• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Mercedes-Benz– немецкий классовый автомобиль, отличающийся от всех своей исключительной устойчивостью и надежностью. Могли ли Вы подумать о том, что у такого авто из поколения в поколение передаются не только совершенные черты механизма, но и некоторые изъяны? Об этом Вам подробнее расскажет mb-import.by.

5 основных неисправностей поколений Mercedes-Benz

1. Коррозия

2. Подушка двигателя

3. КПП

4. Подвеска (пневматическая)

5. Регулятор стекла

Ржавые пятна – основная проблема всех автомобилей. Поэтому даже прочный Мерседес подвержен ржавчине. Коррозия поглощает незащищенные участки авто постепенно, особенно нижнюю его часть. Сильно поврежденные участки приходится заменять, но на некоторые модели сложно отыскать кузовные запчасти. Поэтому мы предлагаем внимательно осмотреть свой автомобиль, своевременно обработать или, если уже поздно, обратиться в авторазборку Мерседес.

Обычно от ржавчины первыми страдают крепления для номерных знаков, для начала проверьте их. А позже и крылья, арки, багажник, бампера и пороги.

Подушка и опора двигателя – крепление, которое удерживает двигатель от ударов об капот и вибраций. При поломке опоры вибрация распространяется по всему авто и мешает динамичному управлению. Сама подушка относительно недорогая и заменяется в течение 3 часов.

КПП. Коробка переключения передач, особенно 5-ти ступенчатая и автоматическая – самая надежная в поколениях Мерседес. Но корпус клапана и 13-ти контактный разъем – это основные проблемы, которые постоянно подрывают репутацию АКПП Mercedes.

Подвеска автомобиля достаточно надежная, но шаровые шарниры и сайлент-блок рулевого управления изнашиваются быстрее, чем предполагается производителем. Эти проблемы можно выявить, если автомобиль имеет пробег больше 160 тыс. км. Поэтому если у Вас поддержанный Мерседес, с пробегом в 160 тыс. км., то в скором времени Вам придется купить новые детали подвески.

Автоматический регулятор стекла управляется кнопкой, при нажатии на которую система регулирует направление стекла. Для «автомата» это тяжелая работа, поэтому такие механизмы быстро выходят из строя. Эта проблема возникает не только у Мерседеса, но и у BMW и Ауди.

Приобретая поддержанный Мерседес обращайте внимание на его состояние, проявление коррозийных пятен, пробег и т.д. Своевременно защищайте и устанавливайте запчасти на свой автомобиль

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские