• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Приятно, когда кто-то может взять на себя твои заботы! Втройне приятно, если речь идет о таком сложном процессе, как дизайн и ремонт квартиры. Сложности планировки, выбора строительных материалов, тонкости отделки – для человека несведущего в строительстве и обустройстве интерьера это неизведанный мир, разобраться в котором бывает проблематично. О том, как максимально упростить процесс дизайна и ремонта, как заранее позаботиться о результате, рассказывают эксперты студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Вы позиционируете свою компанию, как студию дизайна полного цикла. Что вы имеете в виду? Значит ли это, что заказчик, обратившись к вам, может рассчитывать на полный комплекс услуг – от перепланировки и дизайна интерьера до чернового ремонта и чистовой отделки?

Да, именно так. Мы оказываем полный спектр услуг. Фактически это ремонт от А до Я. К примеру, человек получил квартиру в новостройке (возможно даже без перегородок), у него есть идеи, как должно выглядеть жилье, или наоборот, он не представляет, как преобразовать пространство, чтобы квартира стала уютной. Здесь подключаются наши специалисты, которые разрабатывают несколько вариантов интерьера. Эскизы, 3D формат планировки и расстановкой мебели. В общем, мы прикладываем максимум усилий, чтобы заказчик получил именно то, что желает.

Важно уже на этапе подготовки проекта сделать так, чтобы хозяин понимал, как будет выглядеть квартира или дом после ремонта, в этом случае можно своевременно внести коррективы. Представьте, если придется делать это на этапе ремонта. Расходы строительных материалов, время мастера на переделку – затраты будут внушительными, дизайн от Atelit – это, прежде всего, забота о клиенте.

http://atelit.by/

Перепланировка требует согласования, как вы решаете этот вопрос? Помогаете ли заказчику оформить необходимые документы?

Конечно, мы учитываем тонкости строительного процесса. Заранее учитываем нюансы, если нужно переносить стены или перегородки, помогаем клиенту составить заявление в соответствующую инстанцию и получить разрешение на проведение конкретных работ. Мы несем ответственность за то, что делаем, и не хотим, чтобы у человека, который обратился к нам за помощью, в будущем возникли проблемы. Никому не нужны ни административный протокол, ни штрафы.

На ваш взгляд, почему дизайн интерьера и ремонт лучше заказывать в одной организации? Может быть, пусть каждый занимается своим делом: дизайнеры – рисуют проекты, а строители их воплощают в реальность?

А кто вам сказал, что у нас происходит по-другому? В штате студии дизайна интерьеров «Ателит» мастера разного профиля: дизайнеры, прорабы, специалисты строительного профиля (плиточники, электрики, сантехники и т.д.). Каждый отвечает за свой участок работы.

Преимущества комплексного подхода к дизайну и ремонту в том, что заказчик экономит время и нервы. Человеку не придется несколько раз объяснять разным специалистам, что он от них хочет. Есть и еще один важный вопрос. Например, вы заказали в студии дизайна проект, специалисты его сделали. Вам все понравилось, оплатили, все отлично. Обращаетесь в организацию, которая специализируется на ремонтах, а мастера говорят, проект сложный, давайте упростим, и начинают диктовать свои правила. Начинаете сомневаться, кому верить, как поступить… Такие ситуации нередки.

http://atelit.by/dizajn-interera/

Другое дело, когда все – от планировки до ремонта, делает один подрядчик. Таких проблем не возникнет. При разработке проекта интерьера дизайнеры советуются с инженерами, учитывают нюансы планировки – в общем, думают о конечном результате. Главное, что заказчик заранее понимает, каким будет итог, так что после окончания работ нет разочарования.

Значит ли это, что вам можно отдать ключи от квартиры, согласовать проект интерьера и затем принять работу, не погружаясь в нюансы ремонта? Вы сами можете заняться закупкой строительных материалов и всего необходимого для работы?

Да, именно так. Если есть желание минимально участвовать в обустройстве и ремонте объекта, мы все заботы готовы взять на себя. Вы обращаетесь к нам, специалист выезжает на объект, изучает нюансы планировки, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. На основе этих данных разрабатывается проект. Вы оцениваете работу, при необходимости вносите правки. Далее готовый план передается сметчику, затем снабженец закупает материалы, их доставляют на объект, работе приступают строители разного профиля. Процесс контролирует прораб, он следит, чтобы результат отвечал плану. Точно в срок, который указан в Договоре на оказание услуги, вы получаете отремонтированный объект.

Хотите заказать комплексную услугу дизайн и ремонт в Минске или Минской области? Обращайтесь в студию «Ателит». Мы сделаем ваш объект эстетичным и удобным.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские