• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Реклама в сети — это действенное оружие по продвижению товаров и услуг. Как рекламный инструмент, можно использовать группы в соцсетях. Вконтакте – самая востребованная сеть в рунете, попробуем, используя ее в качестве примера, разобраться с раскруткой группы.

Сначала нужно определиться с тематикой сообщества. Помощь в этом можно найти на сайте Колтач, где данная тема основательно раскрывается. Если ваша цель — получение прибыли от рекламы, вам следует выбрать коммерческую тематику. Сюда можно отнести темы ремонта, работы в интернете, здоровье, автомобили. В таких сообществах присутствует большое количество рекламодателей, а групп, обладающих хорошим знанием какой-либо темы совсем немного.

Выбор аудитории

При выборе некоммерческой тематики группы, готовьтесь к тому, что начать продажу рекламы станет возможным при наборе 100000 и более подписчиков.

Далее стоит определиться с кругом лиц, заинтересованных в обсуждении тем в созданном сообществе. Кто станет потенциальным потребителем рекламы вашей группы.

Определив аудиторию, для которой вы будете работать, переходите к поиску сообществ, где разместить рекламу вашего контента. Лучший вариант-это поиск подобных групп, со сходной целевой аудиторией. Ведь эффективность рекламы зависит не от количества слушателей, а от точного попадания информации в цель. Можно иметь больше 100000 подписчиков, но доход от рекламы будет меньше, чем у небольшой, но более заинтересованной группы людей.

Реклама сообщества

CalltouchВыбрав около 20 сервисов, схожих с вашим сообществом, запросите у администрации статистику, сказавшись рекламодателями. Узнайте стоимость размещения рекламы и ее конвертацию. Очень часто реклама в больших сообществах обходится дешевле, чем в малых. Отберите несколько групп, где вы будете рекламироваться. У них должна быть наименьшая стоимость рекламы.

Наиболее мощным способом рекламы сейчас считают «пост с гиперссылкой». Это означает, что интересную информацию клиент захочет узнать полностью. А вы подаете ее частично, снабжая в конце ссылкой. Свой пост можно украсить какой-либо картинкой или рисунком.

При готовности материалов для рекламы, договариваетесь с админами сайтов-конкурентов о размещении своего контента. Через некоторое время, проведите анализ рекламной компании. При этом учитывайте количество переходов в ваше сообщество членов других групп. Важный параметр-это также стоимость перехода. Если результаты исследований вас удовлетворят, продолжайте давать рекламу и набирайте желаемое количество подписчиков.

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 мая

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться, хотя и не такими быстрыми темпами, как ранее. Доллар может подешеветь еще примерно на 0,5%. Ослабление американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 25 мая. А прошедшей неделе, как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, но существенно больше, чем ожидалось: на 1,9%

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

Бабарико предлагали сняться с выборов в обмен на пост премьер-министра

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, комментируя на встрече с участниками инициативной группы возможность объединения с другими кандидатами, рассказал, что кто-то из участников предвыборной кампании предлагал ему снять свою кандидатуру в обмен на должность премьер-министра, передает Tut.by. «Не очень понятно, какое объединение. То есть объединиться для чего? Для того чтобы вместе сдавать [подписи]? У меня

Цена на газ для Беларуси: безрезультатно и в «пятерке», и в «двойке»

Минск пытается добиться снижения цены импортируемого российского газа одновременно на двух площадках – Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Союзного государства. Результата пока нет ни на одной, ни на второй площадке, несмотря на то, что цена газа для Беларуси уже в два раза выше, чем на многих европейских хабах, а также выше средней экспортной цены газа

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли