• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сыр — один из наиболее востребованных сегодня молочных продуктов. Мы научились готовить его десятки веков назад. С тех пор технологии существенно изменились. Сегодня каждый может самостоятельно приготовить сыр даже в домашних условиях. В связи с этим многие желают создать собственный бизнес по приготовлению сыра. Что же нужно знать о данном процессе? Так ли все легко?

Ключевые особенности

О том как выбрать оборудование для сыроварения вы можете подробно узнать из данной статьи https://energoth.by/a51647-kak-vybrat-syrovarnyu.html. Сегодня же мы поговорим об основных особенностях данного бизнеса. Для начала нужно отметить, что процесс приготовления домашнего сыра достаточно простой.

Технология сыроварения включает следующие этапы:

  • стерилизация сырья (молока);
  • процесс варки молочной массы;
  • процедура формирования сырного зерна.

Стерилизация молока позволяет избавиться от любых ненужных/вредных микроорганизмов. Процедура варки необходима для того, чтобы молоко свернулось. Затем следует отделить сырные зерна от сыворотки и разделить на несколько частей. Потом сырную массу следует запрессовать и перенести в контейнер для хранения.

Хранение сыров

Выгодны ли домашние сыроварни?

Цены на мини-сыроварни в наши дни сравнительно доступные. В последние годы на рынке оборудования для приготовления сыра вышло несколько отечественных производителей, что положительно сказалось на стоимости техники. При этом с их помощью можно готовить не только сыр, но и некоторые другие продукты, например, сметану, йогурт, творог. Подобные установки компактные, простые в эксплуатации, экономичные.

Для работы современных мини-сыроварен не потребуется много места. Достаточно иметь поблизости обычную розетку. Также нужно несколько литров воды. Цикл переработки молока объемом 18 литров может занять 100-120 минут. Все зависит от конкретной модели и её мощности. Подобного объема молока хватит для приготовления 2 кг твердого сыра. Так за рабочий день 1 человек без труда сможет переработать 72 литра молока.

Моделей, представленных на рынке, достаточно много. Все они отличаются производителем, объемом и рядом других особенностей. Для начала мы рекомендуем приобретать бюджетные варианты. Они позволят вам ознакомиться со всеми аспектами данного бизнеса, а также понять, стоит ли вообще им заниматься (или это просто останется на уровне хобби).

Оборудование для домашнего сыроварения

В любом случае, домашние сыроварни — оригинальное оборудование, которое позволит каждому желающему приготовить вкусный, полезный и полностью натуральный продукт. Если вы желаете сами попробовать заработать на этом, нет ничего сложного!

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.