• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

ОАО «Статусбанк» и белорусский портал Recard.by подписали договор сервиса банковских карт, который предусматривает возможность дистанционно заказать платежные карты Статусбанка. Для заказа через портал Recard.by доступны СТАТУСкарта с овердрафтом международной платежной системы Mastercard формата EMV (бесконтактная карта), а также кредитные карты «На мечты» и «Е-Каникулы».

Благодаря эффективному функционалу пользователи портала Recard.by могут узнать подробные характеристики карт Статусбанка и сравнить их с картами других белорусских банков.

Ключевыми особенностями СТАТУСкарты с овердрафтом является кэшбэк в 1,5%, который начисляется при оплате покупок в сети «Евроопт» и в магазинах-партнерах – «Брусничка», «Е-техно», «Техно плюс», в интернет-магазинах «Гипер Молл», «Е-доставка», аптеках «Планета здоровья» и «FOCUS». На остаток средств начисляется 3% годовых. Кроме того, владельцам карт доступны скидки от партнеров программы Mastercard.

«Мы рады стать партнерами сервиса Recard.by, для нас это дополнительная возможность привлечь клиентов. Люди все больше заказов и покупок делают через интернет. Теперь так же легко можно оставить заявку на банковскую карту. Предлагаемые на маркетплейсе платежные карты Статусбанка наполнены наиболее востребованными банковскими сервисами – бесконтактные платежи, возможность оплаты в интернете и за границей, кэшбэк и начисление процентов на остаток», — отметила начальник отдела маркетинга ОАО «СтатусБанк» Юлия Ильюшина.

«С подписанием соглашения мы расширяем круг банков-партнеров, которые имеют дополнительный канал распространения своих услуг. Каждый пользователь сайта Recard.by имеет возможность подобрать себе банковскую карту, используя гибкую систему поиска по 140-ка параметрам. На платформе представлены карты всех банков Беларуси, но, в отличие от процедуры получения карты непосредственно в банке, здесь есть возможность сравнения. С подключением Статусбанка к нашему сервису у пользователей появилась еще одна возможность выбрать и получить банковскую карту, которая будет соответствовать их потребностям», — прокомментировал основатель портала Recard.by Александр Николаевский.

В настоящее время сервис Recard.by оказывает услуги по сбору заявок на выпуск банковских карт семи белорусских банков – ЗАО «МТБанк», ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), ОАО «Технобанк», ЗАО «БСБ Банк», ОАО «Банк Москва-Минск», ОАО «Банк БелВЭБ» и ОАО «Статусбанк». Данные на портале обновляются ежедневно. Фильтры, калькуляторы и инструмент сравнения позволяют быстро сделать выбор.

По состоянию на 1 июля 2018 г. в Беларуси количество находящихся в обращении банковских карт составляет 14,322 млн (+3,4% к показателю на начало года).

Портал Recard.by (www.recard.by) создан в марте 2016 г и является первым белорусским маркетплейсом банковских карт, который позволяет любому из банков представить потребителям всю свою линейку карточных продуктов и организовать их дистрибуцию. На портале представлена информация о банковских картах всех банков Беларуси. В 2018 г. портал вывел на рынок новую версию платформы, которая позволяет осуществлять поиск и сравнение банковских карт по десяткам параметров.

Тэги:

, , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.