• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сыр — один из наиболее востребованных сегодня молочных продуктов. Мы научились готовить его десятки веков назад. С тех пор технологии существенно изменились. Сегодня каждый может самостоятельно приготовить сыр даже в домашних условиях. В связи с этим многие желают создать собственный бизнес по приготовлению сыра. Что же нужно знать о данном процессе? Так ли все легко?

Ключевые особенности

О том как выбрать оборудование для сыроварения вы можете подробно узнать из данной статьи https://energoth.by/a51647-kak-vybrat-syrovarnyu.html. Сегодня же мы поговорим об основных особенностях данного бизнеса. Для начала нужно отметить, что процесс приготовления домашнего сыра достаточно простой.

Технология сыроварения включает следующие этапы:

  • стерилизация сырья (молока);
  • процесс варки молочной массы;
  • процедура формирования сырного зерна.

Стерилизация молока позволяет избавиться от любых ненужных/вредных микроорганизмов. Процедура варки необходима для того, чтобы молоко свернулось. Затем следует отделить сырные зерна от сыворотки и разделить на несколько частей. Потом сырную массу следует запрессовать и перенести в контейнер для хранения.

Хранение сыров

Выгодны ли домашние сыроварни?

Цены на мини-сыроварни в наши дни сравнительно доступные. В последние годы на рынке оборудования для приготовления сыра вышло несколько отечественных производителей, что положительно сказалось на стоимости техники. При этом с их помощью можно готовить не только сыр, но и некоторые другие продукты, например, сметану, йогурт, творог. Подобные установки компактные, простые в эксплуатации, экономичные.

Для работы современных мини-сыроварен не потребуется много места. Достаточно иметь поблизости обычную розетку. Также нужно несколько литров воды. Цикл переработки молока объемом 18 литров может занять 100-120 минут. Все зависит от конкретной модели и её мощности. Подобного объема молока хватит для приготовления 2 кг твердого сыра. Так за рабочий день 1 человек без труда сможет переработать 72 литра молока.

Моделей, представленных на рынке, достаточно много. Все они отличаются производителем, объемом и рядом других особенностей. Для начала мы рекомендуем приобретать бюджетные варианты. Они позволят вам ознакомиться со всеми аспектами данного бизнеса, а также понять, стоит ли вообще им заниматься (или это просто останется на уровне хобби).

Оборудование для домашнего сыроварения

В любом случае, домашние сыроварни — оригинальное оборудование, которое позволит каждому желающему приготовить вкусный, полезный и полностью натуральный продукт. Если вы желаете сами попробовать заработать на этом, нет ничего сложного!

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не