21.08.2018, 13:53
Около 40% нарушений антимонопольного законодательства составляют ограничивающие конкуренцию акты и действия госорганов — МАРТ
Ограничивающие конкуренцию акты и действия государственных органов составляют 40% выявленных нарушений антимонопольного законодательства, сообщил в ходе онлайн конференции в агентстве БЕЛТА заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.
«Если оценивать 2018 г., то по структуре принимаемых решений около 40% от всех видов выявленных нарушений составляет недобросовестная конкуренция. Еще 40% — ограничивающие конкуренцию акты и действия государственных органов. Около 11% — злоупотребление доминирующим положением», — сказал замминистра.
Он сообщил, что в 2018 г. в числе наиболее распространенных форм недобросовестной конкуренции — призывы компаний к своим контрагентам не работать с конкурентами, распространение друг о друге ложных, недостоверных сведений, в том числе информации, порочащих деловую репутацию конкурента, смешение товарных знаков.
Постоянная комиссия по установлению факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в январе-июле 2017 г рассмотрела 71 дело, по 61 делу принято решение, установлено 15 фактов нарушения антимонопольного законодательства.
Читайте также:
- В МАРТ прокомментировали постановление Совмина по контролю за ценами
- МАРТ объяснил цены в российских рублях на Wildberries в Беларуси
- МАРТ сохраняет ценовое регулирование на социально значимые товары
- МАРТ продлил ценовое регулирование до конца года
- COVID-19: госрегулирование цен продлено в Беларуси еще на три месяца