• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Скоростной режим жизни требует определённых средств защиты.

Каждый мотоциклист знает, что перед тем как сесть на любимый байк, для начала нужно правильно одеться. Ведь специальная экипировка дает возможность не только укрыться от ветра и непогоды, но и подарить сохранность частей тела при возникновении чрезвычайной ситуации.

Одежда для мотоциклистов создана из специальных материалов, который должным образом защищает от проблем. Купить мотоэкипировку в Минске можно на moto-shop.by. На сегодняшний день, здесь расположен обширный каталог товаров, которые придут по вкусу каждому любителю скоростной езды.

Так же, здесь можно найти не только штаны, перчатки и шлемы, но и прочные и качественные мотоботы, которые в комплексе создадут надежную защиту во время езды.

Защиты много не бывает

Те, кто увлечены мототемой знают наверняка, что перед тем как сесть на байк, нужно правильно одеться.

Правильно — означает подобрать соответствующую экипировку, ведь просто закрытая одежда не подходит. Во-первых, потому, что она полностью не защитит от ударов во время падений и даже если она уцелеет, останутся синяки и ушибы. А, во-вторых, в стандартный набор экипировки входит также и шлем, который защитит голову во время падения.

Так что, первым дело стоит купить шлем. Благо, выбрать его в наши дни не проблема так как существует много разновидностей, например:

  • интеграл – полностью закрывает голову;
  • модуляр – закрывает, но можно открыть визор и переднюю часть, включая защиту подбородка;
  • кроссовый – такой же, как и интеграл, но с козырьком и удлиненным подбородком.

Каждый из видов имеет свое предназначение. По этой причине, стоит отталкиваться не только от характеристик и цены, но и от местности, в которой будет происходить езда.

Так же, помимо защиты для головы, очень важно в экипировке иметь:

  • мотокуртку и брюки;
  • перчатки;
  • мотоботы;
  • набор щитков (черепаха);
  • наколенники.

Лучше всего покупать изделия из кожи, ведь она выражает сопротивление к стиранию при падении, к тому же, важно обратить внимание, чтобы при покупке все элементы спецодежды сидели плотно и имели достаточное количество щитков. Это гарантирует безопасность.

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не