• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Можно ли за доступную цену получить качественную технику для уличной готовки, которая прослужит долго, будет здорово выглядеть и на отлично справится с основной задачей – приготовлением вкусной и здоровой еды? Однозначно да. Грили КАМАДО от HbGrill – современная усовершенствованная версия традиционных азиатских печей. Как не ошибиться с выбором и на что обращать внимание – в статье.

ШАГ 1. Определитесь с назначением

Функциональность гриля – первое, на что стоит обратить внимание. Можно купить пять устройств разного назначения, но зачем, если есть более удобные варианты? Сегодня абсолютным максимумом по набору возможностей может похвастаться только грили КАМАДО. В HbGrill заверяют: купив в Москве это устройство, вы получите:

— гриль;

— печь;

— коптильню;

— мангал и тандыр;

— барбекю.

Особенно понравится открытый гриль тем, кто придерживается здорового питания. На идущей в комплекте решетке из нержавеющей стали можно готовить даже без использования масла, а лишний жир стечет в специальный поддон.

ШАГ 2. Присмотритесь к брендам

Бренд –не пустое слово. Это в первую очередь гарантия качества.

Например, при продаже грилей КАМАДО на HbGrill.ru из керамики в Москве вам обязательно дадут годовую гарантию на товар. Неизвестно, как поведут себя дешевые аналоги этого гриля в летний зной или осенний дождливый вечер, зато с КАМАДО всё ясно: он справится с любой задачей, а если подведет – HbGrill быстро и бесплатно справится с поломкой.

ШАГ 3. Задайте рамки цены

В цене всегда будет заложены ключевые преимущества гриля (та же функциональность, наличие гарантии, сервисного обслуживания и т.п.). Стоимость более современных «продвинутых» устройств нельзя назвать низкой, но это адекватная плата за качество и надежность.

Просто посчитайте, во сколько обойдется вам покупка отдельных устройств для копчения, приготовления шашлыка, барбекю и гриля; печи и казана-тушильни. Получатся огромные цифры, которые во много раз выше цены на гриль КАМАДО от HbGrill.

При ограниченном бюджете, увы, о многофункициональных устройствах и речи быть не может. Максимум два в одном. Поэтому если хотите приобрести качественную вещь – лучше немного подкопите или следите за акциями на сайте HbGrill.ru.

ШАГ 4. Акцент на размер

На рынке Москвы представлены разные в том числе и по размеру грили. Однако почти в каждой линейке есть группа устройтсв со стандартным диаметром, от него и оттолкнемся.

d-40 – лучше всего подойдет для выездных пикников и готовки на небольшие компании (для семьи). На родной решетке помещается примерно 5 килограммов мяса, или большой пирог, или упитанная курица. Грили КАМАДО на 40 см представлены только в настольном варианте. Благодаря небольшой высоте (50 см) поместится в багажник.

d-55 – средний вариант для частого использования в компании друзей. Такой гриль на HbGrill представлен в варианте с ручками и двумя небольшими складными столиками. На решетке поместится до десяти стейков, а в вертикальном положении – несколько куропаток, индеек.

d-60 (59) – самый габаритный гриль из семьи КАМАДО. Отлично справится с приготовлением любого мяса, выпечки. Такие варианты очень популярны у коптильщиков: на решетке помещается сразу много мяса, поэтому времени на приготовление затрачивается в разы меньше.

ШАГ 5. Дизайн имеет значение

Грили КАМАДО представляют собой большое яйцо, покрытое жароудерживающей глазурью алого, изумрудного или черного цвета. Такому подарку будет рад любой шеф / друг / родственник. Да и самому как-то комфортнее готовить не у чумазого мангала на трясущихся подпорках, а рядом с настоящим кухонным арт-объектом. Согласитесь, очень приятно, когда гости, заглянувшие на шашлыки, не могут оторвать восхищенного взгляда от вашей новенькой жаровни.

Более того, дизайн имеет значение и при определении функциональности. Так, КАМАДО имеет большой купол, в котором задерживается горячий воздух от углей. Эта среда как нельзя лучше подойдет для приготовления выпечки – сдоба в куполе поднимается и пропекается идеально, а затем не опадает. Термометр поможет проследить за текущей температурой внутри жаровни.

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы