Медицинская специализированная одежда считается атрибутом любого медицинского работника, и считается обязательной формой. Недаром медицинские халаты заставляют надевать даже посетителей больниц, а медработники носят их с начала своего обучения. Причем это имеет далеко не просто эстетический характер, а конкретное практическое назначение. Медицинская одежда должна соответствовать довольно строгим требованиям, без которых работа будет затруднительной, а в некоторых случаях и опасной. Какой должна быть спецодежда для медицины, и в чем её назначение?

Характеристики медицинской спецодежды

Врачи, кондитеры, работники общепита и т.д. в обязательном порядке используют головные уборы, плотно закрывающие волосы, гигиенические перчатки, позволяющие безбоязненно браться за предметы, на которые категорически не должна попадать грязь, бахилы, маски, а также чистую, как правило светлую одежду. Для тех же целей надевают медицинские халаты.

У медицинских сотрудников, халат рабочий должен обладать определенными качествами. Одно из главных требований в работе медицины — это стерильность. Во многом, именно чистоту обеспечивает медицинский халат. Также, ввиду специфики работы, они должны защищать самого сотрудника. Материал для халатов должен отталкивать кровь, а также легко подвергаться дезинфицированию. Такого результата можно добиться, лишь приобретая спецодежду из правильных материалов.

В зависимости от качества пошива и используемой ткани, цена на халат медицинский может отличаться значительно, но пренебрегать регламентированными свойствами спецодежды нельзя. Халаты для врачей обычно пошиты либо из хлопка, что является классическим вариантом, либо из смесовых тканей. Они представляют из себя комбинацию из полиэфира и хлопка. Повышенное содержание последнего создает лучшую гигиеничность одежды.

Для врачей, купить спецодежду в Минске можно в специализированных магазинах. Обычно её закупают партиями, для медицинских учреждений. Очень важно, чтобы специализированная одежда была закрытой и имела полный комплект. Например, в случае проведения операций, халата недостаточно. При этом спецодежда не должна иметь ничего лишнего, что бы помешало выполнению работы врача, или могло навредить пациенту.

Дизайн медицинской одежды может быть самым различным. Существует большой выбор цветов, а также фасонов, как халатов, так и брючных костюмов. Обычно, стилистику и цвет выбирают единый для всех сотрудников медицинского учреждения. Это не играет особой важности в работе, и по желанию, можно использовать более красивую одежду. Но в первую очередь, она должна соответствовать надлежащей.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,