• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

фото : stotz.by

С 4 по 9 июня под минском на площадке Торгово-логистического центра «Глобус парк» прошла выставка Белагро-2019. Одним из крупнейших зарубежных стран-участников выставки стала Федеративная республика Германия, которую представляли около 20 немецкий компаний на коллективном стенде, организованном пот патронажем Федерального Министерства экономики и энергетики Германии.

фото: Посольство Германии в Беларуси

В день открытия выставки стенд Германии посетили вице-премьер Владимир Дворники и министр сельского хозяйства Анатолий Хацко, в этот день гостей на стенде приветствовал посол Германии в Беларуси Петер Детмар.

На приеме, который был организован 6 июня для участников выставки посольством Германии совместно с Министерством экономики и энергетики ФРГ, Петер Детмар отметил, что все, кто побывал в Беларуси хоть раз, понимают какое огромное значение имеет агросектор для страны и подчеркнул, что сотрудничество в этой сфере между Беларусью и Германией далеко не исчерпано. По его словам то, что Германия при поддержке Министерства промышленности и энергетики организовало коллективный стенд на котором были представлена около 20 компаний вселяет надежду, что это станет хорошей базой для укрепления контактов и проведения переговоров между белорусскими и немецкими производителями. «Если такие контакты будут установлены, а белорусская продукция станет более известна на международном рынке — мы будем считать, что цели достигнуты,» — сказал посол.

В свою очередь региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на приеме от имени Министерства экономики и энергетики ФРГ, подчеркнула, что выставка – это зеркало рынка и если выставка растет значит — идет развитие. «Значит, есть спрос на современные технологии и белорусские сельхозпроизводители хотят внедрять их, чтобы стать более успешными», — подчеркнула Ольга Хунгер. По ее словам, официальные представители на открытии выставки не раз говорили о необходимости более широкого выхода белорусской продукции на экспортные рынки. «Предпосылки для этого – это, конечно, цена и качество. И внедрение инноваций – это как раз служит для достижения этих двух компонентов, что позволяет быть успешными на рынке», — отметила Ольга Хунгер.

Отметим также, что  в рамках международной выставки «Белагро 2019» состоялась презентация совместной программы финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии, которую запустили ЗАО Банк «Решение», Торговый дом «Штотц» и консорциум немецких банков АКА. В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Söhne.

«Беларусь является очень надежным партнером консорциума немецких банков АКА, который уже более 25 лет поддерживает тесные отношения с белорусскими банками. Недавно АКА начал работать с относительно небольшим, но очень перспективным белорусским банком ЗАО «Банк «Решение», — подчеркнул в ходе конференции директор департамента экспортного кредитования АКА Дитер Райсс (Dieter Reiss), представляя программу кредитной поддержки поставок немецкой сельхозтехники, передает агентство Интерфакс-Запад.
«Мы запускаем сегодня новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается, в том числе, на партнерскую программу с ЗАО «Банк «Решение», — отметил руководитель ООО «Штотц Торговый Дом» Петер Штотц.

Региональный менеджер немецкой компании B. Strautmann & Söhnr GmbH u. Co. KG Хуберт Полер в ходе презентации представил образцы техники для приготовления и раздачи кормов, которые наглядно показали ее высокие характеристики и возможность полной замены ручного труда в животноводстве.

«Продукция Claas хорошо известна во всем мире, в том числе и в Беларуси. На белорусских полях работает наша техника работает многие годы и сельхозпредприятия хотели бы иметь у себя высококачественные немецкие машины», — сказал региональный менеджер Claas Global Sales GmbH Йоахим Ольденбург.

«Мы очень рады, что конференция вызвала большой интерес не только у аграриев, но также и у других потенциальных потребителей немецкой техники и оборудования. Поддержка сельского хозяйства и реального сектора экономики в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка», — подчеркнул председатель правления ЗАО «Банк «Решение» Сергей Будников.

ЗАО «Банк «Решение» действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО «Интерспортпроект» и СООО «Сатурн-Инфо». Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА «Банк «Решение» может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка — оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

ООО «Штотц Торговый Дом» с 1996 г. является эксклюзивным партнером концерна CLAAS в Беларуси. На сегодняшний день также поставляет в Беларусь почвообрабатывающие агрегаты, разбрасыватели минеральных удобрений, посевную технику и опрыскиватели всемирно известного немецкого производителя AMAZONE, а также продукцию таких ведущих европейских производителей как STRAUTMANN, HAWE, SAMSON, LECHLER и оросительную технику VALMONT Irrigation.

Тэги:

, , , , , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября

Ослабление доллара на БВФБ может продолжиться, но не так быстро, как на прошедшей неделе, то есть его курс может опуститься примерно на 0,5%. При этом возможны резкие колебания курсов. В понедельник 26 октября курс доллара может снизиться на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за неделю значительно снизился: на

В МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ — новые ректоры

Сегодня назначены новые ректоры в  МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ —  сообщает телеграм-канал Пул первого. Ректором Минского лингвистического университета ( МГЛУ) назначена МГЛУ — Наталья Лаптева (до этого возглавляла факультет немецкого языка). Напомним, в этом вузе отмечены самые массовые и активные протесты студентов. Также вуз попал в скандал в связи с тем, что бывшая ректор вызвала

До какого предела поднимутся ставки по валютным вкладам?

Белорусские банки лихорадочно повышают ставки по валютным вкладам населения, но это не может остановить отток валюты физических лиц, которые в сентябре сняли со своих депозитов 469,6 млн. долларов. Можно ожидать, что эти процессы будут продолжаться, причем довольно долго. Впрочем, отток вкладов в сентябре оказался меньше, чем в августе, когда сумма валютных депозитов населения сократилась на

Цена «газового счастья» для Беларуси

Удастся ли белорусским властям теперь, на фоне политического кризиса в стране и демонстрации попыток активизировать союзнические отношения с РФ, добиться заветной цели – снизить цену на газ на долгосрочную перспективу? Министр энергетики РФ Александр Новак совсем недавно в отношении предстоящих переговоров по условиям поставок газа в Беларусь был настроен весьма оптимистично. По его словам, стороны

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые