительству России сейчас не до Беларуси, так как оно собирается значительно увеличить объемы финансирования национальных проектов и ищет необходимые для этого ресурсы. Беларуси, скорее всего, уготована роль не получателя денег, а одного из источников средств для подъема российской экономики. Поражение потерпел президент Беларуси на встрече с российским президентом 7 февраля. Александр Лукашенко рассчитывал, что

Зенитные ракетные комплексы: похоже только название

Творчески используя советский опыт, предприятия белорусского ВПК создают средства ПВО, отвечающие современным требованиям и конкурентные по цене. Летные испытания зенитной управляемой ракеты (ЗУР) для разработанного в Беларуси зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности “Бук-МБ3К” пройдут в ближайшее время. Об этом сообщил 31 января представителям СМИ председатель Государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпрома) Роман Головченко. По его словам,

Выдержит ли Беларусь испытание нефтяной альтернативой?

Затянувшийся спор об условиях поставок нефти в Беларусь вряд ли завершится ожидаемыми уступками со стороны крупнейших российских поставщиков. Понимая это, Минск, не дожидаясь времени «Ч», — завершения к 2024 году налогового маневра – продолжает искать альтернативные источники и маршруты импорта сырья. Поиски альтернативы похвальны, но представляют ли белорусские власти цену, которую придется за это заплатить?