80% соискателей, проходящих собеседования в крупных IT-компаниях на позиции, не связанные с разработкой ПО, выбирают эту сферу по нескольким причинам:

  • перспективная работа с возможностью карьерного роста;

  • высокий заработок и расширенный социальный пакет;

  • постоянное обучение, развитие и командировки;

  • работа в тандеме с интересными людьми;

  • уверенность в завтрашнем дне.

А что еще движет кандидатами?

Подавляющее большинство специалистов по тестированию, бизнес-аналитиков, дизайнеров и менеджеров, которые откликаются на актуальные вакансии в айти-компаниях, ценят следующие преимущества работы в сфере IT:

  1. Работать в темпе.
    Работа в крупной международной айти-компании требует от каждого специалиста умения быстро думать и принимать взвешенные действия в сжатые сроки. Это хорошая «прокачка» для мозгов и возможность постоянно ставить перед собой амбициозные цели. Вместо рутины и скуки – реальные вызовы при работе с каждым проектом.

  2. Знать все тренды.
    Любой сотрудник айти-компании постоянно «варится» в атмосфере последних новостей в сфере высоких технологий и получает соответствующий бэкграунд, которым может щедро делиться с новичками и всеми интересующими.

  3. Окружить себя лучшими.
    Даже в крупной компании с сотнями сотрудников время от времени приходится работать с разными проектными командами. В каждой из них есть разработчики, тестировщики, дизайнеры и другие специалисты с уникальным опытом. Общение с ними – возможность завести полезные знакомства и получить ценные знания.

  4. «Прокачать» портфолио.
    Стоит влиться в команду компании ISsoft или другой международной айти-компании – и у вас появляется возможность поработать с серьезными международными проектами, необычными продуктами и уникальными людьми. Даже для бывалого специалиста такой experience бесценен, что уж говорить о новичках и стажерах.

  5. Ощутить свободу.
    Сфера IT – одна из немногих, где классному специалисту можно подстроить рабочий график под себя. Хотите – работайте full time в комфортном офисе, хотите – работайте удаленно из любой точки земного шара. Главное – результат.

  6. Учиться новому.
    Работа в успешной айти-компании – это не только насыщенные трудовые будни, но и увлекательные хакатоны и митапы, конференции и командировки, корпоративные тренинги и курсы. И, конечно, это возможность общаться с коллегами по всему миру.

  7. Зарабатывать больше.
    Толковому дизайнеру или тестировщику в серьезной IT-компании предложат работу с постоянно индексируемой зарплатой и другие корпоративные плюшки, которые придадут дополнительный стимул и желание создавать прекрасные и полезные программные продукты.

Чтобы стать успешным в сфере IT, необязательно быть программистом и уметь кодить. Освойте другие востребованные специальности – и перед вами распахнутся двери лучших международных компаний!

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 29 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль ослаб на торгах на БВФБ 30 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,