При выборе пластиковых окон белорусские потребители, помимо основных характеристик изделия, обращают внимание на страну производства. Особенно если речь идет о популярных немецких марках, таких как Salamander. В этом материале мы расскажем, чем отличаются профильные системы белорусского производства от зарубежных аналогов и на что еще нужно обратить внимание при выборе.

Отличия профильных систем Salamander немецкого и белорусского производства

Системы Salamander Streamline выбирают за характерный белоснежный цвет, идеально гладкую поверхность и современный дизайн, которые сочетаются с передовыми параметрами.

https://alekspro.by/okna-pvh-tseny

Производитель постоянно улучшает характеристики изделий, добавляя новые модификации. При этом среди потребителей бытует мнение, что на отечественном рынке немецкий профиль купить почти невозможно, а отечественные аналоги по определению хуже. В Бресте есть предприятие, выпускающее профильные системы Salamander Streamline. Но переживать о худших характеристиках белорусско-немецких окон не стоит, потому что их делают полностью в соответствии с немецкими технологическими требованиями и стандартами качества. Вместо этого специалисты рекомендуют обращать внимание на класс изделия.

Классификация профилей Salamander

Профиль класса A. Изготавливается исключительно на немецких предприятиях. Имеет переднюю стенку толщиной от 3 мм, отличается передовыми параметрами и производится без использования какого-либо вторсырья.

Профиль класса B. Изготавливается, как в ФРГ, так и в других государствах, в том числе в Беларуси. Имеет переднюю стенку от 2,7 мм и допускает использование в производстве вторсырья. Отличить такой профиль от изделий класса A можно по цвету торцевой рамы: вместо белого колера в массе она будет иметь серый оттенок. При этом после монтажа оконных или дверных систем на базе такого профиля визуальных отличий от класса A не будет.

Как узнать, где сделан профиль Salamander?

Для проверки страны изготовления необходимо расшифровать серийный номер =:

● 250.220 — рама класса А (Германия).

● 251.020 — створка класса А (Германия).

● 250.221 — рама класса B. Если профильная система немецкого производства, ее маркируют снаружи и добавляют указание на соответствие стандарту Ral, а также добавляют фразу «Made in Germany». Если изделие выполнено в Беларуси, маркировку наносят кириллическими буквами уже тыльном торце рамы.

● 251.021 — створка класса B (маркировку наносят по тому же принципу, как в случае рамы).

После маркировки производитель может добавлять латинскую букву «S». Она означает, что профильная система укомплектована уплотнительной резинкой, экструдированной на заводе.

Подобная ситуация характерна и для профиля Bruegmann Salamander, произведенного в Германии и на новейшем оборудовании на заводе СЭЗ «БРЕСТ».

Bruegmann Salamander — это совместный немецкий бренд, под которым производятся надежные пластиковые окна от Alekspro с высоким коэффициентом сопротивления теплопотерям и шумоизоляцией. Основное преимущество изделий белорусского производства — конкурентная цена.

На что еще обращать внимание при выборе профильной системы

Класс

В зависимости от толщины передней стенки изделия профили делят на 3 класса: A, B и C. В жилых домах устанавливают системы класса А с толщиной передней стенки 2,8 или более мм.

Камерность

Этот параметр непосредственно влияет на термоизолирующие показатели окна. Под маркой Salamander реализуются профильные системы с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью камерами.

Количество уплотнительных контуров

Оконные системы, предназначенные для установки в жилых помещениях. В некоторых сериях, адаптированных для северных широт, могут использоваться три уплотнительных контура.

Вид армирования

В бюджетных моделях и решениях среднего ценового сегмента используется металлическое армирование, в премиальных — армирование в массе синтетическим волокном. Такой вариант повышает прочность окна без ущерба его теплоизолирующим свойствам.

Монтажная ширина

Стандартная ширина для трех- и четырехкамерных стеклопакетов составляет 60 мм. Пятикамерные решения требуют монтажной ширины 76 мм, в то время как при замене холодного панорамного остекления на теплое устанавливают либо однокамерные стеклопакеты 24 мм, либо двухкамерные решения от 40 мм. Подробнее о замене/утеплении панорамного остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh.

Допустимая толщина стеклопакета

Максимальная толщина для систем Salamander составляет 48 мм. Это оптимальный показатель для объектов с типовыми требованиями к установке белых оконных систем. Стандарт для профильных систем KBE составляет 42 мм, для профильных систем Rehau — 53 мм.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия