Мужчины перед каждым праздником ломают себе голову вопросом: «что же подарить любимой?»

Цветы, как подарок в любой праздник атрибут необходимый, но явно не достаточный. Цветами можно ограничиться разве что, пытаясь произвести приятное впечатление на потенциальную тещу. И то в качестве дополнения здесь не помешает бутылка хорошего вина. Остальным нужно что-то посущественней.

С сотрудницами поступить можно проще: ограничитесь сдачей некой суммы ответственному за приобретение подарков лицу. И ни в коем случае не проявляйте никакой инициативы, чтобы этим лицом не оказаться.

Из близких родственников в праздничный день ожидаешь наиболее приятные подарки. Для мамы, как правило, в качестве подарка подойдет какая-нибудь кухонная утварь, предметы домашнего обихода (по желанию приправленные теми же цветами). Наиболее сообразительные мужчины поручают этот выбор своим женам или советуются с подругами. Обставляется эта маленькая хитрость в виде просьбы о помощи в выборе и, порой, мягко переходит в прямое поручение.

С самой женой или подругой все гораздо сложнее. Конечно, если вы человек при деньгах, то купить шубу самый лучший вариант, тем более, что любая женщина мечтает о мехах.
Колечко белого золота с «бриллиантиком» приведет в восторг любую женщину. Но даже если с деньгами и не слишком густо, не стоит впадать в отчаянье. Помните главное: подарок должен подчеркнуть женскую суть одариваемой и ваше в ней особенное отношение.

Косметика – очень неплохой вариант. Но тут надо быть настороже. Если дело касается духов, то нужно потихоньку выспросить предпочтения у потенциальной счастливицы. Импровизация может выйти боком. С тушью и помадой желательно тоже «быть в курсе». Но здесь, в отличие от духов, можно воспользоваться советом консультанта-женщины или купить готовый набор фирменной косметики «раскрученных» фирм. Дорогие духи можно подарить отдельно. Помада, тушь, крем, тени для глаз лучше объединить в набор. Все следует красиво упаковать. Как вариант подойдет подарочный сертификат магазина косметики на «достойную» сумму.

Если вы уверены в своем вкусе, можете рискнуть купить ювелирное украшение из драгоценного металла или часы. Для этого, увы, необходимы приличные деньги. Но можно найти что-то соизмеримое с вашими возможностями. По цене это даже может быть дешевле дорогой косметики. Но учтите, что ваш дар не должен выглядеть откровенной «дешёвкой». Поможет совет продавца-женщины. Помните, что женщины это совсем другая цивилизация и ошибиться в самостоятельном выборе очень даже просто. Вообще, мнение или совет любой мало-мальски сообразительной особы женского пола в этот период приобретают несомненную ценность.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,