Примерно 14% энергии, производимой в развитых странах, используется для кондиционирования воздуха в коммерческих учреждениях и 10% кондиционирования воздуха в частных домах. Под энергоэффективностью понимается сокращение потребления энергии конечными устройствами и системами, такими, как кондиционеры воздуха, без ущерба для качества предоставляемых услуг. Энергоэффективности можно достичь разными способами.

В случае с частными потребителями, существует одно простое решение — уменьшить объем кондиционирования воздуха. Либо можно приобрести экономичный кондиционер на сайте копании Климат24.бел на выгодных условиях, получив профессиональную помощь в выборе и 7 летнюю гарантию на товар.

Потребности в кондиционере

В зависимости от того, где вы живете, вы можете чувствовать прямую зависимость от кондиционера. Климат в каждом регионе меняется с каждым годом. В Беларуси лето становится более коротким, но очень жарким, поэтому , как дома , так и на работе, без кондиционера не обойтись. Время и развитие техники не стоит на месте, поэтому в наше время огромный выбор домашних и производственных энергосберегающих кондиционеров.

Можно конечно рассмотреть самый простой способ, чтобы сэкономить деньги и энергию на охлаждение.

Хотя некоторые решения, в долгосрочной перспективе, могут показаться дорогостоящим, однако вы будете наслаждаться ежемесячной экономии энергии и финансовых ресурсов, а так же вы вносите свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Методы охлаждения, помимо кондиционирования

Инвестируйте в альтернативные формы внутреннего охлаждения, такие как потолочные или домашние вентиляторы. Если вы не проживаете в очень влажном климате, потолочные вентиляторы, могут обеспечить охлаждение, создавая эффект низкоуровневого «ветра» являясь хорошим и относительно недорогим выбором. Потолочные вентиляторы также потребляют мало энергии, поэтому можно легко найти энергоэффективные модели. Вентиляторы для дома обычно представляют собой большие аппараты потолке верхнего этажа. Они охлаждают помещение путем вытеснения горячего воздуха наружу, что в свою очередь создает вакуум, который всасывает холодный воздуха внутрь. В любом случае вентилятор использует меньшее количество энергии, чем системы кондиционирования воздуха, и может значительно снизить зависимость от кондиционера.

Заменить старый стеклопакет на новой с более энергоэффективной панелью, состоящей из двойного или даже тройного стеклопакета. Больше окон означает большой выход энергии и может уменьшить ваши потребности кондиционирования воздуха, но в зависимости от числа открытых окон. Если счет за электроэнергию становится проблемой, вы всегда можете использовать шторы или жалюзи, которые блокируют солнечные лучи. В то время, как шторы и жалюзи помогут, для достижения наилучших результатов и когда это оправдано рекомендуется заменить шторы или стеклопакет. В некоторых случаях замена ваших окон может повысить их энергоэффективность до 41% летом — когда ваш кондиционер используется больше всего.

Рассмотрим тени от деревьев. Если замена окон стоит дорого, но у вас есть место для садоводства, можно рассмотреть вопрос о посадке деревьев для создания тени на солнечной стороне вашего дома. Чем меньше прямых солнечных лучей попадает на ваш дом, тем меньше он нагревается. Тени деревьев также имеют дополнительные преимущества в виде снижения загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Замените непрограммируемые термостаты программируемыми версиями. Вы можете сэкономить, примерно 10% от стоимости счетов, путем использование программированного термостата для, автоматической регуляции температуры, пока вы спите или отсутствуете дома.

Установите энергосберегающие устройство. Можно установить специальные светоотражающие панели на крышу, которые могут уменьшить теплопередачу и соответственно потребность в кондиционирования воздуха, примерно на 10-15%.

Стоит использовать светлые или «холодные» цвета высокой светоотражающей способностью, для покраски боковых стен дома. Чем выше светоотражающая способность у краски, тем больше она будет отражать тепло, а не поглощать его. Способность некоторых материалов охлаждать дом, путем отражения тепла, уменьшит ваши потребности кондиционирования воздуха.

 

Замените старые или неэффективные приборы, такие, как холодильник, а так же заменить лампы накаливания на светодиоды. Чем меньше тепла выделяют ваши электроприборы и неэффективное освещение, тем меньше будет работать кондиционер. Отключайте крупную бытовую электронику, когда вы ее не используете. Много новой электроники имеют «спящий режим», который держит их готовыми к действию. Этот «режим сна» использует электричество, и потому прибор выделяет тепло. Когда прибор не используется, не забудьте отключить зарядные устройства для небольших устройств.

Правильно утеплите свой дом. Если ваш дом, не изолирован должным образом, вы можете тратить много электроэнергии на охлаждение без особого толку. Почему? Ваш кондиционер будет просто держать определенную температуру, независимо от изменения окружающей среды. Если кондиционер работает постоянно и напряженно, тратится больше электричества. Если в доме есть чердак, то точек поступления теплого воздуха может быть еще больше и соответственно, ваши деньги буквально утекают в небо.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,