Приятно, когда кто-то может взять на себя твои заботы! Втройне приятно, если речь идет о таком сложном процессе, как дизайн и ремонт квартиры. Сложности планировки, выбора строительных материалов, тонкости отделки – для человека несведущего в строительстве и обустройстве интерьера это неизведанный мир, разобраться в котором бывает проблематично. О том, как максимально упростить процесс дизайна и ремонта, как заранее позаботиться о результате, рассказывают эксперты студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Вы позиционируете свою компанию, как студию дизайна полного цикла. Что вы имеете в виду? Значит ли это, что заказчик, обратившись к вам, может рассчитывать на полный комплекс услуг – от перепланировки и дизайна интерьера до чернового ремонта и чистовой отделки?

Да, именно так. Мы оказываем полный спектр услуг. Фактически это ремонт от А до Я. К примеру, человек получил квартиру в новостройке (возможно даже без перегородок), у него есть идеи, как должно выглядеть жилье, или наоборот, он не представляет, как преобразовать пространство, чтобы квартира стала уютной. Здесь подключаются наши специалисты, которые разрабатывают несколько вариантов интерьера. Эскизы, 3D формат планировки и расстановкой мебели. В общем, мы прикладываем максимум усилий, чтобы заказчик получил именно то, что желает.

Важно уже на этапе подготовки проекта сделать так, чтобы хозяин понимал, как будет выглядеть квартира или дом после ремонта, в этом случае можно своевременно внести коррективы. Представьте, если придется делать это на этапе ремонта. Расходы строительных материалов, время мастера на переделку – затраты будут внушительными, дизайн от Atelit – это, прежде всего, забота о клиенте.

http://atelit.by/

Перепланировка требует согласования, как вы решаете этот вопрос? Помогаете ли заказчику оформить необходимые документы?

Конечно, мы учитываем тонкости строительного процесса. Заранее учитываем нюансы, если нужно переносить стены или перегородки, помогаем клиенту составить заявление в соответствующую инстанцию и получить разрешение на проведение конкретных работ. Мы несем ответственность за то, что делаем, и не хотим, чтобы у человека, который обратился к нам за помощью, в будущем возникли проблемы. Никому не нужны ни административный протокол, ни штрафы.

На ваш взгляд, почему дизайн интерьера и ремонт лучше заказывать в одной организации? Может быть, пусть каждый занимается своим делом: дизайнеры – рисуют проекты, а строители их воплощают в реальность?

А кто вам сказал, что у нас происходит по-другому? В штате студии дизайна интерьеров «Ателит» мастера разного профиля: дизайнеры, прорабы, специалисты строительного профиля (плиточники, электрики, сантехники и т.д.). Каждый отвечает за свой участок работы.

Преимущества комплексного подхода к дизайну и ремонту в том, что заказчик экономит время и нервы. Человеку не придется несколько раз объяснять разным специалистам, что он от них хочет. Есть и еще один важный вопрос. Например, вы заказали в студии дизайна проект, специалисты его сделали. Вам все понравилось, оплатили, все отлично. Обращаетесь в организацию, которая специализируется на ремонтах, а мастера говорят, проект сложный, давайте упростим, и начинают диктовать свои правила. Начинаете сомневаться, кому верить, как поступить… Такие ситуации нередки.

http://atelit.by/dizajn-interera/

Другое дело, когда все – от планировки до ремонта, делает один подрядчик. Таких проблем не возникнет. При разработке проекта интерьера дизайнеры советуются с инженерами, учитывают нюансы планировки – в общем, думают о конечном результате. Главное, что заказчик заранее понимает, каким будет итог, так что после окончания работ нет разочарования.

Значит ли это, что вам можно отдать ключи от квартиры, согласовать проект интерьера и затем принять работу, не погружаясь в нюансы ремонта? Вы сами можете заняться закупкой строительных материалов и всего необходимого для работы?

Да, именно так. Если есть желание минимально участвовать в обустройстве и ремонте объекта, мы все заботы готовы взять на себя. Вы обращаетесь к нам, специалист выезжает на объект, изучает нюансы планировки, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. На основе этих данных разрабатывается проект. Вы оцениваете работу, при необходимости вносите правки. Далее готовый план передается сметчику, затем снабженец закупает материалы, их доставляют на объект, работе приступают строители разного профиля. Процесс контролирует прораб, он следит, чтобы результат отвечал плану. Точно в срок, который указан в Договоре на оказание услуги, вы получаете отремонтированный объект.

Хотите заказать комплексную услугу дизайн и ремонт в Минске или Минской области? Обращайтесь в студию «Ателит». Мы сделаем ваш объект эстетичным и удобным.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

В Минске определили даты последних звонков и выпускных вечеров

В Минске определены даты мероприятий, посвященных окончанию учебного года. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает агентство «Минск-Новости». — Праздничные линейки по случаю окончания учебного года для учащихся 9-х и 11-х классов пройдут в городе 30 мая с 10:00 до 11:00. Выпускные вечера с вручением документов об образовании состоятся 10 июня.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия