• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

При выборе пластиковых окон белорусские потребители, помимо основных характеристик изделия, обращают внимание на страну производства. Особенно если речь идет о популярных немецких марках, таких как Salamander. В этом материале мы расскажем, чем отличаются профильные системы белорусского производства от зарубежных аналогов и на что еще нужно обратить внимание при выборе.

Отличия профильных систем Salamander немецкого и белорусского производства

Системы Salamander Streamline выбирают за характерный белоснежный цвет, идеально гладкую поверхность и современный дизайн, которые сочетаются с передовыми параметрами.

https://alekspro.by/okna-pvh-tseny

Производитель постоянно улучшает характеристики изделий, добавляя новые модификации. При этом среди потребителей бытует мнение, что на отечественном рынке немецкий профиль купить почти невозможно, а отечественные аналоги по определению хуже. В Бресте есть предприятие, выпускающее профильные системы Salamander Streamline. Но переживать о худших характеристиках белорусско-немецких окон не стоит, потому что их делают полностью в соответствии с немецкими технологическими требованиями и стандартами качества. Вместо этого специалисты рекомендуют обращать внимание на класс изделия.

Классификация профилей Salamander

Профиль класса A. Изготавливается исключительно на немецких предприятиях. Имеет переднюю стенку толщиной от 3 мм, отличается передовыми параметрами и производится без использования какого-либо вторсырья.

Профиль класса B. Изготавливается, как в ФРГ, так и в других государствах, в том числе в Беларуси. Имеет переднюю стенку от 2,7 мм и допускает использование в производстве вторсырья. Отличить такой профиль от изделий класса A можно по цвету торцевой рамы: вместо белого колера в массе она будет иметь серый оттенок. При этом после монтажа оконных или дверных систем на базе такого профиля визуальных отличий от класса A не будет.

Как узнать, где сделан профиль Salamander?

Для проверки страны изготовления необходимо расшифровать серийный номер =:

● 250.220 — рама класса А (Германия).

● 251.020 — створка класса А (Германия).

● 250.221 — рама класса B. Если профильная система немецкого производства, ее маркируют снаружи и добавляют указание на соответствие стандарту Ral, а также добавляют фразу «Made in Germany». Если изделие выполнено в Беларуси, маркировку наносят кириллическими буквами уже тыльном торце рамы.

● 251.021 — створка класса B (маркировку наносят по тому же принципу, как в случае рамы).

После маркировки производитель может добавлять латинскую букву «S». Она означает, что профильная система укомплектована уплотнительной резинкой, экструдированной на заводе.

Подобная ситуация характерна и для профиля Bruegmann Salamander, произведенного в Германии и на новейшем оборудовании на заводе СЭЗ «БРЕСТ».

Bruegmann Salamander — это совместный немецкий бренд, под которым производятся надежные пластиковые окна от Alekspro с высоким коэффициентом сопротивления теплопотерям и шумоизоляцией. Основное преимущество изделий белорусского производства — конкурентная цена.

На что еще обращать внимание при выборе профильной системы

Класс

В зависимости от толщины передней стенки изделия профили делят на 3 класса: A, B и C. В жилых домах устанавливают системы класса А с толщиной передней стенки 2,8 или более мм.

Камерность

Этот параметр непосредственно влияет на термоизолирующие показатели окна. Под маркой Salamander реализуются профильные системы с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью камерами.

Количество уплотнительных контуров

Оконные системы, предназначенные для установки в жилых помещениях. В некоторых сериях, адаптированных для северных широт, могут использоваться три уплотнительных контура.

Вид армирования

В бюджетных моделях и решениях среднего ценового сегмента используется металлическое армирование, в премиальных — армирование в массе синтетическим волокном. Такой вариант повышает прочность окна без ущерба его теплоизолирующим свойствам.

Монтажная ширина

Стандартная ширина для трех- и четырехкамерных стеклопакетов составляет 60 мм. Пятикамерные решения требуют монтажной ширины 76 мм, в то время как при замене холодного панорамного остекления на теплое устанавливают либо однокамерные стеклопакеты 24 мм, либо двухкамерные решения от 40 мм. Подробнее о замене/утеплении панорамного остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh.

Допустимая толщина стеклопакета

Максимальная толщина для систем Salamander составляет 48 мм. Это оптимальный показатель для объектов с типовыми требованиями к установке белых оконных систем. Стандарт для профильных систем KBE составляет 42 мм, для профильных систем Rehau — 53 мм.

БелАЭС снизит не цены на электричество, а курс белорусского рубля

Государственный долг Беларуси в 2020 году вырастет примерно на 11 млрд. рублей по сравнению с текущем значением и достигнет 54,4 млрд. рублей, так как будет учтен российский кредит на строительство БелАЭС. Расходы на обслуживание этого кредита, если правительство не примет специальные меры, приведут к росту спроса на валюту и ослаблению белорусского рубля. В соответствие с

ЦИК Беларуси опубликовал предварительные списки избранных 17 ноября депутатов в Палату представтелей

17 ноября 2019 года в Беларуси состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания. Как сообщает ЦИК РБ, общая явка составила 77,22%, при этом досрочно проголосовали 35,77% от общего числа избирателей, включенных в списки ( 6 859 866 человек) 18 ноября ЦИК обнародовал фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав Палаты представителей Национального собрания

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 ноября

Ожидается совпадение нескольких негативных факторов для американской валюты, в связи с чем курс доллара на БВФБ может снизиться более чем на 1%. Уменьшение этого курса на доли процента возможно уже в понедельник 18 ноября. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а вырос, хотя и всего на 0,1%,

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Стал ли белорусский рубль популярной валютой для сбережений у россиян?

На прошедшей неделе появилась новость о том, что, согласно опросу, проведенного компанией «Сбербанк Управление Активами», белорусский рубль вошел в тройку самых популярных валют для сбережений у жителей России. Однако в наших банках имеют вклады в белорусских рублях всего около 6,8 тыс. иностранцев. Что-то не так. Эти данные кажутся противоречащими друг другу, поэтому стоит разобраться, то

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Банки подаются в финтех не от хорошей жизни

В сентябре текущего года задолженность по кредитам белорусской экономики существенно сократилась – на 343,8 млн. рублей, достигнув 1 октября 45,89 млрд. рублей. Но парадокс: банки в таких условиях продолжали наращивать прибыль. Сокращение задолженности в сентябре было вызвано снижением объема кредитования юридических лиц, в то время как физические лица активно набирали новые кредиты. Более того, задолженность