• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

С каждым годом города расширяются: возводятся масштабные сооружения и уютные частные дома. Развитие строительной индустрии предъявляет все больше требований к материалам. Современные рынки стремятся предложить доступные и качественные товары. Одним из таких являются газосиликатные блоки.

Описание, способы производства.

Газоселикатный блок

Газосиликатные блоки представляют собой кладочный материал с пористой структурой, изготовленный из специального силикатного бетона. В его состав входят: известь, мелкий песок, вода и магниевая пыль (или алюминиевая пудра). Последний ингредиент отвечает за пористость изделия. Пыль или пудра, вступая в реакцию с щелочными составляющими смеси, выделяет водород. За счет этого в бетоне образуются пустоты заполненные газом, а сам объем смеси увеличивается. По мере хранения и транспортировки блоков, водород выветривается, а пустоты заполняются воздухом.

Формы, заполненные газосиликатным бетоном, отправляются на сушку. Существует два способа затвердевания изделий:

  1. Неавтоклавный. Смесь застывает в естественных условиях. Такой материал отличается меньшей прочностью, и, соответственно, более низкой стоимостью.
  2. Автоклавный. Полное затвердевание смеси происходит в автоклавной печи. Этот способ несет большие энергетические затраты, но изделие получается более прочным и устойчивым к усадке и влиянию негативных факторов.

Газобетон отличается большими размерами. Стандартные параметры изделия: длина 600 мм, высота 250 мм, а ширина может быть 100, 200 или 300 мм. В зависимости от производителя эти показатели могут иметь небольшие отклонения. Несмотря на большие габариты блока, это не затрудняет монтаж. Все благодаря пористой структуре и сравнительно небольшому весу изделия. Такой материал обладает отличными характеристиками теплопроводности, морозостойкости и звукопоглощения.

Виды газоблоков

Ключевым показателем этого строительного материала является плотность. В зависимости от величины плотности блоки подразделяются на:

  1. Конструкционные. Плотность 700 кг/м3 и более. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к механической нагрузке. Применяются при возведении зданий и сооружений высотой до трех этажей.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные. Плотность 500-700 кг/м3. Применяются при возведении не несущих стен и перегородок.
  3. Теплоизоляционные. Плотность менее 400 кг/м3. За счет низкой плотности и неустойчивости к механической нагрузке используются только для утепления.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • Низкая стоимость изделий. Использование данного строительного материала значительно снижает стоимость строительства.
  • Небольшой вес строительного материала и удобство при монтаже. Возведение дома происходит гораздо быстрее.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. За счет пустотной структуры, газобетон поглощает звуки и обладает низкой теплопроводностью.
  • Пожаробезопасность. Газосиликат не подвержен быстрому возгоранию и способен сдерживать открытый огонь несколько часов. В его составе нет токсичных веществ, которые могут привести к отравлению во время нагревания.

При всех преимуществах не стоит забывать и про недостатки газосиликатных блоков. К ним относится: сравнительно маленький запас прочности, низкая влагостойкость, необходимость применять специальные отделочные материалы.

Где приобрести?

К выбору поставщика газосиликатных блоков стоит подходить очень ответственно. Лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям. К числу таких относится сайт Забудова. Газосиликатные блоки Забудова давно зарекомендовали себя, как качественный и надежный кладочный материал.

Календарь майских праздников: рабочие и выходные дни в мае

С 5 по 9 мая в Беларуси будут длинные выходные. Напоминаем расписание праздничных и рабочих дней. Выходные и праздничные дни в Мае 2019:  1 Мая (среда) — День труда;  5 мая выходной день; 7 мая (вторник) — Радуница по календарю православной конфессии; 9 мая (четверг) — День Победы; 12 мая выходной день; 18 и 19

Белорусские банки захлестнула волна реформ и сокращения штатов

Столкнувшись с ограниченностью внутреннего рынка кредитования  в 2018 году, белорусские банки активно ищут новые направления деятельности и сокращают сотрудников. В связи с этим через несколько лет в Беларуси возникнет совсем другая банковская система. В прошлом году белорусские государственные банки увеличили свою чистую прибыль на 237,8 млн. рублей, тогда как банки, контролируемые иностранным капиталом, сократили ее

Прогноз курса рубля на неделю с 22 по 25 апреля

Белорусский рубль может еще раз укрепиться против доллара на БВФБ на 0,5-1%. В то же время возможны резкие колебания курса доллара. При этом оснований для существенного изменения курса доллара в понедельник 22 апреля в какую-либо сторону не имеется. На прошедшей неделе ситуация на валютном рынке РБ, как и ожидалось, оказалась такой же, как и на

Указ №488 о лжепредпринимательстве отменен

Александр Лукашенко накануне выступления с посланием народу и Национальному собранию подписал указ №151. Указом признается утратившим силу  Указ от 23 октября 2012 года № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств», говорится в сообщении пресс-службы президента. Документ также вносит изменения в Указ от 26 февраля 2015 года № 99 «О взимании

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась

Правовые новации белорусской экономической политики (январь-март 2019 года)

Экономическое нормотворчество государства в 1 квартале 2019 года характеризуется не столько новыми документами, сколько несбывшимися ожиданиями бизнеса по отмене старых. Так, по истечении первых трех месяцев текущего года так и не был отменен одиозный указ президента Республики Беларусь от 23.10.2012 года № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств». Несмотря на

Белорусские предприятия спасли курс рубля от обвала

Валютный рынок РБ в марте находился на краю пропасти: жители Беларуси бросились скупать валюту, как это было в кризисном 2014 году. Если бы не белорусские предприятия, которые сделали противоположный финт и начали сливать валюту, курс белорусского рубля ждал бы обвал. Что происходит? Население вдруг стало больше интересоваться валютой По данным Национального банка РБ, физические лица

Белорусские банки стремительно теряют вкладчиков

Около 147,4 тыс. срочных вкладов закрыли физические лица в банках Беларуси в 2018 году, при этом величина таких вкладов сократилась примерно на 0,5 млрд. рублей. Такова довольно печальная статистика, представленная Национальным банком РБ в рамках исследования данных о структуре срочных депозитов по программе «Знай своего клиента» на конец 2018 года. Количество счетов, открытых в банках