• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Качество мебельной фурнитуры определяет продолжительность службы готовой мебели

Качество фурнитуры для мебели — запорных механизмов, шпингалетов, ручек, элементов для диванов, крепежей, ножек, направляющих и т.д. — определяет продолжительность службы готовой мебели. Современная мебельная фурнитура в ВиЯр в Минске  отвечает высоким требованиям к качеству, европейским стандартам. Компания «ВиЯр» закупает товар у производителей из Германии и других стран ЕС.

Мебельная фурнитура: метизная продукция

Металлические крепежи — метизы — обеспечивают прочное соединение частей готовых изделий и делают конструкции надежными. Эта категория включает:

  •  эксцентриковую стяжку — незаметный крепеж фасада;
  •  межсекционную стяжку — крепление, соединяющее готовые секции мебели;
  •  конфирмант — часть крепежа с надежной фиксацией узла. Его можно разбирать и вновь собирать.

Как выбирать мебельную фурнитуру?

Сборка готовых изделий невозможна без комплектующих, которые придают надежность, эстетику. Необходимо выбирать качественные комплектующие из проверенных материалов. Металлические элементы отвечают за подвижность элементов изделия, несут повышенные нагрузки, поэтому важно покупать качественный товар.

На рынке предложен товар VIP-сегмента, стандартного и бюджетного. Фурнитуру выбирают в зависимости от того, какой категории производится мебель. Для изделий из МДФ продается особые комплектующие, с которыми мебель из этого материала дольше служит.

Современные комплектующие: алюминиевый профиль, крепежи

Современное мебельное производство использует для рамочных фасадов профиль из алюминия. Фурнитура покрыта анодированным слоем. Профиль из алюминия применяют для кухонной меблировки. Можно выбрать стеклянную или зеркальную вставку для фасада. Такие элементы устойчивы к моющим средствам, поэтому их широко используют.

На крепежах держится вся конструкция. Интернет-магазин «ВиЯр» в Минске предлагает:

  •  дюбеля;
  •  стяжки;
  •  евровинты;
  •  шкант;
  •  муфты.

Такие материалы прочно соединяют элементы, позволяют его быстро собирать, разбирать для перевозки.

Элементы для мебели на кухню

Основные комплектующие, используемые для кухонной мебели:

  •  ручки;
  •  крепежи;
  •  направляющие для ящиков;
  •  петли;
  •  наборы ящиков с плавным ходом и т.д.

Основная задача — стойкость к интенсивным нагрузкам при использовании с сохранением первоначальной работоспособности. От формы кухонных ручек зависит комфорт при использовании, эстетка. Качество изготовления кухонных комплектующих играет не последнюю роль.

Как выбирать ручки

Выбирая ручки, лучше отдать предпочтение качественным изделиям с удобной формой:

  •  рейлинговые;
  •  врезные;
  •  скобы;
  •  кнопки.

Мебельные фасады

Корпусные изделия обязательно оснащены фасадами, изготовленными из различных материалов. Комплектующие из МДФ можно применять в условиях повышенной влажности, им свойственна простота в обработке, высокая прочность. Мебельный фасад определяет внешний вид готового изделия.

Комплектующие для шкафа-купе

Комплектующие для шкафа-купе экономкласса — это облегченные профили. К премиум сегменту относят глянцевые и брошюрованные ручки. Элементы для этого вида меблировки лучше покупать с дизайнером, чтобы они соответствовали общему стилю. Важно купить качественные ролики для движения дверей. От этого элемента зависит срок службы шкафа и его прочность.

Правильный выбор фурнитуры позволяет быстро и качественно собрать готовое изделие.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.