• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В разных областях промышленности используется большое количество всевозможных видов станков. Без них в принципе не представляются многие процессы строительства и производства. На станках изготавливаются различные детали, которые затем имеют широкое применение в разных областях деятельности.

Большим спросом для поставки оборудования на производство пользуется токарный станок. Он имеет значительный спектр предназначения. Используется при работе с деревом, металлом и другими возможными материалами. С его помощью изготавливаются заготовки для большого количества оборудования. Он делает в предоставляемом материале резьбу и различные отверстия. Без него не обойдётся ни одна промышленная фабрика.

Деревообрабатывающие станки используются как на крупных предприятиях, так и там, где масштаб производства не настолько велик. Его применяют для изготовления различного рода заготовок, которые в дальнейшем необходимы для создания мебели, а также многих других конструкций. Токарный станок по дереву может быть настольного типа. Такое оборудование используется, чаще всего, в личных целях.

Виды токарных станков по дереву:

  • Фрезерный. С его помощью на необходимом элементе заготовки вытачиваются пазы. Это своего рода углубления. С их помощью осуществляется соединение каких-либо элементов из дерева.
  • Винтовые. Он вырезает в заготовке резьбу. Так же придаёт деталям форму конуса. Это также пригодится для соединения элементов.
  • Копировальные. Задают необходимую форму детали. Это происходит автоматически, что ускоряет процесс производства.
  • Рейсмусовые. Используются для шлифовки материала. Это необходимо для начала следующего этапа производства. Он очищает деревянный материал от шероховатостей и лишнего, придавая определённую форму предмету.
  • Токарный станок с ЧПУ. Это оборудование управляется за счёт компьютера. Все работы производятся автоматически по заданной заранее программе. Это упрощает работу, и увеличивает возможный объём изготовления элементов.

Купить необходимый станок для маленькой мастерской или крупного производства можно на официальном сайте производителя. Это получится сделать дистанционно и под заказ. Обговариваются сроки изготовления, а также его поставки. Затем вносится предоплата за товар или переводится вся сумма сразу. Доставка производится по указанному адресу. Обязательным условием является наличие предоставляемом гарантии на станки. Это позволит защитить себя от риска, и обеспечить надёжность поставки.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не