Постановлением Совмина 29 августа 2018 г. № 623  «О проектах по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь» внесены изменения  в государственную программу инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы.

Так, в перечень проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь, внесены шесть новых проктов:

  • Организация инновационной технологии производства сыров, созревающих с участием белой поверхностной плесени  в ОАО «Молоко».
  • Внедрение инновационной технологии расфасовки сгущенного молока в пакеты Flow-Pack с возможностью последующей термизации  в ОАО «Рогачевский МКК».
  • Создание инновационного центра замкнутого цикла по искусственному осеменению, эмбриональному размножению высокопродуктивных особей мелкорогатого скота и производству новых для Республики Беларусь молочных продуктов  на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «ДАК».
  • Организация производства прецизионных самоцентрирующих токарных патронов различных диаметров для высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования в ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей».
  • Создание современного производства автокомпонентов повышенного технического уровня для легковых и коммерческих автомобилей в ОАО «Белкард».
  • Организация производства современных машин для предприятий общественного питания с модификациями, приобретением оборудования и внедрением новых технологий в ОАО «Торгмаш».

Постановлением также утверждены в новой редакции:

  • план-график реализации проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь;
  • объемы финансирования проектов и мероприятий Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы;
  • целевые показатели для республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, местных исполнительных и распорядительных органов, Белорусского инновационного фонда.

Тэги:

,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,