• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Приятно, когда кто-то может взять на себя твои заботы! Втройне приятно, если речь идет о таком сложном процессе, как дизайн и ремонт квартиры. Сложности планировки, выбора строительных материалов, тонкости отделки – для человека несведущего в строительстве и обустройстве интерьера это неизведанный мир, разобраться в котором бывает проблематично. О том, как максимально упростить процесс дизайна и ремонта, как заранее позаботиться о результате, рассказывают эксперты студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Вы позиционируете свою компанию, как студию дизайна полного цикла. Что вы имеете в виду? Значит ли это, что заказчик, обратившись к вам, может рассчитывать на полный комплекс услуг – от перепланировки и дизайна интерьера до чернового ремонта и чистовой отделки?

Да, именно так. Мы оказываем полный спектр услуг. Фактически это ремонт от А до Я. К примеру, человек получил квартиру в новостройке (возможно даже без перегородок), у него есть идеи, как должно выглядеть жилье, или наоборот, он не представляет, как преобразовать пространство, чтобы квартира стала уютной. Здесь подключаются наши специалисты, которые разрабатывают несколько вариантов интерьера. Эскизы, 3D формат планировки и расстановкой мебели. В общем, мы прикладываем максимум усилий, чтобы заказчик получил именно то, что желает.

Важно уже на этапе подготовки проекта сделать так, чтобы хозяин понимал, как будет выглядеть квартира или дом после ремонта, в этом случае можно своевременно внести коррективы. Представьте, если придется делать это на этапе ремонта. Расходы строительных материалов, время мастера на переделку – затраты будут внушительными, дизайн от Atelit – это, прежде всего, забота о клиенте.

http://atelit.by/

Перепланировка требует согласования, как вы решаете этот вопрос? Помогаете ли заказчику оформить необходимые документы?

Конечно, мы учитываем тонкости строительного процесса. Заранее учитываем нюансы, если нужно переносить стены или перегородки, помогаем клиенту составить заявление в соответствующую инстанцию и получить разрешение на проведение конкретных работ. Мы несем ответственность за то, что делаем, и не хотим, чтобы у человека, который обратился к нам за помощью, в будущем возникли проблемы. Никому не нужны ни административный протокол, ни штрафы.

На ваш взгляд, почему дизайн интерьера и ремонт лучше заказывать в одной организации? Может быть, пусть каждый занимается своим делом: дизайнеры – рисуют проекты, а строители их воплощают в реальность?

А кто вам сказал, что у нас происходит по-другому? В штате студии дизайна интерьеров «Ателит» мастера разного профиля: дизайнеры, прорабы, специалисты строительного профиля (плиточники, электрики, сантехники и т.д.). Каждый отвечает за свой участок работы.

Преимущества комплексного подхода к дизайну и ремонту в том, что заказчик экономит время и нервы. Человеку не придется несколько раз объяснять разным специалистам, что он от них хочет. Есть и еще один важный вопрос. Например, вы заказали в студии дизайна проект, специалисты его сделали. Вам все понравилось, оплатили, все отлично. Обращаетесь в организацию, которая специализируется на ремонтах, а мастера говорят, проект сложный, давайте упростим, и начинают диктовать свои правила. Начинаете сомневаться, кому верить, как поступить… Такие ситуации нередки.

http://atelit.by/dizajn-interera/

Другое дело, когда все – от планировки до ремонта, делает один подрядчик. Таких проблем не возникнет. При разработке проекта интерьера дизайнеры советуются с инженерами, учитывают нюансы планировки – в общем, думают о конечном результате. Главное, что заказчик заранее понимает, каким будет итог, так что после окончания работ нет разочарования.

Значит ли это, что вам можно отдать ключи от квартиры, согласовать проект интерьера и затем принять работу, не погружаясь в нюансы ремонта? Вы сами можете заняться закупкой строительных материалов и всего необходимого для работы?

Да, именно так. Если есть желание минимально участвовать в обустройстве и ремонте объекта, мы все заботы готовы взять на себя. Вы обращаетесь к нам, специалист выезжает на объект, изучает нюансы планировки, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. На основе этих данных разрабатывается проект. Вы оцениваете работу, при необходимости вносите правки. Далее готовый план передается сметчику, затем снабженец закупает материалы, их доставляют на объект, работе приступают строители разного профиля. Процесс контролирует прораб, он следит, чтобы результат отвечал плану. Точно в срок, который указан в Договоре на оказание услуги, вы получаете отремонтированный объект.

Хотите заказать комплексную услугу дизайн и ремонт в Минске или Минской области? Обращайтесь в студию «Ателит». Мы сделаем ваш объект эстетичным и удобным.

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Крупнейший игрок на белорусском рынке корпоративных облигаций Ласерта и сливается с депозитарием Промреестр

Компания Lacerta, лидер в сфере корпоративных облигаций, завершила сделку по слиянию с депозитарием «Промреестр». Сделка позволит компаниям увеличить отрыв от конкурентов в сегменте организации размещения и продаж долговых бумаг компаний, а также предоставить более выгодные условия для клиентов — как эмитентов, так и покупателей облигаций. В ближайшее время произойдет реорганизация ООО «Ласерта» и ООО «Промреестр».

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что