• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

С каждым годом города расширяются: возводятся масштабные сооружения и уютные частные дома. Развитие строительной индустрии предъявляет все больше требований к материалам. Современные рынки стремятся предложить доступные и качественные товары. Одним из таких являются газосиликатные блоки.

Описание, способы производства.

Газоселикатный блок

Газосиликатные блоки представляют собой кладочный материал с пористой структурой, изготовленный из специального силикатного бетона. В его состав входят: известь, мелкий песок, вода и магниевая пыль (или алюминиевая пудра). Последний ингредиент отвечает за пористость изделия. Пыль или пудра, вступая в реакцию с щелочными составляющими смеси, выделяет водород. За счет этого в бетоне образуются пустоты заполненные газом, а сам объем смеси увеличивается. По мере хранения и транспортировки блоков, водород выветривается, а пустоты заполняются воздухом.

Формы, заполненные газосиликатным бетоном, отправляются на сушку. Существует два способа затвердевания изделий:

  1. Неавтоклавный. Смесь застывает в естественных условиях. Такой материал отличается меньшей прочностью, и, соответственно, более низкой стоимостью.
  2. Автоклавный. Полное затвердевание смеси происходит в автоклавной печи. Этот способ несет большие энергетические затраты, но изделие получается более прочным и устойчивым к усадке и влиянию негативных факторов.

Газобетон отличается большими размерами. Стандартные параметры изделия: длина 600 мм, высота 250 мм, а ширина может быть 100, 200 или 300 мм. В зависимости от производителя эти показатели могут иметь небольшие отклонения. Несмотря на большие габариты блока, это не затрудняет монтаж. Все благодаря пористой структуре и сравнительно небольшому весу изделия. Такой материал обладает отличными характеристиками теплопроводности, морозостойкости и звукопоглощения.

Виды газоблоков

Ключевым показателем этого строительного материала является плотность. В зависимости от величины плотности блоки подразделяются на:

  1. Конструкционные. Плотность 700 кг/м3 и более. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к механической нагрузке. Применяются при возведении зданий и сооружений высотой до трех этажей.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные. Плотность 500-700 кг/м3. Применяются при возведении не несущих стен и перегородок.
  3. Теплоизоляционные. Плотность менее 400 кг/м3. За счет низкой плотности и неустойчивости к механической нагрузке используются только для утепления.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • Низкая стоимость изделий. Использование данного строительного материала значительно снижает стоимость строительства.
  • Небольшой вес строительного материала и удобство при монтаже. Возведение дома происходит гораздо быстрее.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. За счет пустотной структуры, газобетон поглощает звуки и обладает низкой теплопроводностью.
  • Пожаробезопасность. Газосиликат не подвержен быстрому возгоранию и способен сдерживать открытый огонь несколько часов. В его составе нет токсичных веществ, которые могут привести к отравлению во время нагревания.

При всех преимуществах не стоит забывать и про недостатки газосиликатных блоков. К ним относится: сравнительно маленький запас прочности, низкая влагостойкость, необходимость применять специальные отделочные материалы.

Где приобрести?

К выбору поставщика газосиликатных блоков стоит подходить очень ответственно. Лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям. К числу таких относится сайт Забудова. Газосиликатные блоки Забудова давно зарекомендовали себя, как качественный и надежный кладочный материал.

Тбилисоба в Минске пройдет в Вернем городе 24 августа: полная программа фестиваля

24 августа в Верхнем городе пройдет пятый фестиваль с грузинско-белорусским характером “Тбілісоба”. Выступать будут ансамбль Iriao, многоголосие “Швидкаца”, а закончат программу MGZAVREBI – хедлайнеры праздника. Из необычных активностей – на фестивале планируют провести настоящую грузинско-белорусскую свадьбу. Начнется праздник в 12:00, а закончится в полночь.  Фудкорт “ХАРАКТАР ГАСЦІННЫ” 40 выездных точек с хинкали, харчо, хачапури, чурчхелой,

Потечет ли теперь после запуска АЭС белорусская электроэнергия в Европу?

Предполагалось, что после запуска БелАЭС путь для белорусской электроэнергии на европейские рынки будет закрыт – поставки заблокирует Литва, которая считает станцию небезопасной. Неожиданно «окно» для ее экспорта в Европу открыла Латвия, приняв решение о переносе торговли электроэнергией с третьими странами с литовской на латвийскую границу. Сейчас белорусская энергосистема работает параллельно с энергосистемами России, Украины и

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных