• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Mercedes-Benz– немецкий классовый автомобиль, отличающийся от всех своей исключительной устойчивостью и надежностью. Могли ли Вы подумать о том, что у такого авто из поколения в поколение передаются не только совершенные черты механизма, но и некоторые изъяны? Об этом Вам подробнее расскажет mb-import.by.

5 основных неисправностей поколений Mercedes-Benz

1. Коррозия

2. Подушка двигателя

3. КПП

4. Подвеска (пневматическая)

5. Регулятор стекла

Ржавые пятна – основная проблема всех автомобилей. Поэтому даже прочный Мерседес подвержен ржавчине. Коррозия поглощает незащищенные участки авто постепенно, особенно нижнюю его часть. Сильно поврежденные участки приходится заменять, но на некоторые модели сложно отыскать кузовные запчасти. Поэтому мы предлагаем внимательно осмотреть свой автомобиль, своевременно обработать или, если уже поздно, обратиться в авторазборку Мерседес.

Обычно от ржавчины первыми страдают крепления для номерных знаков, для начала проверьте их. А позже и крылья, арки, багажник, бампера и пороги.

Подушка и опора двигателя – крепление, которое удерживает двигатель от ударов об капот и вибраций. При поломке опоры вибрация распространяется по всему авто и мешает динамичному управлению. Сама подушка относительно недорогая и заменяется в течение 3 часов.

КПП. Коробка переключения передач, особенно 5-ти ступенчатая и автоматическая – самая надежная в поколениях Мерседес. Но корпус клапана и 13-ти контактный разъем – это основные проблемы, которые постоянно подрывают репутацию АКПП Mercedes.

Подвеска автомобиля достаточно надежная, но шаровые шарниры и сайлент-блок рулевого управления изнашиваются быстрее, чем предполагается производителем. Эти проблемы можно выявить, если автомобиль имеет пробег больше 160 тыс. км. Поэтому если у Вас поддержанный Мерседес, с пробегом в 160 тыс. км., то в скором времени Вам придется купить новые детали подвески.

Автоматический регулятор стекла управляется кнопкой, при нажатии на которую система регулирует направление стекла. Для «автомата» это тяжелая работа, поэтому такие механизмы быстро выходят из строя. Эта проблема возникает не только у Мерседеса, но и у BMW и Ауди.

Приобретая поддержанный Мерседес обращайте внимание на его состояние, проявление коррозийных пятен, пробег и т.д. Своевременно защищайте и устанавливайте запчасти на свой автомобиль

Прогноз курса рубля на неделю 10-14 августа

Рост курса доллара на БВФБ, скорее всего, продолжится и составит около 1%, несмотря на любое развитие событий после выборов президента, так как Нацбанк будет проводить валютные интервенции. В понедельник 10 августа возможен рост курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе, как и прогнозировалось, вырос, но не так

Дирижер Владимир Спиваков отказался от награды Лукашенко

Известный дирижер Владимир Спиваков написал открытое письмо Лукашенко. В нем он отказался от врученного ему белорусского ордена Франциска Скорины, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Новую газету. «Я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость».

МВД озвучило количество пострадавших в акциях в ночь с 9 на 10 августа

Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, передает БЕЛТА со ссылкой на МВД. Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всем, кто нуждался, оказана медицинская помощь в полном объеме. «Погибших нет! Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — отметили в ведомстве.

Тихановская: власть полностью оторвалась от народа

Кандидат в президенты Светлана Тихановская на пресс-конференции подчеркнула, что произошедшее вчера ночью в Минске и других городах Беларуси — недопустимо, передает TUT.by. «Хочу поговорить о том, что произошло вчера в Минске. То, что вчера было, недопустимо. Тот факт, что мы вообще не могли отслеживать, что было в городе из-за отсутствия интернета, в такой момент оставлять

Евразийская интеграция споткнулась о газ

Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года вряд удастся согласовать, если не будут снижены цены на газ для Беларуси. И для Минска неважно, как это произойдет – путем унификация тарифов на транспортировку газа в евразийском союзе или в результате договоренностей с РФ в рамках союзной «двойки». Проект евразийской Стратегии-2025 состоит из общих положений и 330 мер

По его воле белорусы остались бедными

Александр Лукашенко посетил Гомель и пообщался со своими соратниками. Провел, так сказать, расширенный хозпартактив областного масштаба перед выборами, на которых он рассчитывает победить. Оснований у него очень много. Это традиционная ситуация, которая сложилась очень давно и ни разу не прерывалась. Тем не менее, время и, как говорится, пространство изменяются, а вместе с ними и люди.

Нефтяная альтернатива для Беларуси: конъюнктурный расчет или долгосрочная стратегия?

Это вопрос пока остается риторическим, несмотря на заверения белорусских чиновников, что взятый курс на диверсификацию поставок нефти в страну – это всерьез и надолго. Казалось бы, все точки над «i» в этой теме уже расставлены: в 2020 году белорусские власти осознанно занялась организацией поставок альтернативной нефти, даже несмотря на то, что для Беларуси российская нефть

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса