• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Приятно, когда кто-то может взять на себя твои заботы! Втройне приятно, если речь идет о таком сложном процессе, как дизайн и ремонт квартиры. Сложности планировки, выбора строительных материалов, тонкости отделки – для человека несведущего в строительстве и обустройстве интерьера это неизведанный мир, разобраться в котором бывает проблематично. О том, как максимально упростить процесс дизайна и ремонта, как заранее позаботиться о результате, рассказывают эксперты студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Вы позиционируете свою компанию, как студию дизайна полного цикла. Что вы имеете в виду? Значит ли это, что заказчик, обратившись к вам, может рассчитывать на полный комплекс услуг – от перепланировки и дизайна интерьера до чернового ремонта и чистовой отделки?

Да, именно так. Мы оказываем полный спектр услуг. Фактически это ремонт от А до Я. К примеру, человек получил квартиру в новостройке (возможно даже без перегородок), у него есть идеи, как должно выглядеть жилье, или наоборот, он не представляет, как преобразовать пространство, чтобы квартира стала уютной. Здесь подключаются наши специалисты, которые разрабатывают несколько вариантов интерьера. Эскизы, 3D формат планировки и расстановкой мебели. В общем, мы прикладываем максимум усилий, чтобы заказчик получил именно то, что желает.

Важно уже на этапе подготовки проекта сделать так, чтобы хозяин понимал, как будет выглядеть квартира или дом после ремонта, в этом случае можно своевременно внести коррективы. Представьте, если придется делать это на этапе ремонта. Расходы строительных материалов, время мастера на переделку – затраты будут внушительными, дизайн от Atelit – это, прежде всего, забота о клиенте.

http://atelit.by/

Перепланировка требует согласования, как вы решаете этот вопрос? Помогаете ли заказчику оформить необходимые документы?

Конечно, мы учитываем тонкости строительного процесса. Заранее учитываем нюансы, если нужно переносить стены или перегородки, помогаем клиенту составить заявление в соответствующую инстанцию и получить разрешение на проведение конкретных работ. Мы несем ответственность за то, что делаем, и не хотим, чтобы у человека, который обратился к нам за помощью, в будущем возникли проблемы. Никому не нужны ни административный протокол, ни штрафы.

На ваш взгляд, почему дизайн интерьера и ремонт лучше заказывать в одной организации? Может быть, пусть каждый занимается своим делом: дизайнеры – рисуют проекты, а строители их воплощают в реальность?

А кто вам сказал, что у нас происходит по-другому? В штате студии дизайна интерьеров «Ателит» мастера разного профиля: дизайнеры, прорабы, специалисты строительного профиля (плиточники, электрики, сантехники и т.д.). Каждый отвечает за свой участок работы.

Преимущества комплексного подхода к дизайну и ремонту в том, что заказчик экономит время и нервы. Человеку не придется несколько раз объяснять разным специалистам, что он от них хочет. Есть и еще один важный вопрос. Например, вы заказали в студии дизайна проект, специалисты его сделали. Вам все понравилось, оплатили, все отлично. Обращаетесь в организацию, которая специализируется на ремонтах, а мастера говорят, проект сложный, давайте упростим, и начинают диктовать свои правила. Начинаете сомневаться, кому верить, как поступить… Такие ситуации нередки.

http://atelit.by/dizajn-interera/

Другое дело, когда все – от планировки до ремонта, делает один подрядчик. Таких проблем не возникнет. При разработке проекта интерьера дизайнеры советуются с инженерами, учитывают нюансы планировки – в общем, думают о конечном результате. Главное, что заказчик заранее понимает, каким будет итог, так что после окончания работ нет разочарования.

Значит ли это, что вам можно отдать ключи от квартиры, согласовать проект интерьера и затем принять работу, не погружаясь в нюансы ремонта? Вы сами можете заняться закупкой строительных материалов и всего необходимого для работы?

Да, именно так. Если есть желание минимально участвовать в обустройстве и ремонте объекта, мы все заботы готовы взять на себя. Вы обращаетесь к нам, специалист выезжает на объект, изучает нюансы планировки, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. На основе этих данных разрабатывается проект. Вы оцениваете работу, при необходимости вносите правки. Далее готовый план передается сметчику, затем снабженец закупает материалы, их доставляют на объект, работе приступают строители разного профиля. Процесс контролирует прораб, он следит, чтобы результат отвечал плану. Точно в срок, который указан в Договоре на оказание услуги, вы получаете отремонтированный объект.

Хотите заказать комплексную услугу дизайн и ремонт в Минске или Минской области? Обращайтесь в студию «Ателит». Мы сделаем ваш объект эстетичным и удобным.

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 августа

Вероятны резкие колебания курсов валют на БВФБ, но в среднем курс доллара за неделю может снизиться всего на 0-0,5%. При этом в понедельник 19 августа вероятен рост данного курса на доли процента. В начале прошедшей недели средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, однако затем в связи с новым обострением торговой

Школьные ярмарки пройдут в Минске 17-18 авугста

17 и 18 августа 2019 г. с 10.00 до 18.00 в районе КС РУП «Дворец спорта» по просп. Победителей состоятся сразу две специализированные ярмарки: «Пора в школу!» и 9-я ярмарка стоковых непродовольственных товаров, сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. К участию в расширенной продаже товаров к школьному сезону приглашены универмаги, торговые организации, предприятия-производители концерна «Беллегпром»

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных

Что тормозит поставки альтернативной нефти в Беларусь?

Беларусь заявила о намерении до конца 2019 года организовать поставки альтернативной нефти в объеме 200-300 тыс. тонн в месяц. И хотя до конца года время еще есть, но уже появились сомнения, что эти проекты в ближайшее время будут реализованы. Генеральный директор ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) Сергей Гриб озвучил планы по организации поставок альтернативной нефти

Время покупать золото?

С начала года золото на мировом рынке подорожало примерно на 10%, центральные банки многих стран мира резко увеличили его покупку, Нацбанк Польши во II квартале текущего года приобрел аж 100 тонн этого металла, а в Китае возник ажиотажный спрос на золото у населения. А что Беларусь? Лидером по покупке золота в мире в последние годы