• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Вице-президент Транснефти Сергей Андронов

Российская трубопроводная монополия Транснефть в следующем году ожидает увеличения сдачи нефти в систему примерно на 4 миллиона тонн до 483,5 миллиона тонн, цитируют российские агентства вице-президента Транснефти Сергея Андронова. Транснефть прогнозирует сохранение экспорта нефти из РФ в 2019 году на уровне 228 миллионов тонн.

Поставки нефти из РФ в Беларусь по  трубе в следующем году планируется сохранить в объеме 18 миллионов тонн, сообщил Андронов. При этом вице-президент «Транснефти» отметил, что, в частности, ожидается небольшое снижение поставок в Германию на 2019 год — на 950 тыс. тонн (заявка — 18 млн тонн), рост отгрузки нефти ожидается в Венгрию, Чехию и Словакию.

По его словам, в целом в 2017 году по «Дружбе» было прокачано 49,5 млн тонн, ожидаемый по состоянию на август объём в 2018 году — порядка 48,1 млн. При этом на 2019 год «Транснефть» получила заявки на отгрузку 50 млн тонн нефти.

При этом Транснефть ожидает снижение поставок нефти по трубопроводу «Дружба» в 2018 году до 1,5 млн тонн.

«На сегодняшний момент мы видим достаточно стабильный уровень поставок по направлению «Дружбы». За 8 месяцев снижение составило 170 тыс. тонн. На наш взгляд, это незначительная цифра, связана она может быть с ремонтными работами на заводах Европы», — пояснил он.

При этом, согласно заявкам компании на четвёртый квартал, в целом по году возможно более значительное снижение. «По году мы, возможно, увидим проседание «Дружбы», наверное, на 1-1,5 млн тонн», — сказал вице-президент.

«На наш взгляд, этот фактор был вызван тем, что с этого года 10 млн тонн нефти в России было перенаправлено с Запада на Восток, и нефтепереработчики Европы просто подстраховались и закупили нефть не из России. Но никак не из-за качества», — пояснил Андронов.

Тэги:

, , , , ,

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские