• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Примерно 14% энергии, производимой в развитых странах, используется для кондиционирования воздуха в коммерческих учреждениях и 10% кондиционирования воздуха в частных домах. Под энергоэффективностью понимается сокращение потребления энергии конечными устройствами и системами, такими, как кондиционеры воздуха, без ущерба для качества предоставляемых услуг. Энергоэффективности можно достичь разными способами.

В случае с частными потребителями, существует одно простое решение — уменьшить объем кондиционирования воздуха. Либо можно приобрести экономичный кондиционер на сайте копании Климат24.бел на выгодных условиях, получив профессиональную помощь в выборе и 7 летнюю гарантию на товар.

Потребности в кондиционере

В зависимости от того, где вы живете, вы можете чувствовать прямую зависимость от кондиционера. Климат в каждом регионе меняется с каждым годом. В Беларуси лето становится более коротким, но очень жарким, поэтому , как дома , так и на работе, без кондиционера не обойтись. Время и развитие техники не стоит на месте, поэтому в наше время огромный выбор домашних и производственных энергосберегающих кондиционеров.

Можно конечно рассмотреть самый простой способ, чтобы сэкономить деньги и энергию на охлаждение.

Хотя некоторые решения, в долгосрочной перспективе, могут показаться дорогостоящим, однако вы будете наслаждаться ежемесячной экономии энергии и финансовых ресурсов, а так же вы вносите свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Методы охлаждения, помимо кондиционирования

Инвестируйте в альтернативные формы внутреннего охлаждения, такие как потолочные или домашние вентиляторы. Если вы не проживаете в очень влажном климате, потолочные вентиляторы, могут обеспечить охлаждение, создавая эффект низкоуровневого «ветра» являясь хорошим и относительно недорогим выбором. Потолочные вентиляторы также потребляют мало энергии, поэтому можно легко найти энергоэффективные модели. Вентиляторы для дома обычно представляют собой большие аппараты потолке верхнего этажа. Они охлаждают помещение путем вытеснения горячего воздуха наружу, что в свою очередь создает вакуум, который всасывает холодный воздуха внутрь. В любом случае вентилятор использует меньшее количество энергии, чем системы кондиционирования воздуха, и может значительно снизить зависимость от кондиционера.

Заменить старый стеклопакет на новой с более энергоэффективной панелью, состоящей из двойного или даже тройного стеклопакета. Больше окон означает большой выход энергии и может уменьшить ваши потребности кондиционирования воздуха, но в зависимости от числа открытых окон. Если счет за электроэнергию становится проблемой, вы всегда можете использовать шторы или жалюзи, которые блокируют солнечные лучи. В то время, как шторы и жалюзи помогут, для достижения наилучших результатов и когда это оправдано рекомендуется заменить шторы или стеклопакет. В некоторых случаях замена ваших окон может повысить их энергоэффективность до 41% летом — когда ваш кондиционер используется больше всего.

Рассмотрим тени от деревьев. Если замена окон стоит дорого, но у вас есть место для садоводства, можно рассмотреть вопрос о посадке деревьев для создания тени на солнечной стороне вашего дома. Чем меньше прямых солнечных лучей попадает на ваш дом, тем меньше он нагревается. Тени деревьев также имеют дополнительные преимущества в виде снижения загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Замените непрограммируемые термостаты программируемыми версиями. Вы можете сэкономить, примерно 10% от стоимости счетов, путем использование программированного термостата для, автоматической регуляции температуры, пока вы спите или отсутствуете дома.

Установите энергосберегающие устройство. Можно установить специальные светоотражающие панели на крышу, которые могут уменьшить теплопередачу и соответственно потребность в кондиционирования воздуха, примерно на 10-15%.

Стоит использовать светлые или «холодные» цвета высокой светоотражающей способностью, для покраски боковых стен дома. Чем выше светоотражающая способность у краски, тем больше она будет отражать тепло, а не поглощать его. Способность некоторых материалов охлаждать дом, путем отражения тепла, уменьшит ваши потребности кондиционирования воздуха.

 

Замените старые или неэффективные приборы, такие, как холодильник, а так же заменить лампы накаливания на светодиоды. Чем меньше тепла выделяют ваши электроприборы и неэффективное освещение, тем меньше будет работать кондиционер. Отключайте крупную бытовую электронику, когда вы ее не используете. Много новой электроники имеют «спящий режим», который держит их готовыми к действию. Этот «режим сна» использует электричество, и потому прибор выделяет тепло. Когда прибор не используется, не забудьте отключить зарядные устройства для небольших устройств.

Правильно утеплите свой дом. Если ваш дом, не изолирован должным образом, вы можете тратить много электроэнергии на охлаждение без особого толку. Почему? Ваш кондиционер будет просто держать определенную температуру, независимо от изменения окружающей среды. Если кондиционер работает постоянно и напряженно, тратится больше электричества. Если в доме есть чердак, то точек поступления теплого воздуха может быть еще больше и соответственно, ваши деньги буквально утекают в небо.

Финансовая система Беларуси: тренд на кризис

Из-за обострения ситуации в стране в связи с президентскими выборами, девальвационные настроения населения снова усиливаются, а из-за экономического кризиса банки сокращают объемы кредитования экономики, и их чистая прибыль падает. И это становится тенденцией. Еще месяц назад казалось, что выборная компания в РБ пройдет спокойно, но  ситуация довольно неожиданно обострилась, после того как самый опасный конкурент

Прогноз курса рубля на неделю 13-17 июля

Возможна коррекция курса доллара на БВФБ, то есть его снижение на 0,5-1%, так же, как и курсов других валют. В понедельник 13 июля курс доллара может опуститься на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе немного вырос – на 0,4%, и достиг 10 июля 2,43 рубля за

Два пункта пропуска возобновили работу на белорусско-украинской границе

С полуночи 7 июля 2020 года на границе с Беларусью возобновлена работа пунктов пропуска «Дольск» (Волынская область) и «Вильча» (Киевская область). Еще в девяти пунктах пропуска на украинско-российской и украинско-белорусской границах восстановлена возможность пешего пересечения границы. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.В ГПСУ подчеркнули, что в «Дольске» и «Вильче» границу можно пересечь пешком, на пассажирском или

Экспорт белорусской электроэнергии в Украину: только прагматичный интерес

Ключевым вопросом белорусско-украинской повестки в ближайшее время могут стать поставки электроэнергии в Украину. Еще недавно Минск рассматривал украинский рынок в качестве приоритетного для экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС. Однако эти надежды вряд ли оправданы. Актуальная экономическая повестка белорусско-украинского сотрудничества будет обсуждаться на третьем Форуме регионов Украины и Беларуси, который планируется провести в этом году в

Экспорт белорусской электроэнергии в Украину: только прагматичный интерес

Ключевым вопросом белорусско-украинской повестки в ближайшее время могут стать поставки электроэнергии в Украину. Еще недавно Минск рассматривал украинский рынок в качестве приоритетного для экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС. Однако эти надежды вряд ли оправданы. Актуальная экономическая повестка белорусско-украинского сотрудничества будет обсуждаться на третьем Форуме регионов Украины и Беларуси, который планируется провести в этом году в

Противотанковые средства: хотя “Барражирующая труба” и не Иерихонская

Дефицит финансовых средств и отсутствие необходимой технологической базы заставляют наш оборонный комплекс идти на нетривиальные технические решения при создании вооружений для успешного противодействия современным танкам и бронетехнике. В последние несколько лет на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военного назначения набирает силу новая многообещающая тенденция: растет предложение ударных БПЛА на базе мультикоптеров. Причем в качестве

Анекдот о спорте и политике

Сейчас мало кто слушает Галича, в том числе и «репортаж о матче британских и советских футболистов», но кто прослушал его в юности, видимо, запомнил многое из этого текста на всю жизнь. Главное в нем, по форме и содержанию, это классный современный анекдот на тему спорта и политики. Точнее, полного поглощение спортом политикой в тоталитарном обществе при авторитарном методе его управлением.

Экспорт под вирусом: как пандемия повлияет на продажи минеральных удобрений?

Динамику белорусского ВВП во многом определяет конъюнктура на рынке минеральных удобрений. Каковы прогнозы для этой отрасли на 2020 год? Для белорусской экономики цена этого вопроса достаточна высока. В первом квартале текущего года белорусский экспорт товаров и услуг снизился на 11,7% к аналогичному периоду 2019 года и составил 16, 833 млрд долларов. При этом основное снижение