• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Уже давно техника бытового назначения служит прекрасным украшением кухни. Это касается абсолютно всех устройств, от стандартного чайника или СВЧ, до посудомойки или холодильника. Зайдя в любой магазин продающий технику, вы увидите разнообразный ассортимент, разных цветов и форм на любой вкус.

Как правильно выбрать микроволновку?

Новейшая микроволновая печь – это не только приятное и спасающее время устройство, но и защита нашей жизнедеятельности. Готовка пищи в такой печи полезна, ведь сохраняются все необходимые свойства и витамины в продуктах.

Особенности применения

До того, как купить СВЧ, необходимо определиться, для чего она будет вам нужна. В случае если в ней вы будете, лишь подогревать пищу, не стоит брать раскрученное устройство, вполне можно обойтись недорогой печкой с опцией подогрева еды. Это будет самый экономичный и лучший вариант.

Главные «умения» печки, на которые обращают внимание люди перед приобретением, – это размораживание продуктов, подогрев еды, возможность готовки разных блюд, в том числе и на пару, присутствие гриля.

Покупайте встроенную микроволновую печь, которая будет подходить для вас в финансовом плане.

Главные функции

Как уже было сказано выше, основную роль при выборе такой техники как встроенная микроволновая печь играет набор главных опций устройства. Список и описание:

  • Размораживание. Предполагает применение ручного или автоматизированного режима. С помощью ручного режима можно самостоятельно подобрать время и скорость манипуляции, второй режим подстраивается под объем продукции.
  • Подогрев. Тоже выполняется в одном из двух режимов. При применении авто режима нужно на панели управления нажать на название блюда, которое будет разогреваться.
  • Готовка пищи. Это опция для ленивых людей. С ее помощью можно сделать обед или ужин, ничего не делая. Необходимо только загрузить продукты в печь и подобрать наименование блюда.

Определившись с модификацией, стоит еще прочесть на различных форумах отзывы и комментарии по ее использованию. Разобравшись с проблемой, как подобрать хорошую и качественную СВЧ, можно отправляться в магазин за покупками.

Как подобрать лучшую посудомоечную машину

Мойка столовых приборов и тарелок для девушек – всегда сложное дело. Как избежать траты большого количества времени и освободить пару часов для себя? Прекрасным решением могут стать посудомоечные машины.

Советы эксперта

Чтобы сделать правильный выбор, нужно узнать пару важных критериев, которые влияют на работоспособность устройства. Рекомендации специалиста по поводу критериев:

  1. Фирма– чтобы прибор работал долго, выбирайте проверенного изготовителя. Отлично себя зарекомендовали устройства от Bosch, Siemens.
  2. Проверка– после приобретения лучше сразу проверить прибор. Если в технике появилась неисправность, лучше просто отдать ее обратно ее в магазин.
  3. Ниша– для машинки стоит выбрать свободное пространство на кухне. В основном прибор имеют ширину 40, 65 см. Если у вас небольшая кухня, покупайте маленькую машину. Вместимость такого прибора меньше, но все свои опции агрегат будет выполнять.
  4. Монтаж— доверяйте установку техники лишь специалистам. Неправильно подсоединенный прибор может все испортить.
  5. Фасады— лучше всего поручить работу с фасадами тем, кто поставил агрегат.
  6. Еще важный критерий для всех — вместимость. В идеале машина должна вмещать посуды в три раза больше установленного минимума.
  7. Смотрите на расход воды и электрической энергии.
  8. Обращайте внимание на программы.
  9. На скорость функционирования может влиять тип сушки.

Покупка высококачественной техники поможет вам освободить много часов, обычно затрачиваемых на посуду.

Прогноз курса рубля на неделю 24-28 февраля

По-прежнему ожидаем коррекцию курса доллара на БВФБ на 0-0,5%, причем значительный обвал курса (на величину до 0,5%) возможен уже в понедельник 24 февраля, после чего он начнет восстанавливаться. Возможны значительные колебания курсов валют. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а даже вырос на 0,6%, составив 21 февраля

Сколько нефти нужно Беларуси?

Ответить на этот вопрос невозможно, не зная ответа на еще один вопрос: а по какой цене? Так что сейчас оба вопроса звучат риторически..Но уже очевидно, что в этом году белорусским НПЗ придется забыть о переработке 24 млн.тонн нефти, на что «заточены» их модернизированные мощности. Более того, проблематичной окажется для них загрузка даже 18 млн. тонн,

Первый месяц нефтяного кризиса обошелся Беларуси в 0,5 млрд. долларов

В январе текущего года валютные депозиты населения и предприятий, а также валютные резервы РБ сократились на 503 млн. долларов. Это было вызвано,  снижением доходов НПЗ и бюджета от экспорта нефтепродуктов, а также значительными объемами погашения государственного долга. Беларусь не прожила еще и двух месяцев в условиях новых отношений с Россией на рынке нефти, а финансовые

Средняя заработная плата в Беларуси в январе 2020 года снизилась на размер декабрьского роста

По данным Национального статистического комитета Беларуси, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в  январе 2020 г. составила 118,1 руб. В декабре 2019 года средняя заработная составляла 1238,7  рубля.  В ноябре 2019 года средняя зарплата составляла 1113,1 рубля. Таким образом, по сравнению с декабрем средняя зарплата в в январе снизилась на 120,6 руб., таким образом

Автомобили военного назначения: “Фамильное серебро” не продается

Несмотря на давление российской стороны, руководство Беларуси не собирается приватизировать и продавать один из самых своих ценных активов – Минский завод колесных тягачей. Поставлена задача компенсировать сокращение заказов ВПК России компенсировать ростом продаж на мировом рынке. “Я очень не бы хотел, что вы когда-нибудь внесли мне предложение о приватизации этого предприятия, в том числе иностранцам,

Первый месяц нефтяного кризиса обошелся Беларуси в 0,5 млрд. долларов

В январе текущего года валютные депозиты населения и предприятий, а также валютные резервы РБ сократились на 503 млн. долларов. Это было вызвано,  снижением доходов НПЗ и бюджета от экспорта нефтепродуктов, а также значительными объемами погашения государственного долга. Беларусь не прожила еще и двух месяцев в условиях новых отношений с Россией на рынке нефти, а финансовые

Фиаско белорусского президента

Новому правительству России сейчас не до Беларуси, так как оно собирается значительно увеличить объемы финансирования национальных проектов и ищет необходимые для этого ресурсы. Беларуси, скорее всего, уготована роль не получателя денег, а одного из источников средств для подъема российской экономики. Поражение потерпел президент Беларуси на встрече с российским президентом 7 февраля. Александр Лукашенко рассчитывал, что

Зенитные ракетные комплексы: похоже только название

Творчески используя советский опыт, предприятия белорусского ВПК создают средства ПВО, отвечающие современным требованиям и конкурентные по цене. Летные испытания зенитной управляемой ракеты (ЗУР) для разработанного в Беларуси зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности “Бук-МБ3К” пройдут в ближайшее время. Об этом сообщил 31 января представителям СМИ председатель Государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпрома) Роман Головченко. По его словам,