• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

При выборе пластиковых окон белорусские потребители, помимо основных характеристик изделия, обращают внимание на страну производства. Особенно если речь идет о популярных немецких марках, таких как Salamander. В этом материале мы расскажем, чем отличаются профильные системы белорусского производства от зарубежных аналогов и на что еще нужно обратить внимание при выборе.

Отличия профильных систем Salamander немецкого и белорусского производства

Системы Salamander Streamline выбирают за характерный белоснежный цвет, идеально гладкую поверхность и современный дизайн, которые сочетаются с передовыми параметрами.

https://alekspro.by/okna-pvh-tseny

Производитель постоянно улучшает характеристики изделий, добавляя новые модификации. При этом среди потребителей бытует мнение, что на отечественном рынке немецкий профиль купить почти невозможно, а отечественные аналоги по определению хуже. В Бресте есть предприятие, выпускающее профильные системы Salamander Streamline. Но переживать о худших характеристиках белорусско-немецких окон не стоит, потому что их делают полностью в соответствии с немецкими технологическими требованиями и стандартами качества. Вместо этого специалисты рекомендуют обращать внимание на класс изделия.

Классификация профилей Salamander

Профиль класса A. Изготавливается исключительно на немецких предприятиях. Имеет переднюю стенку толщиной от 3 мм, отличается передовыми параметрами и производится без использования какого-либо вторсырья.

Профиль класса B. Изготавливается, как в ФРГ, так и в других государствах, в том числе в Беларуси. Имеет переднюю стенку от 2,7 мм и допускает использование в производстве вторсырья. Отличить такой профиль от изделий класса A можно по цвету торцевой рамы: вместо белого колера в массе она будет иметь серый оттенок. При этом после монтажа оконных или дверных систем на базе такого профиля визуальных отличий от класса A не будет.

Как узнать, где сделан профиль Salamander?

Для проверки страны изготовления необходимо расшифровать серийный номер =:

● 250.220 — рама класса А (Германия).

● 251.020 — створка класса А (Германия).

● 250.221 — рама класса B. Если профильная система немецкого производства, ее маркируют снаружи и добавляют указание на соответствие стандарту Ral, а также добавляют фразу «Made in Germany». Если изделие выполнено в Беларуси, маркировку наносят кириллическими буквами уже тыльном торце рамы.

● 251.021 — створка класса B (маркировку наносят по тому же принципу, как в случае рамы).

После маркировки производитель может добавлять латинскую букву «S». Она означает, что профильная система укомплектована уплотнительной резинкой, экструдированной на заводе.

Подобная ситуация характерна и для профиля Bruegmann Salamander, произведенного в Германии и на новейшем оборудовании на заводе СЭЗ «БРЕСТ».

Bruegmann Salamander — это совместный немецкий бренд, под которым производятся надежные пластиковые окна от Alekspro с высоким коэффициентом сопротивления теплопотерям и шумоизоляцией. Основное преимущество изделий белорусского производства — конкурентная цена.

На что еще обращать внимание при выборе профильной системы

Класс

В зависимости от толщины передней стенки изделия профили делят на 3 класса: A, B и C. В жилых домах устанавливают системы класса А с толщиной передней стенки 2,8 или более мм.

Камерность

Этот параметр непосредственно влияет на термоизолирующие показатели окна. Под маркой Salamander реализуются профильные системы с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью камерами.

Количество уплотнительных контуров

Оконные системы, предназначенные для установки в жилых помещениях. В некоторых сериях, адаптированных для северных широт, могут использоваться три уплотнительных контура.

Вид армирования

В бюджетных моделях и решениях среднего ценового сегмента используется металлическое армирование, в премиальных — армирование в массе синтетическим волокном. Такой вариант повышает прочность окна без ущерба его теплоизолирующим свойствам.

Монтажная ширина

Стандартная ширина для трех- и четырехкамерных стеклопакетов составляет 60 мм. Пятикамерные решения требуют монтажной ширины 76 мм, в то время как при замене холодного панорамного остекления на теплое устанавливают либо однокамерные стеклопакеты 24 мм, либо двухкамерные решения от 40 мм. Подробнее о замене/утеплении панорамного остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh.

Допустимая толщина стеклопакета

Максимальная толщина для систем Salamander составляет 48 мм. Это оптимальный показатель для объектов с типовыми требованиями к установке белых оконных систем. Стандарт для профильных систем KBE составляет 42 мм, для профильных систем Rehau — 53 мм.

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 августа

Вероятны резкие колебания курсов валют на БВФБ, но в среднем курс доллара за неделю может снизиться всего на 0-0,5%. При этом в понедельник 19 августа вероятен рост данного курса на доли процента. В начале прошедшей недели средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, однако затем в связи с новым обострением торговой

Потечет ли теперь после запуска АЭС белорусская электроэнергия в Европу?

Предполагалось, что после запуска БелАЭС путь для белорусской электроэнергии на европейские рынки будет закрыт – поставки заблокирует Литва, которая считает станцию небезопасной. Неожиданно «окно» для ее экспорта в Европу открыла Латвия, приняв решение о переносе торговли электроэнергией с третьими странами с литовской на латвийскую границу. Сейчас белорусская энергосистема работает параллельно с энергосистемами России, Украины и

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных

Что тормозит поставки альтернативной нефти в Беларусь?

Беларусь заявила о намерении до конца 2019 года организовать поставки альтернативной нефти в объеме 200-300 тыс. тонн в месяц. И хотя до конца года время еще есть, но уже появились сомнения, что эти проекты в ближайшее время будут реализованы. Генеральный директор ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) Сергей Гриб озвучил планы по организации поставок альтернативной нефти