При выборе пластиковых окон белорусские потребители, помимо основных характеристик изделия, обращают внимание на страну производства. Особенно если речь идет о популярных немецких марках, таких как Salamander. В этом материале мы расскажем, чем отличаются профильные системы белорусского производства от зарубежных аналогов и на что еще нужно обратить внимание при выборе.

Отличия профильных систем Salamander немецкого и белорусского производства

Системы Salamander Streamline выбирают за характерный белоснежный цвет, идеально гладкую поверхность и современный дизайн, которые сочетаются с передовыми параметрами.

https://alekspro.by/okna-pvh-tseny

Производитель постоянно улучшает характеристики изделий, добавляя новые модификации. При этом среди потребителей бытует мнение, что на отечественном рынке немецкий профиль купить почти невозможно, а отечественные аналоги по определению хуже. В Бресте есть предприятие, выпускающее профильные системы Salamander Streamline. Но переживать о худших характеристиках белорусско-немецких окон не стоит, потому что их делают полностью в соответствии с немецкими технологическими требованиями и стандартами качества. Вместо этого специалисты рекомендуют обращать внимание на класс изделия.

Классификация профилей Salamander

Профиль класса A. Изготавливается исключительно на немецких предприятиях. Имеет переднюю стенку толщиной от 3 мм, отличается передовыми параметрами и производится без использования какого-либо вторсырья.

Профиль класса B. Изготавливается, как в ФРГ, так и в других государствах, в том числе в Беларуси. Имеет переднюю стенку от 2,7 мм и допускает использование в производстве вторсырья. Отличить такой профиль от изделий класса A можно по цвету торцевой рамы: вместо белого колера в массе она будет иметь серый оттенок. При этом после монтажа оконных или дверных систем на базе такого профиля визуальных отличий от класса A не будет.

Как узнать, где сделан профиль Salamander?

Для проверки страны изготовления необходимо расшифровать серийный номер =:

● 250.220 — рама класса А (Германия).

● 251.020 — створка класса А (Германия).

● 250.221 — рама класса B. Если профильная система немецкого производства, ее маркируют снаружи и добавляют указание на соответствие стандарту Ral, а также добавляют фразу «Made in Germany». Если изделие выполнено в Беларуси, маркировку наносят кириллическими буквами уже тыльном торце рамы.

● 251.021 — створка класса B (маркировку наносят по тому же принципу, как в случае рамы).

После маркировки производитель может добавлять латинскую букву «S». Она означает, что профильная система укомплектована уплотнительной резинкой, экструдированной на заводе.

Подобная ситуация характерна и для профиля Bruegmann Salamander, произведенного в Германии и на новейшем оборудовании на заводе СЭЗ «БРЕСТ».

Bruegmann Salamander — это совместный немецкий бренд, под которым производятся надежные пластиковые окна от Alekspro с высоким коэффициентом сопротивления теплопотерям и шумоизоляцией. Основное преимущество изделий белорусского производства — конкурентная цена.

На что еще обращать внимание при выборе профильной системы

Класс

В зависимости от толщины передней стенки изделия профили делят на 3 класса: A, B и C. В жилых домах устанавливают системы класса А с толщиной передней стенки 2,8 или более мм.

Камерность

Этот параметр непосредственно влияет на термоизолирующие показатели окна. Под маркой Salamander реализуются профильные системы с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью камерами.

Количество уплотнительных контуров

Оконные системы, предназначенные для установки в жилых помещениях. В некоторых сериях, адаптированных для северных широт, могут использоваться три уплотнительных контура.

Вид армирования

В бюджетных моделях и решениях среднего ценового сегмента используется металлическое армирование, в премиальных — армирование в массе синтетическим волокном. Такой вариант повышает прочность окна без ущерба его теплоизолирующим свойствам.

Монтажная ширина

Стандартная ширина для трех- и четырехкамерных стеклопакетов составляет 60 мм. Пятикамерные решения требуют монтажной ширины 76 мм, в то время как при замене холодного панорамного остекления на теплое устанавливают либо однокамерные стеклопакеты 24 мм, либо двухкамерные решения от 40 мм. Подробнее о замене/утеплении панорамного остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh.

Допустимая толщина стеклопакета

Максимальная толщина для систем Salamander составляет 48 мм. Это оптимальный показатель для объектов с типовыми требованиями к установке белых оконных систем. Стандарт для профильных систем KBE составляет 42 мм, для профильных систем Rehau — 53 мм.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,