• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В канун праздника для жителей и гостей столицы торговые организации г.Минска организовали реализацию сувенирной продукции с видами Минска и национальной символикой, а также совместно с промышленными предприятиями и поставщиками проведут акции по снижению цен и другие мероприятия, сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Торговыми организациями совместно с промышленными предприятиями осуществляется праздничное обслуживание населения, включающее выставки-продажи и распродажи со снижением цен на товары. Каждой торговой организацией города предлагается индивидуальная система скидок и регламент праздничных мероприятий.

ОАО «ЦУМ Минск» — 8 сентября предоставит покупателям скидку 20% на непродовольственные товары и 5% — на продовольственные (при покупке от 15 рублей).

УП «Универмаг «Беларусь» — 4 сентября всем покупателям предоставит скидку 23% на все непродовольственные товары и 5% — на продовольственные; 1, 2, 6-9 сентября будет предоставлена скидка 25% на промышленные и 5% — на продовольственные товары для держателей дисконтных карт.

ОАО «ГУМ» – 6 сентября пройдет акция «Щедрый день» с предоставлением скидки 20% на все непродовольственные товары (стоимостью от 1 руб.); 7 сентября скидка по дисконтной карте, картам «Моцная картка», «Карта учащегося» 25% на непродовольственные товары (стоимостью от 1 руб.); 8-9 сентября рассрочка по карте «Халва» на все промтовары 10 месяцев; 6-9 сентября скидка 40% на отдельный ассортимент из артикула текстильных изделий ОАО «Барановичское ПХО», а также доставка и подъем на этаж крупногабаритных товаров.

ООО «Торговый дом «На Немиге» – предоставит в сентябре скидки 50% на бассейны, товары для плавания ИООО «Белбогемия», коньки роликовые ООО «Люксмаркет»; 20% — на сковороды серии «Гранит» от ПЧУП «Виктория», туалетные воды ЗАО «Дилис косметик»; 40% — на отдельные модели трикотажных изделий ОАО «Свитанок» и ОАО «8 Марта», обувь ЧТУП «Примаботти»; 30% — на швейные изделия ЗАО «Калинка», ОАО «Элиз», обувь ЗАО «Сивельга», ИООО «Аладэн» и др.

ТКУП «Блискавица» — 6 и 11 сентября скидка 15% на все непродовольственные товары (стоимостью свыше 50 копеек), а также расширенная продажа эмалированной посуды ЗАО «ТВК», СЗАО «Сантэкс» со скидкой 20%; с 1 по 15 сентября – расширенная продажа часов ООО «ОПП Часпром» и ИП Похилко, швейных и трикотажных изделий ЗАО «Калинка», ООО «Пан-Мод», УП «Скарлет», обуви ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман» со скидкой 20%; распродажа кожгалантерейных изделий ОАО «ЭКТБ» и ООО «Дэотек» со скидкой 20% и др.

ЗАО «Дом торговли Рамонак» — каждый понедельник и четверг сентября предоставляет скидку 10% на весь ассортимент товаров. Кроме того, предоставляются скидки 25-50% на отдельный ассортимент и модели швейных и трикотажных изделий ЗАО «Калинка», ОАО «Коминтерн», ЗАО «Свитанок», ОАО «БелКредо», ЧП «Ромгиль-Текс» и др.; 15% — на осветительную арматуру ООО «Айтин-Про»; до 40% — на керамические изделия ОАО «Белхудожкерамика»; 20% — на посуду ПЧУП «Виктория».

ЗАО «Фирменный обувной магазин «Луч» — проводит расширенную продажу обуви летнего ассортимента, кожгалантерейных, парфюмерно-косметических товаров со скидкой 25%, трикотажных и чулочно-носочных товаров – со скидкой 20%, мужской, женской и детской обуви со скидкой 15%; расширенную продажу обуви производства ЗАО «Сивельга», ОАО «Гродненская ОФ «Неман», УП «Блик» со снижением розничной цены на 15-30%.

ООО «Евроторг» — снижение цен на 15-50% на 400 позиций продовольственных и промышленных товаров в ассортименте.

ООО «ОМА» — в сентябре проводит следующие акции: «Предложение месяца» — скидка до 55% на 770 товаров; «Распродажа» — скидка до 50% на 5000 товаров; «Товары Маяки и Товары ловушки» — скидка до 60% на отдельные товары.

ЗАО «Патио» магазины «5 элемент» — на постоянной основе проводит акции и скидочные программы: каждые 3 недели акции «Суперцена» со скидкой до 50% на 100 наименований товаров; еженедельные сезонные акции «Летние скидки» со снижением цен до 40%; акция «Рассрочка на товары от 6 до 24 месяцев» на более чем 10000 наименований товаров; продажа товаров в рассрочку с использованием карт «Халва» от 2 до 20 месяцев; скидка 3% держателям «Моцная карта» и др.

ОАО «Белхозторг» (магазин «Гаспадарчыя дробязі») – предоставляет скидку 30% на керамические изделия ОАО «Белхудожкерамика», 28% — на сантехнические изделия ООО «Герутал», 20% — на пластмассовые изделия ООО «Торговый дом «Альтернатива».

В проведении предпраздничных мероприятий задействованы отечественные предприятия промышленности различной ведомственной подчиненности.

Отдельными промпредприятиями предусмотрено изготовление праздничных вкладышей, открыток, праздничных наклеек на упаковку с символикой «Герб Минска»: ОАО «Стеклозавод «Неман».

В фирменной торговой сети и в отдельных торговых организациях проходят акции с предоставлением скидок: ЗАО «Калинка» — предоставляет скидку 70% на коллекцию одежды 2016 года выпуска и летний ассортимент одежды 2017 г.в.; 40% — на коллекцию одежды 2017 г.в.; 20% — на коллекцию одежды делового стиля 2017г.в. и 20% — на коллекцию одежды делового стиля 2018 г.в. (только в магазинах фирменной сети). ОАО «БелКредо» — торговым организациям Минска предоставляет скидку от отпускной цены 5-25% на швейные изделия мужского, женского и детского ассортимента; ОАО «Минский механический завод им.С.И.Вавилова УКХ «БелОМО» — для торговых организаций предоставляется скидка 4-13% на соковыжималки, электросушилки и счетчики бытовые газовые, а в фирменном магазине 7 сентября будет снижена торговая надбавка на 5-15% на все товары холдинга. Покупателям электросоковыжималок и электросушилок предоставляется книга рецептов в подарок.

ОАО «Амкодор-Белвар» в фирменном магазине 1 и 8 сентября предоставляет скидку 7% на продукцию предприятия.

ОАО «Камволь» фирменный магазин «Ткани» — каждую среду, пятницу и субботу сентября предоставляет скидку 20% на весь ассортимент тканей.

ОАО «Белювелирторг» — в фирменной сети проводит акцию «С праздником, любимая Столица» с предоставлением скидок с розничной цены до 50% на ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней.

ТУП «Пинскдрев Столичное» — в фирменных магазинах проводит акцию по распродаже отдельного ассортимента мебели (спальни, детские, столы компьютерные, наборы для гостиных, набор мебели для жилых комнат, кухни, диваны, банкетки, кресла) со скидкой 8-15%; действуют специальные условия реализации и скидки до 40% на мебель корпусную, мягкую, кухни, снятую с производства. Будет осуществляться бесплатная доставка мебели до подъезда и сборка мебели (ограниченный ассортимент).

ООО «Парфюм Трейд» магазины «Мила» — представляют скидку 50% на 65 товаров и 20-50% на более чем 1200 товаров.

ОАО «Стеклозавод «Неман» — в фирменной сети предоставляет торговую скидку на весь товар до 7%.

Филиал-фирменный магазин МО ОАО «Луч» — управляющей компании холдинга «Обувь — Луч» — предоставляет скидку до 30% на весь ассортимент обуви холдинга, до 20% на весь ассортимент обуви СЗАО «Отико» и ЗАО «Сивельга»; до 10% на весь ассортимент детской обуви СООО «Чевляр».

Тэги:

, , ,

БелАЭС снизит не цены на электричество, а курс белорусского рубля

Государственный долг Беларуси в 2020 году вырастет примерно на 11 млрд. рублей по сравнению с текущем значением и достигнет 54,4 млрд. рублей, так как будет учтен российский кредит на строительство БелАЭС. Расходы на обслуживание этого кредита, если правительство не примет специальные меры, приведут к росту спроса на валюту и ослаблению белорусского рубля. В соответствие с

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 ноября

Ожидается совпадение нескольких негативных факторов для американской валюты, в связи с чем курс доллара на БВФБ может снизиться более чем на 1%. Уменьшение этого курса на доли процента возможно уже в понедельник 18 ноября. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а вырос, хотя и всего на 0,1%,

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Банки подаются в финтех не от хорошей жизни

В сентябре текущего года задолженность по кредитам белорусской экономики существенно сократилась – на 343,8 млн. рублей, достигнув 1 октября 45,89 млрд. рублей. Но парадокс: банки в таких условиях продолжали наращивать прибыль. Сокращение задолженности в сентябре было вызвано снижением объема кредитования юридических лиц, в то время как физические лица активно набирали новые кредиты. Более того, задолженность

Цифровая пятилетка для энергозависимой Беларуси

Вопросы борьбы за дешевые нефть и газ уходят на второй план, а следующая пятилетка должна стать цифровой. Это заявление первого вице-премьера Беларуси Александра Турчина на конференции «Кастрычніцкі эканамічны форум KEF–2019» 31 октября прозвучало чуть ли не сенсационно. Особенно на фоне того, что Минск за последние годы не снизил колоссальную зависимость от импорта энергоносителей и продолжает