• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Традиции многие стран обязуют почитать память человека, который ушел в мир иной. И наш народ этому не исключение. Одним из самых популярных ритуальных обрядов почитания является установка памятников.

Памятник – это надгробные композиции или плиты, которые содержат в себе фото покойного и информацию о годах жизни и смерти. Так же, здесь может размещаться мудрость, выраженная в одном предложении, стихах или просто душевные слова от близких.

Человек жив, пока жива память о нём, поэтому для многих людей так важно устанавливать памятники на могилы.

Здесь живет вечность

В таких изделиях, как памятники, родным и близким умершего, безусловно хочется выразить всю теплоту чувств и светлых воспоминаний о нем. Но также, очень важно, чтобы монумент стоял долги годы и не терял внешнего вида, чтобы не омрачить воспоминания и не осквернить их.

Конечно, материалов для изделий сегодня существует достаточное количество, чтобы сделать выбор. Однако, лучше выбирать памятники из гранита, ведь материал славится своими свойствами.

Гранит – это горная порода, природный и твердый материал, который состоит из кварца, слюды и штапа. Это исключительный натуральный продукт, который обладает всеми достоинствами, которые так важны многим покупателям при выборе материала для памятника.

Мемориал из гранита славятся своей:

  • долговечностью;
  • эстетическими свойствами;
  • стойкостью перед передами температур.

Благодаря этим качествам, памятники из гранита все чаще выбирают заботливые и любящие родственники.

На cub-import.by можно найти памятники, которые будут соответствовать всем заявленным характеристикам. Ведь компания самостоятельно занимается изготовлением продукции.

Немаловажным фактором является и то, что в компании есть собственный карьер по добыче гранита, а это значит, что не нужно будет переплачивать поставщикам за доставку материала. Компания используют новейшие разработки в оборудовании, так что, можно не сомневаться, что готовые мемориалы буду изящными и технически грамотно обработанными.

Так же, в компании КУБ Импорт можно заказать ограды, искусственную траву и цветы, вазы и другие элементы, которые требуются для захоронения.

Время продавать доллар?

В ближайшие месяцы курс доллара США может снизиться по отношению к основным мировым валютам из-за действий ФРС и Дональда Трампа. В частности, курс евро может подняться до уровня 1,15 долларов за евро и выше, однако в случае глобального экономического кризиса курс может рухнуть к уровню 1,11 долларов и ниже. В статье «Прогноз изменения курса доллара

Прогноз курса рубля на неделю 17-21 июня

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться и составить по итогам недели около 0,5%. Возможны резкие колебания курсов валют. В понедельник 17 июня вероятно сохранение курса доллара вблизи уровня закрытия 14 июня. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился немного больше, чем прогнозировалось: на 1,3% – до 2,0655 рубля за

Российский налоговый маневр перестроит белорусскую нефтепереработку

Ожидаемое повышение цен на российскую нефть до уровня мировых после завершения налогового маневра подстегнет структурную перестройку нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси. Как следствие, Беларусь может потерять статус одного из крупнейших экспортеров нефтепродуктов в Европе. Нонсенс: сегодня Беларусь, загружая свои НПЗ только импортной нефтью (вся добываемая в стране нефть в объеме 1,65 млн. тонн экспортируется в Германию), является

День Польши в Минске: Вам здесь рады! — программа на 15 июня

Праздник национальной культуры Польши состоится в Верхнем городе 15 июня. В этот день жители и гости белорусской столицы будут иметь возможность приблизиться к традициям, легендам, звукам и вкусам страны-соседки Польши. Возле минской Ратуши и на территории Верхнего Города в течение дня будут работать тематические площадки. На музыкальной площадке на главной сцене выступят хедлайнеры дня —

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась