• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

С каждым годом города расширяются: возводятся масштабные сооружения и уютные частные дома. Развитие строительной индустрии предъявляет все больше требований к материалам. Современные рынки стремятся предложить доступные и качественные товары. Одним из таких являются газосиликатные блоки.

Описание, способы производства.

Газоселикатный блок

Газосиликатные блоки представляют собой кладочный материал с пористой структурой, изготовленный из специального силикатного бетона. В его состав входят: известь, мелкий песок, вода и магниевая пыль (или алюминиевая пудра). Последний ингредиент отвечает за пористость изделия. Пыль или пудра, вступая в реакцию с щелочными составляющими смеси, выделяет водород. За счет этого в бетоне образуются пустоты заполненные газом, а сам объем смеси увеличивается. По мере хранения и транспортировки блоков, водород выветривается, а пустоты заполняются воздухом.

Формы, заполненные газосиликатным бетоном, отправляются на сушку. Существует два способа затвердевания изделий:

  1. Неавтоклавный. Смесь застывает в естественных условиях. Такой материал отличается меньшей прочностью, и, соответственно, более низкой стоимостью.
  2. Автоклавный. Полное затвердевание смеси происходит в автоклавной печи. Этот способ несет большие энергетические затраты, но изделие получается более прочным и устойчивым к усадке и влиянию негативных факторов.

Газобетон отличается большими размерами. Стандартные параметры изделия: длина 600 мм, высота 250 мм, а ширина может быть 100, 200 или 300 мм. В зависимости от производителя эти показатели могут иметь небольшие отклонения. Несмотря на большие габариты блока, это не затрудняет монтаж. Все благодаря пористой структуре и сравнительно небольшому весу изделия. Такой материал обладает отличными характеристиками теплопроводности, морозостойкости и звукопоглощения.

Виды газоблоков

Ключевым показателем этого строительного материала является плотность. В зависимости от величины плотности блоки подразделяются на:

  1. Конструкционные. Плотность 700 кг/м3 и более. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к механической нагрузке. Применяются при возведении зданий и сооружений высотой до трех этажей.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные. Плотность 500-700 кг/м3. Применяются при возведении не несущих стен и перегородок.
  3. Теплоизоляционные. Плотность менее 400 кг/м3. За счет низкой плотности и неустойчивости к механической нагрузке используются только для утепления.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • Низкая стоимость изделий. Использование данного строительного материала значительно снижает стоимость строительства.
  • Небольшой вес строительного материала и удобство при монтаже. Возведение дома происходит гораздо быстрее.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. За счет пустотной структуры, газобетон поглощает звуки и обладает низкой теплопроводностью.
  • Пожаробезопасность. Газосиликат не подвержен быстрому возгоранию и способен сдерживать открытый огонь несколько часов. В его составе нет токсичных веществ, которые могут привести к отравлению во время нагревания.

При всех преимуществах не стоит забывать и про недостатки газосиликатных блоков. К ним относится: сравнительно маленький запас прочности, низкая влагостойкость, необходимость применять специальные отделочные материалы.

Где приобрести?

К выбору поставщика газосиликатных блоков стоит подходить очень ответственно. Лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям. К числу таких относится сайт Забудова. Газосиликатные блоки Забудова давно зарекомендовали себя, как качественный и надежный кладочный материал.

Прогноз курса рубля на неделю 30 ноября – 4 декабря

Подъем курса доллара на БВФБ может продолжиться и составить еще 0,5-1%. Хотя не исключено и прекращение ослабления рубля. В понедельник 30 ноября доллар может подешеветь на доли процента. Ожидания снижения курса доллара на Белоруской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не оправдались: средневзвешенный курс американской валюты вырос на 1,2% и достиг 2,5817 рубля за доллар. Неожиданно

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия

Газ в пакете с интеграционными обещаниями

Белорусские власти рассчитывают в ближайшее время договориться с Москвой об условиях поставки газа в Беларусь – и не только на 2021 год, но и на обозримую перспективу. Главная задача – получить скидку к нынешней цене в 127 долларов за тыс. куб. м. Срок действия белорусско-российских договоренностей по цене поставок российского газа в Беларусь заканчивается 31

Белорусский рубль продолжил дешеветь к основным валютам на торгах на БВФБ 27 ноября

В пятницу, 27 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 27 ноября 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос  по сравнению с предыдущими торгами на 0,0147 BYN (+0,57%) и был зафиксирован на уровне 2,5817 BYN/USD; курс евро вырос по итогам торгов на 0,0208

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия

Белорусские власти пытаются подстегнуть инвестиционное сотрудничество с Китаем

На фоне ухудшения отношений с Евросоюзом и перспектив привлечения европейских инвестиций из-за политического кризиса в стране белорусские власти рассчитывают активизировать инвестиционное сотрудничество с Китаем.

Запуск БелАЭС остановит экспорт белорусской электроэнергии в Европу

Вслед за энергетическим пуском первого энергоблока БелАЭС, который назначен на 7 ноября, поставки белорусской электроэнергии через расположенную в Литве площадку энергобиржи NordPool на европейский рынок будут прекращены. При этом страны Балтии постарались исключить возможности российского посредничества для экспорта белорусской электроэнергии в Европу. Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid установит в ноябре 2020 года, то есть

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный