• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Компания beCloud включила сеть 4G на всех станциях и перегонах минского метро. Чуть больше месяца назад инфраструктурный оператор сообщал о завершении строительства инфраструктуры, тогда сеть была готова к включению на участке от станции метро «Каменная горка» до станции «Фрунзенская», в перегонах между станциями «Академия наук» и «Московская», а также «Борисовский тракт» и «Уручье».

«Сегодня работы в минском метрополитене полностью завершены. При планировании сети в таком сложном объекте, как метрополитен, мы руководствовались запросами и потребностями абонентов операторов, которые будут пользоваться 4G beCloud уже в ближайшее время. К слову, первым доступ к 4G появится у абонентов мобильных операторов МТС и life:)», – отметил заместитель генерального директора beCloud по электросвязи Михаил Дука.

По результатам многочисленных тестов, проведенных техническими специалистами beCloud, при ненагруженной сети 4G в тоннелях метро показывает уверенные прием-передачу (скорость передачи данных в вагоне поезда в тоннеле порядка 75 Мбит/сек). При единовременном подключении к 4G нескольких сотен пользователей нагрузка на LTE возрастет, что позволит специалистам beCloud спрогнозировать подходящие объемы и скорость передачи данных для комфортного пребывания в сети.

К слову, проект развития 4G в минском метрополитене стал одним из ключевых проектов в подготовке белорусских телеком-операторов к проведению в Беларуси II-ых Европейских игр. Инфраструктурный оператор полностью покрыл сетью все спортивные объекты проведения Европейских игр, а также основные места пребывания спортивных болельщиков, среди которых стадион «Динамо», спортивные комплексы «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», «Уручье», «Олимпийский», Дворец спорта и другие.

На время проведения Европейских игр компанией beCloud на семи мобильных базовых станциях (в партнерстве с мобильным оператором МТС) будет установлено оборудование, ключевой целью которого станет увеличение емкости и обеспечение покрытия 4G в тех местах, где не предусмотрено строительство стационарных базовых станций LTE.

«Кроме того, к Европейским играм компанией beCloud запланировано мощное расширение сети в диапазоне 2600, суммарно к LTE будет подключено более 550-ти секторов, из которых более 200-сот секторов – в Минске. Также в планах компании до конца года значительно увеличить емкость сети LTE», – добавил Михаил Дука.

Тэги:

, , ,

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские