• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сайдинг под камень – измени облик своего дома!

Красота каменной облицовки была оценена еще много веков назад. И причина даже не в том, что выбор отделочных материалов в давние времена был мал. Совсем нет. Камень ценили за его надежность, аристократичность, сложность текстуры и основательность. Дома, облицованные камнем, имели совершенно иной вид, чем строения, оформленные иными природными материалами.

Любовь к каменной отделке остается и до сих пор, но препятствиями при выборе становятся многие причины: высокая цена такой облицовки, ее весьма существенный вес, сложность доставки и укладки, а также ряд других моментов. Как же совместить эффектность камня на стенах жилого дома с выгодными свойствами современных материалов. Решением может стать сайдинг под камень.

Преимущества сайдинга под камень

Особенность винилового сайдинга – простота его изготовления, в процессе которого на материале может быть сымитирована практически любая текстура. В том числе и натурального природного камня. То есть внешне пластик имеет грубую и неоднородную поверхность, а по своей структуре соответствует традиционным сайдинговым вариантам. Чем хороша подобная альтернатива?

Сайдинг под камень имеет множество преимуществ. Кто-то оценит их только на стадии монтажа, иной покупатель впечатлится уже в процессе выбора. Среди основных достоинств виниловой облицовки можно выделить:

  • Настоящее преображение стен – придание им презентабельности, аккуратности, солидности
  • Устойчивость к воде и невосприимчивость к высокой влажности
  • Отсутствие реакции на биологические разрушители – плесень, микроорганизмы
  • Возможность дополнительного утепления фасада дома
  • Устойчивость к воздействию высоких температур, в том числе и при пожарах
  • Простой ремонт и длительная сохранность идеального внешнего вида
  • Удобство ухода – мытье мыльной водой без дополнительных средств
  • Экологичность и безопасность для здоровья человека
  • Низкая стоимость монтажных работ
  • Малый вес не оказывает значительного влияния на стены и фундамент дома
  • Период эксплуатации сайдинга может превышать 30-50 лет

Сайдинг под камень воплощает в себе все положительные моменты, которые так важны для потребителя. Он недорогой, простой в укладке, эстетичный – даже эффектный за счет воспроизведения каменной текстуры. Его использование для облицовки дома способно преобразовать любое строение, придать ему завершенность, статусность, роскошный лоск, а купить сайдинг по низким ценам можно в Минске с доставкой.

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Как два миротворца войну начинали

Обычно говорят, какую страну потеряли, сетуя на исчезновение с политической карты мира СССР. Который победил фашизм, а жители оставленного им геополитического пространства с каждым новым годом с нарастающим неистовством празднуют день победы. День победы страны, которой давно уже нет. Мистика какая-то! Притом, что «повторение прошлого» никому никогда не удавалось. И сейчас, если повторение начнется, то

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась