• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Ледниковый период по-белорусски: минчан приглашают на бесплатный урок фигурного катания

24 ноября на катке возле Дворца спорта минчан будут учить кататься на коньках. “Святой Источник” приглашает на тренировку 100 белорусов — 50 новичков и 50 человек, которые готовы стать личными тренерами. Записаться на первый урок или предложить себя в роли тренера можно на ice-challenge.by, всех участников полезного челленджа на льду организаторы обеспечат коньками и запасом чистой питьевой воды для поддержания баланса.

Тренировка для новичков начнется ровно в 16:00 и, как отмечают организаторы, ее участники за час постараются не только научиться стоять на коньках, но и делать простейшие прыжки и вращения. Чтобы стать участником айс-челленджа, нужно рассказать о том, почему вы и фигурное катание несовместимы. Сделать это можно на ice-challenge.by до 23 ноября включительно.

Заниматься новички будут с личным айс-тренером. Им может оказаться профессиональный спортсмен или фигурист-любитель, которым может стать каждый белорус, уверенно стоящий на коньках. Предложить себя в качестве тренера можно на ice-challenge.by. Организаторы просят просто оставить заявку и указать свои спортивные достижения: как давно катаетесь, какие трюки умеете выполнять и почему хотите помочь измениться.
Всем участникам предложат взять чистую воду “Святой источник” и коньки — на выбор от 32 до 46 размера.

В течение всей тренировки восстановить водный баланс можно будет в специальном water point от “Святого Источника”, а сделать памятное фото — в уголке “слез и поцелуев”. По результатам тренировки, 5 самых перспективных пар получат запас “Святого источника”, чтобы поддерживать свой водный баланс и прививать новые полезные привычки.

В 2019 году Беларусь впервые принимает Чемпионат Европы по фигурному катанию. Он пройдет в Минске с 21 по 27 января. Организаторы ждут в гости лучших фигуристов континента, включая мировых лидеров, 100 тысяч человек на трибунах и больше 30 млн телезрителей по всему миру.

В преддверии главного спортивного события зимы водный партнер чемпионата “Святой Источник” предлагает выйти на лед тем, кто никогда не стоял на коньках, а начать полезные изменения уже в субботу 24 ноября во время большой тренировки новичков на катке возле Дворца спорта.
— В Беларуси больше 40 катков, мы считаемся одной из самых “ледовых” стран в Европе, практически у каждого белоруса есть возможность тренироваться недалеко от дома, — рассказывает представитель бренда “Святой Источник” и организатор айс-челленджа Денис Крупец. — Этой зимой мы хотим напомнить всем белорусам, как просто начать полезные изменения. Иногда для этого достаточно сделать один маленький шаг, например, поставить перед собой цель соблюдать водный баланс каждый день или записаться на первое занятие по фигурному катанию.

 

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Лукашенко подписал указ о некоторых вопросах досрочного пенсионного обеспечения

В Беларуси регулируются вопросы досрочного пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности. Соответствующий Указ № 15 подписал 17 января Александр Лукашенко. Работникам, выработавшим на 1 января 2009 года не менее половины необходимого льготного стажа в особых условиях труда, будет предоставлено право на назначение досрочной льготной пенсии согласно

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские