• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В разных областях промышленности используется большое количество всевозможных видов станков. Без них в принципе не представляются многие процессы строительства и производства. На станках изготавливаются различные детали, которые затем имеют широкое применение в разных областях деятельности.

Большим спросом для поставки оборудования на производство пользуется токарный станок. Он имеет значительный спектр предназначения. Используется при работе с деревом, металлом и другими возможными материалами. С его помощью изготавливаются заготовки для большого количества оборудования. Он делает в предоставляемом материале резьбу и различные отверстия. Без него не обойдётся ни одна промышленная фабрика.

Деревообрабатывающие станки используются как на крупных предприятиях, так и там, где масштаб производства не настолько велик. Его применяют для изготовления различного рода заготовок, которые в дальнейшем необходимы для создания мебели, а также многих других конструкций. Токарный станок по дереву может быть настольного типа. Такое оборудование используется, чаще всего, в личных целях.

Виды токарных станков по дереву:

  • Фрезерный. С его помощью на необходимом элементе заготовки вытачиваются пазы. Это своего рода углубления. С их помощью осуществляется соединение каких-либо элементов из дерева.
  • Винтовые. Он вырезает в заготовке резьбу. Так же придаёт деталям форму конуса. Это также пригодится для соединения элементов.
  • Копировальные. Задают необходимую форму детали. Это происходит автоматически, что ускоряет процесс производства.
  • Рейсмусовые. Используются для шлифовки материала. Это необходимо для начала следующего этапа производства. Он очищает деревянный материал от шероховатостей и лишнего, придавая определённую форму предмету.
  • Токарный станок с ЧПУ. Это оборудование управляется за счёт компьютера. Все работы производятся автоматически по заданной заранее программе. Это упрощает работу, и увеличивает возможный объём изготовления элементов.

Купить необходимый станок для маленькой мастерской или крупного производства можно на официальном сайте производителя. Это получится сделать дистанционно и под заказ. Обговариваются сроки изготовления, а также его поставки. Затем вносится предоплата за товар или переводится вся сумма сразу. Доставка производится по указанному адресу. Обязательным условием является наличие предоставляемом гарантии на станки. Это позволит защитить себя от риска, и обеспечить надёжность поставки.

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли