• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

При выборе пластиковых окон белорусские потребители, помимо основных характеристик изделия, обращают внимание на страну производства. Особенно если речь идет о популярных немецких марках, таких как Salamander. В этом материале мы расскажем, чем отличаются профильные системы белорусского производства от зарубежных аналогов и на что еще нужно обратить внимание при выборе.

Отличия профильных систем Salamander немецкого и белорусского производства

Системы Salamander Streamline выбирают за характерный белоснежный цвет, идеально гладкую поверхность и современный дизайн, которые сочетаются с передовыми параметрами.

https://alekspro.by/okna-pvh-tseny

Производитель постоянно улучшает характеристики изделий, добавляя новые модификации. При этом среди потребителей бытует мнение, что на отечественном рынке немецкий профиль купить почти невозможно, а отечественные аналоги по определению хуже. В Бресте есть предприятие, выпускающее профильные системы Salamander Streamline. Но переживать о худших характеристиках белорусско-немецких окон не стоит, потому что их делают полностью в соответствии с немецкими технологическими требованиями и стандартами качества. Вместо этого специалисты рекомендуют обращать внимание на класс изделия.

Классификация профилей Salamander

Профиль класса A. Изготавливается исключительно на немецких предприятиях. Имеет переднюю стенку толщиной от 3 мм, отличается передовыми параметрами и производится без использования какого-либо вторсырья.

Профиль класса B. Изготавливается, как в ФРГ, так и в других государствах, в том числе в Беларуси. Имеет переднюю стенку от 2,7 мм и допускает использование в производстве вторсырья. Отличить такой профиль от изделий класса A можно по цвету торцевой рамы: вместо белого колера в массе она будет иметь серый оттенок. При этом после монтажа оконных или дверных систем на базе такого профиля визуальных отличий от класса A не будет.

Как узнать, где сделан профиль Salamander?

Для проверки страны изготовления необходимо расшифровать серийный номер =:

● 250.220 — рама класса А (Германия).

● 251.020 — створка класса А (Германия).

● 250.221 — рама класса B. Если профильная система немецкого производства, ее маркируют снаружи и добавляют указание на соответствие стандарту Ral, а также добавляют фразу «Made in Germany». Если изделие выполнено в Беларуси, маркировку наносят кириллическими буквами уже тыльном торце рамы.

● 251.021 — створка класса B (маркировку наносят по тому же принципу, как в случае рамы).

После маркировки производитель может добавлять латинскую букву «S». Она означает, что профильная система укомплектована уплотнительной резинкой, экструдированной на заводе.

Подобная ситуация характерна и для профиля Bruegmann Salamander, произведенного в Германии и на новейшем оборудовании на заводе СЭЗ «БРЕСТ».

Bruegmann Salamander — это совместный немецкий бренд, под которым производятся надежные пластиковые окна от Alekspro с высоким коэффициентом сопротивления теплопотерям и шумоизоляцией. Основное преимущество изделий белорусского производства — конкурентная цена.

На что еще обращать внимание при выборе профильной системы

Класс

В зависимости от толщины передней стенки изделия профили делят на 3 класса: A, B и C. В жилых домах устанавливают системы класса А с толщиной передней стенки 2,8 или более мм.

Камерность

Этот параметр непосредственно влияет на термоизолирующие показатели окна. Под маркой Salamander реализуются профильные системы с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью камерами.

Количество уплотнительных контуров

Оконные системы, предназначенные для установки в жилых помещениях. В некоторых сериях, адаптированных для северных широт, могут использоваться три уплотнительных контура.

Вид армирования

В бюджетных моделях и решениях среднего ценового сегмента используется металлическое армирование, в премиальных — армирование в массе синтетическим волокном. Такой вариант повышает прочность окна без ущерба его теплоизолирующим свойствам.

Монтажная ширина

Стандартная ширина для трех- и четырехкамерных стеклопакетов составляет 60 мм. Пятикамерные решения требуют монтажной ширины 76 мм, в то время как при замене холодного панорамного остекления на теплое устанавливают либо однокамерные стеклопакеты 24 мм, либо двухкамерные решения от 40 мм. Подробнее о замене/утеплении панорамного остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh.

Допустимая толщина стеклопакета

Максимальная толщина для систем Salamander составляет 48 мм. Это оптимальный показатель для объектов с типовыми требованиями к установке белых оконных систем. Стандарт для профильных систем KBE составляет 42 мм, для профильных систем Rehau — 53 мм.

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября

Ослабление доллара на БВФБ может продолжиться, но не так быстро, как на прошедшей неделе, то есть его курс может опуститься примерно на 0,5%. При этом возможны резкие колебания курсов. В понедельник 26 октября курс доллара может снизиться на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за неделю значительно снизился: на

Российский рубль может еще раз обрушить белорусский рубль

Лучший прогнозист по российскому рублю за второй и третий кварталы текущего года, аналитик Banco Santander Войцех Мазуркевич прогнозирует к концу года рост курса доллара до 81 российского рубля, но глава Сбербанка Герман Греф считает, что российский рубль укрепится. Эти прогнозы напрямую касаются белорусского рубля, курс которого следует за российским. Так чей же прогноз окажется верным?

В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи — Минздрав

В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи, об этом сообщает официальный телеграм канал Минздрава. Какнал приводит слова первого заместителя заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко: мы не останавливаем плановую помощь детскому населению. Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в

На Гродно Азот протестующих увольняют задним числом — стачком

«Сегодня задним числом с Азота уволенно 11 человек, 2 с ЦРОЭ, 1 с аммиак-3. Просто шли на работу», — об этом сообщает телеграм-канал Стачком Азота. Напомним, 26 октября сотрудники Гродно Азот объявили стачку. «Стачке быть.» — сообщают коллеги», — также сообщается в телеграм-канале.

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые