• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Отличным вариантом экономии денежных средств станет аренда жилья у собственника. Обставленная однокомнатная квартира возле метро обойдётся съёмщику значительно дешевле, чем гостиничный номер.

В каких случаях может потребоваться жильё на сутки? Наём квартиры станет хорошей альтернативой дорогого гостиничного номера для:

  • людей, находящихся в командировке;
  • туристов;
  • студентов на заочном обучении;
  • компаний при проведении праздника.

Зачастую сервисом пользуются молодые пары для совместного досуга.

Преимущества услуги

Несомненным достоинством является кратковременный договор, который заключается между собственником и нанимателем. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в разы ниже цены на гостиничный номер. При снятии помещения на несколько дней есть возможность получить дополнительную скидку.

Арендовать квартиру посуточно можно в любое время. Различные агентства недвижимости, занимающиеся предоставлением услуги, помогут подыскать необходимый вариант и индивидуально подходят к каждому клиенту. Снять «однушку» можно тогда, когда все места в гостинице заняты или забронированы.

При помощи агентства найдётся именно тот вариант, который подходит арендатору: в центре или на окраине, поближе к нужной организации или в районе с максимальным количеством досуговых учреждений. Помещения сдаются в любом части города.

Предоставляются квартиры среднего или люксового класса. В гостиницах номера с повышенным уровнем комфорта стоят значительную сумму, которую не каждый человек хочет платить. При посуточной аренде высока вероятность найти жильё, максимально оснащённое техническими средствами, с евроремонтом и пр.

Некоторые арендодатели предлагают стирку одежды, транспорт, приготовление еды за небольшую дополнительную плату или могут включать комплекс услуг в стоимость аренды. Всё зависит от договорённости между сдельщиками.

Домашняя обстановка, ощущение тепла и уюта присущи даже не своей квартире. Готовить на кухне в домашнем халате или танцевать в полночь на новогоднем столе никто не запретит. Нет необходимости встречаться с другими жильцами дома. В гостинице всегда большое количество людей: обслуживающий персонал, соседи по номерам, курьеры и т. д. При съёме «однушки» сохраняется полная конфиденциальность.

Нюансы составления договора

При аренде квартиры важным моментом является проверка документации. Если организацией услуги занимается агентство недвижимости, следует попросить предоставить сертификат на собственность или договор на субаренду жилья, который заключается между компанией и владельцем.

Оплату жилплощади проводят при помощи банковской карты или через кассовый аппарат (при наличии). Таким образом, имеется возможность доказать факт сделки при возникновении спорных ситуаций. Выписанные квитанции от руки не характеризуют фирму как благонадёжную.

Владелец недвижимости обязательно попросит предоставить ксерокопии документов, подтверждающих личность. Отдавать оригиналы нет необходимости. Требование ценных бумаг в залог подтверждает нелигитимность и несерьёзность.

Перед подписанием договора нужно внимательно его прочесть. Указываются такие нюансы:

  • определение неустойки при заселении или выезде раньше срока;
  • права и обязанности обоих сторон;
  • наличие дополнительных услуг;
  • оплата причинённого вреда имуществу.

Следует заранее уведомить арендодателя о необходимости предоставления документов и их ксерокопий: договор, кассовый чек и даже ведомость в органы налоговой инспекции. Такие бумаги могут понадобиться, например, для командировочных в качестве отчёта перед начальством.

Сотрудничество с риелторами

При поиске однокомнатной квартиры в аренду на сутки многие люди пользуются услугами агентств недвижимости. Во-первых, это очень удобно. Не нужно тратить время на разыскивание варианта, пригодного по статье расходов и соответствующего требованиям человека.

Во-вторых, самая большая база предоставляемой в аренду жилплощади располагается именно в риелторских компаниях.

При сотрудничестве с агентством придётся заплатить определённую сумму. Но любая сделка является юридически законной. К тому же в обязанности риелтора входят:

  • переговоры с собственником;
  • выяснение и предоставление информации о средней стоимости аренды на рынке недвижимости;
  • поиск жилплощади, соответствующей требованиям клиента;
  • грамотное составление договора.

Учитывая высокий риск мошеннических действий в сфере недвижимости, оплачиваются услуги после подписания документов. К счастью, арендатор реже сталкивается с недобросовестными компаниями, нежели собственник помещения. Поэтому искать однокомнатную квартиру в аренду лучше при помощи риелтора.

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Прогноз курса рубля на неделю 23-27 сентября

Возможно изменение курса доллара на БВФБ на доли процента как в сторону уменьшения, так и роста. В понедельник 23 сентября курс может подняться на доли процента. Прогнозируемого обвала курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не произошло, однако средневзвешенный курс американской валюты все же снизился, хотя и всего на 0,5% – до 2,0412

Средства ПВО: простой ответ на сложный вопрос

Предприятия ВПК Беларуси разрабатывают средства противодействия ударным малогабаритным беспилотным летательным аппаратам. Практически сразу после атаки дронов и крылатых ракет хуситов на НПЗ Саудовской Аравии в СМИ началась полемика на тему защиты от кустарно изготовленных БПЛА и таких же крылатых ракет. Из которой однозначно следовал вывод о том, что на сцене появился очень серьезный противник для

Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина

Основной и самый высокомаржинальный украинский рынок для экспорта светлых белорусских нефтепродуктов может в скором времени преподнести сюрпризы. Сюрприз со знаком плюс – рост поставок дизтоплива в связи с новой возможностью транспортировки по трубе, со знаком минус – введение пошлин на белорусские бензины. Белорусский бензин «под напряжением» В последние годы Украина несколько раз пыталась ограничить импорт

Фольксваген выпускает первый народный электромобиль

Автомобильный концерн Volkswagen на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне представил свой первый серийный электромобиль, созданный на собственной платформе, который, как надеются в концерне, станет третьим народным автомобилем после «Жука» и «Гольфа». Модель называется ID.3. Ее запас хода в зависимости от батареи составляет от 330 до 550 км. Автомобиль действительно, будет сравнительно дешев: в базовой комплектации с пробегом в 330 км он

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в