• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Уже давно техника бытового назначения служит прекрасным украшением кухни. Это касается абсолютно всех устройств, от стандартного чайника или СВЧ, до посудомойки или холодильника. Зайдя в любой магазин продающий технику, вы увидите разнообразный ассортимент, разных цветов и форм на любой вкус.

Как правильно выбрать микроволновку?

Новейшая микроволновая печь – это не только приятное и спасающее время устройство, но и защита нашей жизнедеятельности. Готовка пищи в такой печи полезна, ведь сохраняются все необходимые свойства и витамины в продуктах.

Особенности применения

До того, как купить СВЧ, необходимо определиться, для чего она будет вам нужна. В случае если в ней вы будете, лишь подогревать пищу, не стоит брать раскрученное устройство, вполне можно обойтись недорогой печкой с опцией подогрева еды. Это будет самый экономичный и лучший вариант.

Главные «умения» печки, на которые обращают внимание люди перед приобретением, – это размораживание продуктов, подогрев еды, возможность готовки разных блюд, в том числе и на пару, присутствие гриля.

Покупайте встроенную микроволновую печь, которая будет подходить для вас в финансовом плане.

Главные функции

Как уже было сказано выше, основную роль при выборе такой техники как встроенная микроволновая печь играет набор главных опций устройства. Список и описание:

  • Размораживание. Предполагает применение ручного или автоматизированного режима. С помощью ручного режима можно самостоятельно подобрать время и скорость манипуляции, второй режим подстраивается под объем продукции.
  • Подогрев. Тоже выполняется в одном из двух режимов. При применении авто режима нужно на панели управления нажать на название блюда, которое будет разогреваться.
  • Готовка пищи. Это опция для ленивых людей. С ее помощью можно сделать обед или ужин, ничего не делая. Необходимо только загрузить продукты в печь и подобрать наименование блюда.

Определившись с модификацией, стоит еще прочесть на различных форумах отзывы и комментарии по ее использованию. Разобравшись с проблемой, как подобрать хорошую и качественную СВЧ, можно отправляться в магазин за покупками.

Как подобрать лучшую посудомоечную машину

Мойка столовых приборов и тарелок для девушек – всегда сложное дело. Как избежать траты большого количества времени и освободить пару часов для себя? Прекрасным решением могут стать посудомоечные машины.

Советы эксперта

Чтобы сделать правильный выбор, нужно узнать пару важных критериев, которые влияют на работоспособность устройства. Рекомендации специалиста по поводу критериев:

  1. Фирма– чтобы прибор работал долго, выбирайте проверенного изготовителя. Отлично себя зарекомендовали устройства от Bosch, Siemens.
  2. Проверка– после приобретения лучше сразу проверить прибор. Если в технике появилась неисправность, лучше просто отдать ее обратно ее в магазин.
  3. Ниша– для машинки стоит выбрать свободное пространство на кухне. В основном прибор имеют ширину 40, 65 см. Если у вас небольшая кухня, покупайте маленькую машину. Вместимость такого прибора меньше, но все свои опции агрегат будет выполнять.
  4. Монтаж— доверяйте установку техники лишь специалистам. Неправильно подсоединенный прибор может все испортить.
  5. Фасады— лучше всего поручить работу с фасадами тем, кто поставил агрегат.
  6. Еще важный критерий для всех — вместимость. В идеале машина должна вмещать посуды в три раза больше установленного минимума.
  7. Смотрите на расход воды и электрической энергии.
  8. Обращайте внимание на программы.
  9. На скорость функционирования может влиять тип сушки.

Покупка высококачественной техники поможет вам освободить много часов, обычно затрачиваемых на посуду.

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Оснований для замедления подъема нет

В России подводят итоги первой пятилетки программы импортозамещения, задуманной как контрудар по Западу, который ввел экономические санкции против этой страны. Контрудар задумывался как адекватный, может быть, даже более разрушительный, но точно известно, что он оказался ассиметричным. Это вполне проявилось в сельском хозяйстве и производстве продовольствия. Российские эксперты приступили к оценке ситуации, которая реализовалась в Беларуси

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая