14.10.2018, 9:38
Кофе в офисе и его влияние на коллектив
Все мы знаем, что кофе — это приятный бодрящий напиток, но большинство из нас даже не в курсе, какое воздействие он оказывает на нас в процессе работы и на отношения в коллективе.
Кофе положительно влияет на вашу память
Это не просто утверждение, а доказанный учеными факт. В университете Джона Хопкинса был проведен эксперимент среди группы людей, которые ранее редко употребляли кофе. Испытуемым показывали карточки с изображениями, после чего, одной группе давали таблетку-пустышку, а другой таблетку с кофеином. На следующий день им снова показали те же картинки, но к ним добавили новые с похожими изображениями. Так вот те люди, которые получили кофеин – лучше справлялись с заданием, чем те, которые получили «пустышки».
Повышение концентрации и внимания
Учеными из Великобритании были проведены исследования, благодаря которым они выяснили, что кофеин способствует увеличению концетрации и снижению ошибок в работе.
Кофе повышает настроение и помогает лучше переносить дипрессию
Учеными были проведены исследования, результаты которых дали понять, что кофе оказывает положительное влияние на нервную систему человека, в частности на нервную систему мозга. В научной статье «Церебральные эффекты некофеиновых составляющих в обжаренном кофе» ученым Де Паулис и Мартин были опубликованы результаты исследований, которые дали понять, что употребление от трех чашек кофе в сутки помогают лучше справляться с депрессией. А аромат кофе вызывает приятные ощущения и поднимает нам настроение. Со стороны физиологии это выглядит как блокировка кофеином аденазиновых и допаминовных нервов мозга, что и позволяет нам легче переживать стресс.
Сплочение коллектива и повышение производительности труда
Несмотря на затраченное, на кофе-брейк время, полученная в результате их проведения польза легко компенсирует понесенные временные затраты в течение рабочего дня. Этому утверждению также предшествуют результаты другого проведенного исследования: на этот раз учеными из Массачусетского института (MIT), был проведен эксперимент, чтобы выяснить, как кофе и кофе-брейки влияют на производительность труда в коллективе.
Ученые отметили, что те работники, которые делали перерывы на кофе с неформальным общением в коллективе, по итогу чувствовали себя более уверенными и лучше справлялись со своей работой. Именно с таким влиянием кофе-брейков крупные компании несколько раз связывали успехи в бизнесе в области роста производительности среди работников.
Установка кофейного аппарата и употребление натурального зернового кофе – это отличная альтернатива разным совместным «перекурам», которая не только повысит и укрепит дух вашего коллектива, но и повысит внимание и стрессоустойчивость сотрудников, а также позволит вашим сотрудникам работать более эффективно с хорошим настроением.
Натуральный зерновой кофе – это очень здорово, но нужно соблюдать некоторые нормы. По данным Европейского управления по безопасности продуктов, нормой считается употребление не более 4-5 чашек натурального зернового кофе или не более 400 мг в сутки.
Максим Яшин, руководитель компании 9BAR.by