фото : stotz.by

С 4 по 9 июня под минском на площадке Торгово-логистического центра «Глобус парк» прошла выставка Белагро-2019. Одним из крупнейших зарубежных стран-участников выставки стала Федеративная республика Германия, которую представляли около 20 немецкий компаний на коллективном стенде, организованном пот патронажем Федерального Министерства экономики и энергетики Германии.

фото: Посольство Германии в Беларуси

В день открытия выставки стенд Германии посетили вице-премьер Владимир Дворники и министр сельского хозяйства Анатолий Хацко, в этот день гостей на стенде приветствовал посол Германии в Беларуси Петер Детмар.

На приеме, который был организован 6 июня для участников выставки посольством Германии совместно с Министерством экономики и энергетики ФРГ, Петер Детмар отметил, что все, кто побывал в Беларуси хоть раз, понимают какое огромное значение имеет агросектор для страны и подчеркнул, что сотрудничество в этой сфере между Беларусью и Германией далеко не исчерпано. По его словам то, что Германия при поддержке Министерства промышленности и энергетики организовало коллективный стенд на котором были представлена около 20 компаний вселяет надежду, что это станет хорошей базой для укрепления контактов и проведения переговоров между белорусскими и немецкими производителями. «Если такие контакты будут установлены, а белорусская продукция станет более известна на международном рынке — мы будем считать, что цели достигнуты,» — сказал посол.

В свою очередь региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на приеме от имени Министерства экономики и энергетики ФРГ, подчеркнула, что выставка – это зеркало рынка и если выставка растет значит — идет развитие. «Значит, есть спрос на современные технологии и белорусские сельхозпроизводители хотят внедрять их, чтобы стать более успешными», — подчеркнула Ольга Хунгер. По ее словам, официальные представители на открытии выставки не раз говорили о необходимости более широкого выхода белорусской продукции на экспортные рынки. «Предпосылки для этого – это, конечно, цена и качество. И внедрение инноваций – это как раз служит для достижения этих двух компонентов, что позволяет быть успешными на рынке», — отметила Ольга Хунгер.

Отметим также, что  в рамках международной выставки «Белагро 2019» состоялась презентация совместной программы финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии, которую запустили ЗАО Банк «Решение», Торговый дом «Штотц» и консорциум немецких банков АКА. В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Söhne.

«Беларусь является очень надежным партнером консорциума немецких банков АКА, который уже более 25 лет поддерживает тесные отношения с белорусскими банками. Недавно АКА начал работать с относительно небольшим, но очень перспективным белорусским банком ЗАО «Банк «Решение», — подчеркнул в ходе конференции директор департамента экспортного кредитования АКА Дитер Райсс (Dieter Reiss), представляя программу кредитной поддержки поставок немецкой сельхозтехники, передает агентство Интерфакс-Запад.
«Мы запускаем сегодня новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается, в том числе, на партнерскую программу с ЗАО «Банк «Решение», — отметил руководитель ООО «Штотц Торговый Дом» Петер Штотц.

Региональный менеджер немецкой компании B. Strautmann & Söhnr GmbH u. Co. KG Хуберт Полер в ходе презентации представил образцы техники для приготовления и раздачи кормов, которые наглядно показали ее высокие характеристики и возможность полной замены ручного труда в животноводстве.

«Продукция Claas хорошо известна во всем мире, в том числе и в Беларуси. На белорусских полях работает наша техника работает многие годы и сельхозпредприятия хотели бы иметь у себя высококачественные немецкие машины», — сказал региональный менеджер Claas Global Sales GmbH Йоахим Ольденбург.

«Мы очень рады, что конференция вызвала большой интерес не только у аграриев, но также и у других потенциальных потребителей немецкой техники и оборудования. Поддержка сельского хозяйства и реального сектора экономики в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка», — подчеркнул председатель правления ЗАО «Банк «Решение» Сергей Будников.

ЗАО «Банк «Решение» действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО «Интерспортпроект» и СООО «Сатурн-Инфо». Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА «Банк «Решение» может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка — оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

ООО «Штотц Торговый Дом» с 1996 г. является эксклюзивным партнером концерна CLAAS в Беларуси. На сегодняшний день также поставляет в Беларусь почвообрабатывающие агрегаты, разбрасыватели минеральных удобрений, посевную технику и опрыскиватели всемирно известного немецкого производителя AMAZONE, а также продукцию таких ведущих европейских производителей как STRAUTMANN, HAWE, SAMSON, LECHLER и оросительную технику VALMONT Irrigation.

Тэги:

, , , , , , , ,

Беларусь закрывает наземные границы на выезд

Постановлением Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Действовать запрет начнет с 20 декабря. Данное постановление вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания», которым вводятся ограничения на въезд в Беларусь через

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия