• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Экономическая политика белорусского государства в 3 квартале 2018 года носила противоречивый характер.  С одной стороны, государством принимаются либеральные документы в валютной и налоговой сфере. С другой стороны, некоторые нормативные документы свидетельствуют о том, что государство по- прежнему предпочитает административные методы управления экономикой в ущерб возможностям либерального рынка.

Валютная либерализация

Одним из ключевых документов 3 квартала 2018 года стал Указ от 31 июля 2018 года № 301 «Об отмене обязательной продажи иностранной валюты». Данным документом фактически завершена либерализация в сфере регулирования валютных отношений. Так, с 1 августа 2018 года субъекты хозяйствования всех форм собственности освобождены от обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем рынке Республики Беларусь. Фактически государство признало право субъектов предпринимательства на свободное распоряжение валютой, а также фактически задекларировало отсутствие необходимости в обязательной продаже валюты для поддержания валютного курса белорусского рубля. Последнее свидетельствует о начале применении Национальным банком исключительно рыночных методов регулирования курса белорусского рубля.

Налоговые льготы

Ряд нормативных документов 3 квартала 2018 года связан с предоставлением налоговых льгот для бизнеса. Указом от 20  июля 2018 года № 286 «О налогообложении отдельных доходов» государство предоставило налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на доходы для субъектов предпринимательства, помогающих привлекать деньги в Беларусь. Так, налоговые льготы предоставляются по доходам, полученным от размещения за пределами Республики Беларусь долговых облигаций белорусских организаций и государства. Освобождаются от налогообложения и доходы по кредитам и займам, предоставленным иностранными организациями белорусским субъектам предпринимательства. В условиях дефицита финансовых ресурсов в стране государство пытается с помощью инвестиций привлечь иностранные инвестиции в Беларусь.

К экзотической сфере налоговых льгот следует отнести указ от 20 июля 2018 года № 288 «Об освобождении от налога на прибыль». Данным указом предусмотрено освобождение от налогообложения прибыль, полученную организациями от реализации работ и услуг, выполненных в области космического приборостроения. Основанием для предоставления льготы будет заключение, выданной Государственным военно-промышленным комплексом, которое и будет определять связаны работы и услуги с космическим  приборостроением или нет.

Ценообразование

По-прежнему не отказывается государство и от вопросов административного регулирования цен. Так, постановлением Министерства антимонопольного регулирования от 17 июля 2018 года № 56 до 23 декабря 2018 года продлено государственное ценовое регулирование цен на сахар. Данным постановлением определены минимальные отпускные цены на сахар, так и предельная максимальная торговая надбавка в размере 15%.

Государство пытается в очередной раз совершить «акробатический экономический трюк», установив такой уровень цен на сахар при котором и белорусский товаропроизводитель не был бы в убытке, и торговля не смогла бы сильно поднять цены  и заработать на сахаре. В очередной раз белорусский чиновник считает, что только он, а не рыночный закон спроса и предложения может установить «справедливую цену» на белорусский сахар.

Из этой же серии документов и Методика установления предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, утвержденная приказом Министерства антимонопольного регулирования № 190 от 10 августа 2018 года. В указанном документе определен порядок определения чиновниками «справедливой» минимально отпускной цены на алкоголь исходя из среднеотраслевых удельных прямых и косвенных затрат на производство 0,5 литра алкоголя крепостью 40 градусов, норматива рентабельности в 15 процентов и суммы акцизов. В очередной раз государство пытается заменить рыночный закон спроса и предложения многоступенчатыми трудно рассчитываемыми и труднообъяснимыми методиками и формулами.

Указанные документы вписываются в принятое 11 сентября 2018 года совместное постановление Совета Министров и Национального банка № 658/12 «Об утверждении антиинфляционной программы», где описаны методы, с помощью которых государство будет пытаться удержать инфляцию в Беларуси на запланированном уровне. Указанные мероприятия подразделены на четыре сферы: «Денежно-кредитная политика», «Ценовая политика», «Развитие конкуренции» и «Сокращение инфляционных ожиданий». Предложенные в программе мероприятия можно условно подразделить на два вида: декларируемые и реальные. К реальным мероприятиям следует отнести дальнейшие мероприятия по регулированию цен, установлению дополнительной административной ответственности и повышению цен, обеспечивающих покрытие населением определенного уровня затрат. К декларируемым целям, пожалуй, следует отнести работу по повышению доверия к рублю через средства массовой информации и совершенствование мониторинга цен, в том числе электронным способом. Антиинфляционная программа рассчитана на 2018-2020 годы.

Бухгалтерский учет

Постановлением Министерства финансов от 08 августа 2018 года № 55 «О дате совершения отдельных хозяйственных операций» определен порядок определения даты совершения хозяйственной операции в бухгалтерском учете. Постановление касается порядка определения даты совершения работы или оказания услуги по договорам, имеющим длительный период исполнения (более 1 месяца) или по договорам, в которых точно не определена дата окончания (до исполнения). Так, в бухгалтерском учете может быть использована либо последняя дата месяца или дата составления первичного учетного документа в зависимости от условий договора и длительности действия договора. Постановление министерства финансов № 55 вступит в силу с 1 января 2019 года.

Постановлением Министерства финансов от 10 августа 2018 года № 58 «О некоторых вопросах документального оформления хозяйственных операций» вносятся уточнения в порядок внесения исправлений в первичные учетные документы, а также порядок составления документов по договорам аренды. Так, исправления в бумажные первичные бухгалтерские документы должны вноситься во все экземпляры с зачеркиванием неправильных данных и указаниям слова «Исправлено», даты исправления, должности, фамилии и подписи исправившего. При этом исправления в накладные ТТН-1 и ТН-2 должны оформляться корректирующим актом, составленным в двух экземплярах для грузоотправителя и грузополучателя.

Кроме того, первичные бухгалтерские документы по аренде могут составляться в валюте только в том случае, если оплата по аренде предусмотрена в валюте. Если же оплата по аренде производиться в белорусских рублях, то первичный бухгалтерский документ должен быть составлен в белорусских рублях и справочно может быть указана сумма арендной платы в валюте. Постановление Министерства финансов № 58 вступает в силу с 1 января 2019 года.

Анализируя результаты нормотворчества в 3 квартале 2018 года, можно сделать вывод о двух противоположных направлениях работы белорусских чиновников. Во-первых, государство пытается ограниченно либерализировать экономическую жизнь в государстве, чтобы стимулировать деловую активность белорусского бизнеса. Во-вторых, государство боится, что излишняя либерализация может привести к росту цен и прочим «рыночным вольностям», а поэтому принимает нормативные документы по административному регулированию экономики.

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

Оснований для замедления подъема нет

В России подводят итоги первой пятилетки программы импортозамещения, задуманной как контрудар по Западу, который ввел экономические санкции против этой страны. Контрудар задумывался как адекватный, может быть, даже более разрушительный, но точно известно, что он оказался ассиметричным. Это вполне проявилось в сельском хозяйстве и производстве продовольствия. Российские эксперты приступили к оценке ситуации, которая реализовалась в Беларуси

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая