Залог безопасного и длительного использования велосипеда – правильная эксплуатация, своевременное обслуживание и корректный выбор запчастей. Особенное внимание следует уделять ходовой части двухколесного друга. Зачем нужны цепь и педали, а самое главное, как их выбрать, – поговорим об этом ниже.

Цепь – «движок» велосипеда

Ведущим звеном любого двухколесного ровера является цепь. Основная ее функция – передача крутящего момента с передней части велосипеда на заднюю, т.е. с педалей на ведущее заднее колесо. Чтобы эта задача была правильно реализована, важно купить цепь для велосипеда, подходящую именно вашему транспортному средству.

Один из параметров, учитываемый при выборе, – ширина звеньев. Она зависит от количества звездочек. В случае неправильного подбора ширины цепь будет перескакивать звездочки при переключении передач.

Также различают цепи по методу соединения звеньев:

  • обычный вариант – звенья чередуются через одно;
  • халфлинк. Соединение однотипных полузвеньев, которые входят друг в друга.

Независимо от вида выбранной цепи, необходимо осуществлять за ней должный уход, который включает в себя регулярную чистку, смазку и проверку натяжения.

Как выбрать подходящие педали

Удобство и функциональность – вот основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе данной запчасти велосипеда. В зависимости от типа велотранспорта выделяют несколько категорий педалей:

  1. Платформенные. Используются на городских и горных велосипедах и не предполагают крепления с обувью.
  2. Контактные. Если вы решили педали для велосипеда купить с целью профессиональной езды или участия в веломарафонах, то рассматривайте модель, позволяющую зафиксировать ногу при помощи крепежей. Для этого используется специальная обувь. Распространенным транспортом будут даунхилл или кросс-кантри.

Отличным помощником в выборе запчастей станет магазин M-velo, где все товары представлены в подробном каталоге. Преимуществом компании является разумная стоимость деталей, возможность получить профессиональную консультацию у менеджеров, а также оформление бесплатной доставки при заказе товара на сумму свыше 100 руб. Любой товар, представленный на сайте интернет-магазина M-velo.by, можно приобрести в рассрочку.

Правильно подобранные детали, надежность материала, из которого они изготовлены, позволят велотранспорту служить долго и исправно. Покоряйте внушительные расстояния и новые высоты вместе со своим железным другом.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,