• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Примерно 14% энергии, производимой в развитых странах, используется для кондиционирования воздуха в коммерческих учреждениях и 10% кондиционирования воздуха в частных домах. Под энергоэффективностью понимается сокращение потребления энергии конечными устройствами и системами, такими, как кондиционеры воздуха, без ущерба для качества предоставляемых услуг. Энергоэффективности можно достичь разными способами.

В случае с частными потребителями, существует одно простое решение — уменьшить объем кондиционирования воздуха. Либо можно приобрести экономичный кондиционер на сайте копании Климат24.бел на выгодных условиях, получив профессиональную помощь в выборе и 7 летнюю гарантию на товар.

Потребности в кондиционере

В зависимости от того, где вы живете, вы можете чувствовать прямую зависимость от кондиционера. Климат в каждом регионе меняется с каждым годом. В Беларуси лето становится более коротким, но очень жарким, поэтому , как дома , так и на работе, без кондиционера не обойтись. Время и развитие техники не стоит на месте, поэтому в наше время огромный выбор домашних и производственных энергосберегающих кондиционеров.

Можно конечно рассмотреть самый простой способ, чтобы сэкономить деньги и энергию на охлаждение.

Хотя некоторые решения, в долгосрочной перспективе, могут показаться дорогостоящим, однако вы будете наслаждаться ежемесячной экономии энергии и финансовых ресурсов, а так же вы вносите свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Методы охлаждения, помимо кондиционирования

Инвестируйте в альтернативные формы внутреннего охлаждения, такие как потолочные или домашние вентиляторы. Если вы не проживаете в очень влажном климате, потолочные вентиляторы, могут обеспечить охлаждение, создавая эффект низкоуровневого «ветра» являясь хорошим и относительно недорогим выбором. Потолочные вентиляторы также потребляют мало энергии, поэтому можно легко найти энергоэффективные модели. Вентиляторы для дома обычно представляют собой большие аппараты потолке верхнего этажа. Они охлаждают помещение путем вытеснения горячего воздуха наружу, что в свою очередь создает вакуум, который всасывает холодный воздуха внутрь. В любом случае вентилятор использует меньшее количество энергии, чем системы кондиционирования воздуха, и может значительно снизить зависимость от кондиционера.

Заменить старый стеклопакет на новой с более энергоэффективной панелью, состоящей из двойного или даже тройного стеклопакета. Больше окон означает большой выход энергии и может уменьшить ваши потребности кондиционирования воздуха, но в зависимости от числа открытых окон. Если счет за электроэнергию становится проблемой, вы всегда можете использовать шторы или жалюзи, которые блокируют солнечные лучи. В то время, как шторы и жалюзи помогут, для достижения наилучших результатов и когда это оправдано рекомендуется заменить шторы или стеклопакет. В некоторых случаях замена ваших окон может повысить их энергоэффективность до 41% летом — когда ваш кондиционер используется больше всего.

Рассмотрим тени от деревьев. Если замена окон стоит дорого, но у вас есть место для садоводства, можно рассмотреть вопрос о посадке деревьев для создания тени на солнечной стороне вашего дома. Чем меньше прямых солнечных лучей попадает на ваш дом, тем меньше он нагревается. Тени деревьев также имеют дополнительные преимущества в виде снижения загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Замените непрограммируемые термостаты программируемыми версиями. Вы можете сэкономить, примерно 10% от стоимости счетов, путем использование программированного термостата для, автоматической регуляции температуры, пока вы спите или отсутствуете дома.

Установите энергосберегающие устройство. Можно установить специальные светоотражающие панели на крышу, которые могут уменьшить теплопередачу и соответственно потребность в кондиционирования воздуха, примерно на 10-15%.

Стоит использовать светлые или «холодные» цвета высокой светоотражающей способностью, для покраски боковых стен дома. Чем выше светоотражающая способность у краски, тем больше она будет отражать тепло, а не поглощать его. Способность некоторых материалов охлаждать дом, путем отражения тепла, уменьшит ваши потребности кондиционирования воздуха.

 

Замените старые или неэффективные приборы, такие, как холодильник, а так же заменить лампы накаливания на светодиоды. Чем меньше тепла выделяют ваши электроприборы и неэффективное освещение, тем меньше будет работать кондиционер. Отключайте крупную бытовую электронику, когда вы ее не используете. Много новой электроники имеют «спящий режим», который держит их готовыми к действию. Этот «режим сна» использует электричество, и потому прибор выделяет тепло. Когда прибор не используется, не забудьте отключить зарядные устройства для небольших устройств.

Правильно утеплите свой дом. Если ваш дом, не изолирован должным образом, вы можете тратить много электроэнергии на охлаждение без особого толку. Почему? Ваш кондиционер будет просто держать определенную температуру, независимо от изменения окружающей среды. Если кондиционер работает постоянно и напряженно, тратится больше электричества. Если в доме есть чердак, то точек поступления теплого воздуха может быть еще больше и соответственно, ваши деньги буквально утекают в небо.

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая