Каждый из нас с нетерпением ждет наступления выходных. И вот уже приближается пятница, и мы начинаем задаваться вопросом: «А как же провести эти выходные?». Кто-то предпочтет провести время дома, занимаясь своими делами, а кто-то захочет отдохнуть не так как обычно, вдали от городской суеты.

Часто мы забываем про возможность отдыха за городом. Ведь там всегда найдутся комфортабельные базы отдыха и отели. В таком варианте есть масса преимуществ: близость к дому; меньше затрат времени на проезд (что иногда очень важно); знакомства с новыми местами вашего города.

Какие же варианты есть для загородного отдыха?

Самым универсальным вариантом — снять домик на природе. Этот вариант подойдет для всех видов отдыха и любой компании.

Выходные на природе – прекрасная возможность зарядиться энергией на будущую неделю, провести время с близкими, наполнить свою жизнь радостью, эмоциями, моментами близости с членами семьи.

Если вы приехали не один, а со своей семьей и у вас есть детки, то небольшой домик поможет отдохнуть. Вашим детям будет интересно пособирать цветы или поиграть в снежные битвы (зависит от времени года). Вечером посидите на веранде или в беседке, поиграйте в настольные игры. Главное отложите гаджеты и побудьте с семьей.

Домик на природе подойдет и для веселой, дружной компании. Сварите уху, если недалеко будет водоем или возьмите все из дома. Не отбрасываем и классический вариант – пожарить шашлыки, ведь на костре все всегда вкуснее. Посидите вечером у огня и спойте песни под гитару.

Этот вариант отдыха подойдет и для влюбленной пары. Часто из-за городской жизни практически нет возможности провести время вдвоем. Погуляйте по окрестностям, почитайте друг другу книги, расскажите о своих мечтах и планах. Вечером укутайтесь в теплый плед и смотрите на звезды.

Неплохим вариантом будет и база отдыха. Они подойдут и для любителей активного отдыха, и для ценителей спокойствия. К тому же многие базы сейчас оборудуются не только минимальным набором удобств, но и бассейнами, парками, беседками для компаний и прочими местами для развлечений. Это вариант подойдет для любой компании.

Бюджетным вариантом станет отдых в палатках, но он куда менее комфортабельный. Подойдет для любого вида отдыха, без привязки к месту жительства. Но такой отдых требует большего планирования и подготовки.

Каждый выбирает себе отдых по душе. Все мы по-разному любим проводить время на выходных, но как же приятно будет провести их вдали от суеты города.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,