• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления выходных. И вот уже приближается пятница, и мы начинаем задаваться вопросом: «А как же провести эти выходные?». Кто-то предпочтет провести время дома, занимаясь своими делами, а кто-то захочет отдохнуть не так как обычно, вдали от городской суеты.

Часто мы забываем про возможность отдыха за городом. Ведь там всегда найдутся комфортабельные базы отдыха и отели. В таком варианте есть масса преимуществ: близость к дому; меньше затрат времени на проезд (что иногда очень важно); знакомства с новыми местами вашего города.

Какие же варианты есть для загородного отдыха?

Самым универсальным вариантом — снять домик на природе. Этот вариант подойдет для всех видов отдыха и любой компании.

Выходные на природе – прекрасная возможность зарядиться энергией на будущую неделю, провести время с близкими, наполнить свою жизнь радостью, эмоциями, моментами близости с членами семьи.

Если вы приехали не один, а со своей семьей и у вас есть детки, то небольшой домик поможет отдохнуть. Вашим детям будет интересно пособирать цветы или поиграть в снежные битвы (зависит от времени года). Вечером посидите на веранде или в беседке, поиграйте в настольные игры. Главное отложите гаджеты и побудьте с семьей.

Домик на природе подойдет и для веселой, дружной компании. Сварите уху, если недалеко будет водоем или возьмите все из дома. Не отбрасываем и классический вариант – пожарить шашлыки, ведь на костре все всегда вкуснее. Посидите вечером у огня и спойте песни под гитару.

Этот вариант отдыха подойдет и для влюбленной пары. Часто из-за городской жизни практически нет возможности провести время вдвоем. Погуляйте по окрестностям, почитайте друг другу книги, расскажите о своих мечтах и планах. Вечером укутайтесь в теплый плед и смотрите на звезды.

Неплохим вариантом будет и база отдыха. Они подойдут и для любителей активного отдыха, и для ценителей спокойствия. К тому же многие базы сейчас оборудуются не только минимальным набором удобств, но и бассейнами, парками, беседками для компаний и прочими местами для развлечений. Это вариант подойдет для любой компании.

Бюджетным вариантом станет отдых в палатках, но он куда менее комфортабельный. Подойдет для любого вида отдыха, без привязки к месту жительства. Но такой отдых требует большего планирования и подготовки.

Каждый выбирает себе отдых по душе. Все мы по-разному любим проводить время на выходных, но как же приятно будет провести их вдали от суеты города.

Скидки в июле в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июле 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 1-5, 8-12, 15-19, 22-26, 29-31 июля – до 27 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; 15, 22, 29 июля – до 50 % на непродовольственные товары (Акция «День школьника!»); Для держателей дисконтных карт:

Лукашенко отправился на встречу с Путиным под Ржев

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию, сообщает БЕЛТА. Вместе с Президентом России Владимиром Путиным примет участие в открытии Ржевского мемориала советскому солдату. Мемориальный комплекс возведен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области близ федеральной автомобильной трассы М9 Москва — Рига. Проект реализован Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и

Прогноз курса рубля на неделю 6-10 июля

Курс доллара на БВФБ может продолжить подъем, но увеличение, скорее всего, окажется не таким значительным, как на прошедшей неделе и составит примерно 0,5-1%. Но в понедельник 6 июня не исключен скачек курса примерно на 1%. Как и прогнозировалось, на прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже значительно вырос: – на 1,6% (до 2,4214

Заработки падают, занятость сокращается, и кое-где это навсегда …

Хотя в Беларуси не вводился карантин в связи с эпидемией COVID-10, в целом ряде отраслей экономики произошли значительные сокращения заработной платы и занятости, которые в некоторых сферах деятельности уже никогда не восстановится. Чтобы не нанести ущерб экономике, в Беларуси не останавливали промышленные предприятия и сферу услуг, но кризис пришел из-за рубежа, где вынужденные каникулы продолжались

Анекдот о спорте и политике

Сейчас мало кто слушает Галича, в том числе и «репортаж о матче британских и советских футболистов», но кто прослушал его в юности, видимо, запомнил многое из этого текста на всю жизнь. Главное в нем, по форме и содержанию, это классный современный анекдот на тему спорта и политики. Точнее, полного поглощение спортом политикой в тоталитарном обществе при авторитарном методе его управлением.

Экспорт под вирусом: как пандемия повлияет на продажи минеральных удобрений?

Динамику белорусского ВВП во многом определяет конъюнктура на рынке минеральных удобрений. Каковы прогнозы для этой отрасли на 2020 год? Для белорусской экономики цена этого вопроса достаточна высока. В первом квартале текущего года белорусский экспорт товаров и услуг снизился на 11,7% к аналогичному периоду 2019 года и составил 16, 833 млрд долларов. При этом основное снижение

Приведут ли выборы президента к девальвации рубля?

Нынешняя президентская компания в Беларуси значительно отличается от предыдущей накалом страстей и наличием реальных конкурентов действующему президенту, в связи с чем стоит задуматься о том, не будут ли выборы на этот раз сопровождаться девальвацией рубля. Предыдущие выборы, которые состоялись в октябре 2015 года, прошли довольно спокойно. Скачков курса рубля на бирже ни перед, ни после

Почему у Беларуси вдруг возникла проблема с калорийностью российского газа?

Пытаясь хоть как-то сбить цену на газ, Минск после неоднократных, но безуспешных попыток, похоже, решился на отчаянный шаг: стал оплачивать поставки не по согласованной ранее цене, ссылаясь на низкое качество российского газа. При этом белорусская сторона предложила «Газпрому» доказать, что тот поставляет в Беларусь «правильный» газ. Новые претензии Минска Коротко напомним хронологию газового противостояния Минска