• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

фото : stotz.by

С 4 по 9 июня под минском на площадке Торгово-логистического центра «Глобус парк» прошла выставка Белагро-2019. Одним из крупнейших зарубежных стран-участников выставки стала Федеративная республика Германия, которую представляли около 20 немецкий компаний на коллективном стенде, организованном пот патронажем Федерального Министерства экономики и энергетики Германии.

фото: Посольство Германии в Беларуси

В день открытия выставки стенд Германии посетили вице-премьер Владимир Дворники и министр сельского хозяйства Анатолий Хацко, в этот день гостей на стенде приветствовал посол Германии в Беларуси Петер Детмар.

На приеме, который был организован 6 июня для участников выставки посольством Германии совместно с Министерством экономики и энергетики ФРГ, Петер Детмар отметил, что все, кто побывал в Беларуси хоть раз, понимают какое огромное значение имеет агросектор для страны и подчеркнул, что сотрудничество в этой сфере между Беларусью и Германией далеко не исчерпано. По его словам то, что Германия при поддержке Министерства промышленности и энергетики организовало коллективный стенд на котором были представлена около 20 компаний вселяет надежду, что это станет хорошей базой для укрепления контактов и проведения переговоров между белорусскими и немецкими производителями. «Если такие контакты будут установлены, а белорусская продукция станет более известна на международном рынке — мы будем считать, что цели достигнуты,» — сказал посол.

В свою очередь региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на приеме от имени Министерства экономики и энергетики ФРГ, подчеркнула, что выставка – это зеркало рынка и если выставка растет значит — идет развитие. «Значит, есть спрос на современные технологии и белорусские сельхозпроизводители хотят внедрять их, чтобы стать более успешными», — подчеркнула Ольга Хунгер. По ее словам, официальные представители на открытии выставки не раз говорили о необходимости более широкого выхода белорусской продукции на экспортные рынки. «Предпосылки для этого – это, конечно, цена и качество. И внедрение инноваций – это как раз служит для достижения этих двух компонентов, что позволяет быть успешными на рынке», — отметила Ольга Хунгер.

Отметим также, что  в рамках международной выставки «Белагро 2019» состоялась презентация совместной программы финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии, которую запустили ЗАО Банк «Решение», Торговый дом «Штотц» и консорциум немецких банков АКА. В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Söhne.

«Беларусь является очень надежным партнером консорциума немецких банков АКА, который уже более 25 лет поддерживает тесные отношения с белорусскими банками. Недавно АКА начал работать с относительно небольшим, но очень перспективным белорусским банком ЗАО «Банк «Решение», — подчеркнул в ходе конференции директор департамента экспортного кредитования АКА Дитер Райсс (Dieter Reiss), представляя программу кредитной поддержки поставок немецкой сельхозтехники, передает агентство Интерфакс-Запад.
«Мы запускаем сегодня новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается, в том числе, на партнерскую программу с ЗАО «Банк «Решение», — отметил руководитель ООО «Штотц Торговый Дом» Петер Штотц.

Региональный менеджер немецкой компании B. Strautmann & Söhnr GmbH u. Co. KG Хуберт Полер в ходе презентации представил образцы техники для приготовления и раздачи кормов, которые наглядно показали ее высокие характеристики и возможность полной замены ручного труда в животноводстве.

«Продукция Claas хорошо известна во всем мире, в том числе и в Беларуси. На белорусских полях работает наша техника работает многие годы и сельхозпредприятия хотели бы иметь у себя высококачественные немецкие машины», — сказал региональный менеджер Claas Global Sales GmbH Йоахим Ольденбург.

«Мы очень рады, что конференция вызвала большой интерес не только у аграриев, но также и у других потенциальных потребителей немецкой техники и оборудования. Поддержка сельского хозяйства и реального сектора экономики в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка», — подчеркнул председатель правления ЗАО «Банк «Решение» Сергей Будников.

ЗАО «Банк «Решение» действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО «Интерспортпроект» и СООО «Сатурн-Инфо». Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА «Банк «Решение» может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка — оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

ООО «Штотц Торговый Дом» с 1996 г. является эксклюзивным партнером концерна CLAAS в Беларуси. На сегодняшний день также поставляет в Беларусь почвообрабатывающие агрегаты, разбрасыватели минеральных удобрений, посевную технику и опрыскиватели всемирно известного немецкого производителя AMAZONE, а также продукцию таких ведущих европейских производителей как STRAUTMANN, HAWE, SAMSON, LECHLER и оросительную технику VALMONT Irrigation.

Тэги:

, , , , , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы