С каждым годом города расширяются: возводятся масштабные сооружения и уютные частные дома. Развитие строительной индустрии предъявляет все больше требований к материалам. Современные рынки стремятся предложить доступные и качественные товары. Одним из таких являются газосиликатные блоки.

Описание, способы производства.

Газоселикатный блок

Газосиликатные блоки представляют собой кладочный материал с пористой структурой, изготовленный из специального силикатного бетона. В его состав входят: известь, мелкий песок, вода и магниевая пыль (или алюминиевая пудра). Последний ингредиент отвечает за пористость изделия. Пыль или пудра, вступая в реакцию с щелочными составляющими смеси, выделяет водород. За счет этого в бетоне образуются пустоты заполненные газом, а сам объем смеси увеличивается. По мере хранения и транспортировки блоков, водород выветривается, а пустоты заполняются воздухом.

Формы, заполненные газосиликатным бетоном, отправляются на сушку. Существует два способа затвердевания изделий:

  1. Неавтоклавный. Смесь застывает в естественных условиях. Такой материал отличается меньшей прочностью, и, соответственно, более низкой стоимостью.
  2. Автоклавный. Полное затвердевание смеси происходит в автоклавной печи. Этот способ несет большие энергетические затраты, но изделие получается более прочным и устойчивым к усадке и влиянию негативных факторов.

Газобетон отличается большими размерами. Стандартные параметры изделия: длина 600 мм, высота 250 мм, а ширина может быть 100, 200 или 300 мм. В зависимости от производителя эти показатели могут иметь небольшие отклонения. Несмотря на большие габариты блока, это не затрудняет монтаж. Все благодаря пористой структуре и сравнительно небольшому весу изделия. Такой материал обладает отличными характеристиками теплопроводности, морозостойкости и звукопоглощения.

Виды газоблоков

Ключевым показателем этого строительного материала является плотность. В зависимости от величины плотности блоки подразделяются на:

  1. Конструкционные. Плотность 700 кг/м3 и более. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к механической нагрузке. Применяются при возведении зданий и сооружений высотой до трех этажей.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные. Плотность 500-700 кг/м3. Применяются при возведении не несущих стен и перегородок.
  3. Теплоизоляционные. Плотность менее 400 кг/м3. За счет низкой плотности и неустойчивости к механической нагрузке используются только для утепления.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • Низкая стоимость изделий. Использование данного строительного материала значительно снижает стоимость строительства.
  • Небольшой вес строительного материала и удобство при монтаже. Возведение дома происходит гораздо быстрее.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. За счет пустотной структуры, газобетон поглощает звуки и обладает низкой теплопроводностью.
  • Пожаробезопасность. Газосиликат не подвержен быстрому возгоранию и способен сдерживать открытый огонь несколько часов. В его составе нет токсичных веществ, которые могут привести к отравлению во время нагревания.

При всех преимуществах не стоит забывать и про недостатки газосиликатных блоков. К ним относится: сравнительно маленький запас прочности, низкая влагостойкость, необходимость применять специальные отделочные материалы.

Где приобрести?

К выбору поставщика газосиликатных блоков стоит подходить очень ответственно. Лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям. К числу таких относится сайт Забудова. Газосиликатные блоки Забудова давно зарекомендовали себя, как качественный и надежный кладочный материал.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,