• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

LIDBEER 4.0: один из лидеров фестивального движения страны громко закроет сезон оупен-эйров выступлением группы Ленинград.

8 сентября в четвертый раз в Лиде пройдет полюбившийся тысячам белорусов фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER. Гостей ждет большой и разнообразный фудкорт, различные активации и квесты, выступления уличных артистов и подающих надежды музыкантов, а также гала-концерт с одними из лучших групп современности.

Снова на главной сцене выступят рок-группы из Беларуси, России и Украины: ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова. Хедлайнером концерта станет группировка Ленинград, которая впервые за несколько лет порадует белорусов открытым форматом выступления.

В этом году организаторы продолжают уделять пристальное внимание комфорту зрителей и следить за качеством услуг. Так, планируется оптимизировать расположение фестивальных зон, чтобы улучшить пешеходные потоки. Увеличенное количество точек фудкорта позволит уменьшить время ожидания заказа. Добавятся дополнительные зоны для отдыха: все желающие смогут удобно разместиться у стен замка или на набережной реки Лидейки. Полюбившийся многим фанатам фестивального движения палаточный городок формата «all inclusive» (возможностью не только занять место для ночлега, но и взять в аренду палатку или спальный мешок) останется.

Организатор фестиваля – компания «Лидское пиво» – один из крупнейших пивоваренных заводов Беларуси уже два года общается с потребителями по-белорусски и проводит проекты в поддержку родного языка и культуры. Нынешний LIDBEER порадует новыми активациями и развлечениями в белорусском стиле.

Напомним, что добраться на фестиваль можно будет на дополнительном поезде.

Программа фестиваля LIDBEER 2018

С 10:00 до 00:00 – Фестивальные площадки.

С 10:00 до 23:00 – Фуд-корт (точки общественного питания с продажей пива и безалкогольных напитков). Развлечения, интерактивные мероприятия. Работа сувенирных и ремесленных лавок.

17:30 – Концертная программа на большой сцене (Площадь возле Дворца культуры). Платная зона! В день фестиваля посетители также смогут записаться на бесплатную экскурсию по заводу «Лідскае піва» и узнать историю предприятия, непрерывно работающего с 1876 года. Гостей фестиваля ждёт большой и разнообразный фудкорт, различные активации и квесты, выступления уличных артистов и молодых музыкантов, а также гала-концерт. Кроме «Ленинграда», в нём примут участие группы «Воплі Відоплясова», Animal ДжаZ, Nizkiz и «ЧуVство Полёта».

Вход на фестиваль свободный. Стоимость билетов на площадку гала-концерта – 25 BYN (количество билетов по стартовой цене ограничено).

Карта фестиваля LIDBEER 2018

Тэги:

, , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Компенсация за испорченную российскую нефть: в какой форме может ее получить Беларусь?

Белорусские НПЗ продолжают «разгребать» проблемы, вызванные поставками некачественной российской нефти. Для них эта нефтяная эпопея завершится нескоро. Тем более, что на повестке стоит не менее острый, чем технологические проблемы, вопрос — компенсации потерь. Проблема с качеством российской нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла 19 апреля. Главный «удар» принял на

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась