• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Залог безопасного и длительного использования велосипеда – правильная эксплуатация, своевременное обслуживание и корректный выбор запчастей. Особенное внимание следует уделять ходовой части двухколесного друга. Зачем нужны цепь и педали, а самое главное, как их выбрать, – поговорим об этом ниже.

Цепь – «движок» велосипеда

Ведущим звеном любого двухколесного ровера является цепь. Основная ее функция – передача крутящего момента с передней части велосипеда на заднюю, т.е. с педалей на ведущее заднее колесо. Чтобы эта задача была правильно реализована, важно купить цепь для велосипеда, подходящую именно вашему транспортному средству.

Один из параметров, учитываемый при выборе, – ширина звеньев. Она зависит от количества звездочек. В случае неправильного подбора ширины цепь будет перескакивать звездочки при переключении передач.

Также различают цепи по методу соединения звеньев:

  • обычный вариант – звенья чередуются через одно;
  • халфлинк. Соединение однотипных полузвеньев, которые входят друг в друга.

Независимо от вида выбранной цепи, необходимо осуществлять за ней должный уход, который включает в себя регулярную чистку, смазку и проверку натяжения.

Как выбрать подходящие педали

Удобство и функциональность – вот основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе данной запчасти велосипеда. В зависимости от типа велотранспорта выделяют несколько категорий педалей:

  1. Платформенные. Используются на городских и горных велосипедах и не предполагают крепления с обувью.
  2. Контактные. Если вы решили педали для велосипеда купить с целью профессиональной езды или участия в веломарафонах, то рассматривайте модель, позволяющую зафиксировать ногу при помощи крепежей. Для этого используется специальная обувь. Распространенным транспортом будут даунхилл или кросс-кантри.

Отличным помощником в выборе запчастей станет магазин M-velo, где все товары представлены в подробном каталоге. Преимуществом компании является разумная стоимость деталей, возможность получить профессиональную консультацию у менеджеров, а также оформление бесплатной доставки при заказе товара на сумму свыше 100 руб. Любой товар, представленный на сайте интернет-магазина M-velo.by, можно приобрести в рассрочку.

Правильно подобранные детали, надежность материала, из которого они изготовлены, позволят велотранспорту служить долго и исправно. Покоряйте внушительные расстояния и новые высоты вместе со своим железным другом.

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не