• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Отличным вариантом экономии денежных средств станет аренда жилья у собственника. Обставленная однокомнатная квартира возле метро обойдётся съёмщику значительно дешевле, чем гостиничный номер.

В каких случаях может потребоваться жильё на сутки? Наём квартиры станет хорошей альтернативой дорогого гостиничного номера для:

  • людей, находящихся в командировке;
  • туристов;
  • студентов на заочном обучении;
  • компаний при проведении праздника.

Зачастую сервисом пользуются молодые пары для совместного досуга.

Преимущества услуги

Несомненным достоинством является кратковременный договор, который заключается между собственником и нанимателем. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в разы ниже цены на гостиничный номер. При снятии помещения на несколько дней есть возможность получить дополнительную скидку.

Арендовать квартиру посуточно можно в любое время. Различные агентства недвижимости, занимающиеся предоставлением услуги, помогут подыскать необходимый вариант и индивидуально подходят к каждому клиенту. Снять «однушку» можно тогда, когда все места в гостинице заняты или забронированы.

При помощи агентства найдётся именно тот вариант, который подходит арендатору: в центре или на окраине, поближе к нужной организации или в районе с максимальным количеством досуговых учреждений. Помещения сдаются в любом части города.

Предоставляются квартиры среднего или люксового класса. В гостиницах номера с повышенным уровнем комфорта стоят значительную сумму, которую не каждый человек хочет платить. При посуточной аренде высока вероятность найти жильё, максимально оснащённое техническими средствами, с евроремонтом и пр.

Некоторые арендодатели предлагают стирку одежды, транспорт, приготовление еды за небольшую дополнительную плату или могут включать комплекс услуг в стоимость аренды. Всё зависит от договорённости между сдельщиками.

Домашняя обстановка, ощущение тепла и уюта присущи даже не своей квартире. Готовить на кухне в домашнем халате или танцевать в полночь на новогоднем столе никто не запретит. Нет необходимости встречаться с другими жильцами дома. В гостинице всегда большое количество людей: обслуживающий персонал, соседи по номерам, курьеры и т. д. При съёме «однушки» сохраняется полная конфиденциальность.

Нюансы составления договора

При аренде квартиры важным моментом является проверка документации. Если организацией услуги занимается агентство недвижимости, следует попросить предоставить сертификат на собственность или договор на субаренду жилья, который заключается между компанией и владельцем.

Оплату жилплощади проводят при помощи банковской карты или через кассовый аппарат (при наличии). Таким образом, имеется возможность доказать факт сделки при возникновении спорных ситуаций. Выписанные квитанции от руки не характеризуют фирму как благонадёжную.

Владелец недвижимости обязательно попросит предоставить ксерокопии документов, подтверждающих личность. Отдавать оригиналы нет необходимости. Требование ценных бумаг в залог подтверждает нелигитимность и несерьёзность.

Перед подписанием договора нужно внимательно его прочесть. Указываются такие нюансы:

  • определение неустойки при заселении или выезде раньше срока;
  • права и обязанности обоих сторон;
  • наличие дополнительных услуг;
  • оплата причинённого вреда имуществу.

Следует заранее уведомить арендодателя о необходимости предоставления документов и их ксерокопий: договор, кассовый чек и даже ведомость в органы налоговой инспекции. Такие бумаги могут понадобиться, например, для командировочных в качестве отчёта перед начальством.

Сотрудничество с риелторами

При поиске однокомнатной квартиры в аренду на сутки многие люди пользуются услугами агентств недвижимости. Во-первых, это очень удобно. Не нужно тратить время на разыскивание варианта, пригодного по статье расходов и соответствующего требованиям человека.

Во-вторых, самая большая база предоставляемой в аренду жилплощади располагается именно в риелторских компаниях.

При сотрудничестве с агентством придётся заплатить определённую сумму. Но любая сделка является юридически законной. К тому же в обязанности риелтора входят:

  • переговоры с собственником;
  • выяснение и предоставление информации о средней стоимости аренды на рынке недвижимости;
  • поиск жилплощади, соответствующей требованиям клиента;
  • грамотное составление договора.

Учитывая высокий риск мошеннических действий в сфере недвижимости, оплачиваются услуги после подписания документов. К счастью, арендатор реже сталкивается с недобросовестными компаниями, нежели собственник помещения. Поэтому искать однокомнатную квартиру в аренду лучше при помощи риелтора.

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли