Ищем хороший ноутбук? Подразумеваем ASUS. Это не рекламная политика навязывания, а суровый факт, поскольку кроме данного бренда, за исключением Dell, Acer и HP, больше на арене недорогих устройств никто особо не представлен.

Устройство ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 позиционируется в качестве сбалансированного решения в среднем ценовом диапазоне, при этом обладает мощной платформой Intel Kaby Lake R с одной интересной особенностью, о которой чуть позже.

покупка разнообразных модель ноутбуков

Как у нас с дизайном?

Любите все аскетичное, лаконичное и без лишних элементов? Тогда вы пришли точно по адресу. Тонкий профиль из пластика, стилизованного под шлифованный алюминий, металлическая задняя крышка, широкий набор портов подключения и масса всего 1,5 кг. Этот помощник будет максимально комфортен в процессе транспортировки на любое расстояние (офис, институт, презентации и т.д.).

С разъемами все отлично. Справа установили USB-C, USB 3.0, полноформатный HDMI, комбинированный джек для гарнитуры и гнездо для блока питания. На левой грани разместились USB 2.0 в количестве 2 штук, а также универсальный SD-картридер.

Клавиатура, к сожалению, без цифрового блока, но с потрясающей 3-уровневой подсветкой, коротким ходом и приятным откликом.

А теперь поговорим о дисплее

Зачем изобретать велосипед, когда можно использовать FullHD-панель, построенную по технологии IPS, и оказаться в выигрыше. В ASUS так и поступили, наделив ноутбук 15,6-дюймовым экраном с максимальными углами обзора в 170 градусов соответственно.

Запас яркости приличный, так что выкручивать показатель до 100% в темном помещении мы бы не советовали. На солнце экрана иногда чуть-чуть не хватает, но спасает антибликовое матовое покрытие матрицы, за что отдельное спасибо инженерам компании.

Производительность

Ядром системы стал свежий процессор от Intel поколения Kaby Lake R, а именно Intel Core i5-8250U c частотой от 1,6 до 3,4 ГГц на все 4 ядра и 8 потоков. Нет, это не опечатка – перед вами не совсем обычный i5 с поддержкой технологии Hyper Threading и кэш-памятью L3 в 6 МБ. А теперь добавим сюда графический ускоритель Intel UHD 620, техпроцесс 14 нм и теплопакет в 15 Вт, чтобы получилось совсем уж хорошо. Можно ли такой чип поставить в компьютер? Мощные процессоры в Минске с гарантией вы можете посмотреть на FK.BY. Возможно, найдете себе подходящую модель.

Встроенная графика хороша для нетребовательных задач и серфинга в интернете, хотя неплохо показывает себя при воспроизведении 4К-видео. А если захочется поиграть? Тогда предусмотрен отдельный графический адаптер GeForce MX 150 с 2 ГБ выделенной GRRD5 памяти. По уровню производительности решение находится на одной ступени с GT 1030, так что проблем с игрушками быть не должно.

А вот памяти немного пожалели – всего 4 ГБ ОЗУ, но в львиной доле задач этого будет достаточно. Система поддерживает до 32 ГБ памяти включительно, а потому обновить машину можно в любое время.

купить корпус для ноутбука и ПК в Минске

С накопителями все просто замечательно: HDD на 1 ТБ под хранение данных, и SSD на 256 ГБ под операционную систему. И это очень удобно.

Несколько слов об автономности

Емкость встроенного аккумулятора – 3650 мАч при мощности 42 Вт/ч, чего хватит на 4,5-5 часов эксплуатации ультрабука в стандартном режиме. Если будете работать с текстовыми документами, листать новости в интернете, либо отвечать по почте, то драгоценный заряд можно растянуть еще на час.

Показатели брались из расчета просмотра HD-контента на 50% громкости и яркости соответственно.

Подведем итог

ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 – достойный представитель категории «до 1000$», который по характеристикам вплотную приближается с игровым ноутбукам, хоть дизайн говорит об обратном.

Приятный внешний вид, отличный дисплей, очень удобная клавиатура, большое число портов расширения и мощный процессор под крышкой. Да и зачем искать что-то лучше, если только перед вами не стоят какие-то специфические задачи.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия