• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Ищем хороший ноутбук? Подразумеваем ASUS. Это не рекламная политика навязывания, а суровый факт, поскольку кроме данного бренда, за исключением Dell, Acer и HP, больше на арене недорогих устройств никто особо не представлен.

Устройство ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 позиционируется в качестве сбалансированного решения в среднем ценовом диапазоне, при этом обладает мощной платформой Intel Kaby Lake R с одной интересной особенностью, о которой чуть позже.

покупка разнообразных модель ноутбуков

Как у нас с дизайном?

Любите все аскетичное, лаконичное и без лишних элементов? Тогда вы пришли точно по адресу. Тонкий профиль из пластика, стилизованного под шлифованный алюминий, металлическая задняя крышка, широкий набор портов подключения и масса всего 1,5 кг. Этот помощник будет максимально комфортен в процессе транспортировки на любое расстояние (офис, институт, презентации и т.д.).

С разъемами все отлично. Справа установили USB-C, USB 3.0, полноформатный HDMI, комбинированный джек для гарнитуры и гнездо для блока питания. На левой грани разместились USB 2.0 в количестве 2 штук, а также универсальный SD-картридер.

Клавиатура, к сожалению, без цифрового блока, но с потрясающей 3-уровневой подсветкой, коротким ходом и приятным откликом.

А теперь поговорим о дисплее

Зачем изобретать велосипед, когда можно использовать FullHD-панель, построенную по технологии IPS, и оказаться в выигрыше. В ASUS так и поступили, наделив ноутбук 15,6-дюймовым экраном с максимальными углами обзора в 170 градусов соответственно.

Запас яркости приличный, так что выкручивать показатель до 100% в темном помещении мы бы не советовали. На солнце экрана иногда чуть-чуть не хватает, но спасает антибликовое матовое покрытие матрицы, за что отдельное спасибо инженерам компании.

Производительность

Ядром системы стал свежий процессор от Intel поколения Kaby Lake R, а именно Intel Core i5-8250U c частотой от 1,6 до 3,4 ГГц на все 4 ядра и 8 потоков. Нет, это не опечатка – перед вами не совсем обычный i5 с поддержкой технологии Hyper Threading и кэш-памятью L3 в 6 МБ. А теперь добавим сюда графический ускоритель Intel UHD 620, техпроцесс 14 нм и теплопакет в 15 Вт, чтобы получилось совсем уж хорошо. Можно ли такой чип поставить в компьютер? Мощные процессоры в Минске с гарантией вы можете посмотреть на FK.BY. Возможно, найдете себе подходящую модель.

Встроенная графика хороша для нетребовательных задач и серфинга в интернете, хотя неплохо показывает себя при воспроизведении 4К-видео. А если захочется поиграть? Тогда предусмотрен отдельный графический адаптер GeForce MX 150 с 2 ГБ выделенной GRRD5 памяти. По уровню производительности решение находится на одной ступени с GT 1030, так что проблем с игрушками быть не должно.

А вот памяти немного пожалели – всего 4 ГБ ОЗУ, но в львиной доле задач этого будет достаточно. Система поддерживает до 32 ГБ памяти включительно, а потому обновить машину можно в любое время.

купить корпус для ноутбука и ПК в Минске

С накопителями все просто замечательно: HDD на 1 ТБ под хранение данных, и SSD на 256 ГБ под операционную систему. И это очень удобно.

Несколько слов об автономности

Емкость встроенного аккумулятора – 3650 мАч при мощности 42 Вт/ч, чего хватит на 4,5-5 часов эксплуатации ультрабука в стандартном режиме. Если будете работать с текстовыми документами, листать новости в интернете, либо отвечать по почте, то драгоценный заряд можно растянуть еще на час.

Показатели брались из расчета просмотра HD-контента на 50% громкости и яркости соответственно.

Подведем итог

ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 – достойный представитель категории «до 1000$», который по характеристикам вплотную приближается с игровым ноутбукам, хоть дизайн говорит об обратном.

Приятный внешний вид, отличный дисплей, очень удобная клавиатура, большое число портов расширения и мощный процессор под крышкой. Да и зачем искать что-то лучше, если только перед вами не стоят какие-то специфические задачи.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не