19.07.2019, 14:26
Что вы знаете о тандырах?
Что вы знаете о тандырах?
Тандыр – это относительное новое устройство для нашего рынка, которое ещё только начинает покорять сердца белорусского населения. Это большая и довольно тяжёлая керамическая печь, в которой можно приготовить вкусные блюда для всей семьи: мясо, лепёшки, овощи. Принцип приготовления будем чем-то напоминать готовку на углях в мангале, однако результат будет отличаться. Блюда из тандыра получаются более сочными, мягкими и вкусными. Их сложно пережарить или откровенно спалить, поскольку они жарятся не столько на самих углях, сколько от жара, который исходит от стен печи.
На каких вещах нужно заострить внимание, выбирая для себя танды?
Мы уже заостряли ваше внимание на том, что тандыр – это печка из керамики, а значит, она будет довольно увесистой. Даже самые компактные модели переносить в одиночку – то ещё удовольствие. Во-первых, это неудобно, а, во-вторых, тяжело.
Стоит опасаться подделок. Мы рекомендуем доверять официальным дилерам. Например, магазину «Тандыры.бай». Они одними из первых дали нашим людям возможность купить тандыр в Беларуси, и до сих пор на легальных условиях привозят печи с заводов. Это значит, что вы получите официальную гарантию, сервисное обслуживание и консультацию, что важно для людей, впервые сталкивающихся с этим чудом.
Количество моделей увеличивается. Лет пять назад у нас в стране были только классические керамические печи, работающие на углях. Сегодня модельный ряд серьёзно вырос. Электрический, газовый, дорожный – купить тандыр в Минске можно практически любого плана. Главное – это понять, как он будет использоваться. Если у вас нет дачи или загородного дома, то электрический или газовый вариант для квартиры подойдут. Ну, а для загородной жизни мы рекомендуем остановиться на классике.
Несмотря на кажущуюся прочность и массивность – это довольно хрупкие изделия. Резкие перепады температуры крайне негативно влияют на состояние печи. Поэтому зимой их лучше хранить в закрытом от осадков помещении (да и летом тоже). Также аккуратно нужно растапливать печь. Не так, как мангал, когда мы кидаем побольше дров и ждём, когда они прогорят. А постепенно, плавно увеличивая количество дров и огня, чтобы печка прогревалась медленно.
Выполнение этих несложных инструкций поможет продлить срок службы тандыра, а значит – вы будете дольше питаться вкусной и полезной пищей!
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469