• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Ищем хороший ноутбук? Подразумеваем ASUS. Это не рекламная политика навязывания, а суровый факт, поскольку кроме данного бренда, за исключением Dell, Acer и HP, больше на арене недорогих устройств никто особо не представлен.

Устройство ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 позиционируется в качестве сбалансированного решения в среднем ценовом диапазоне, при этом обладает мощной платформой Intel Kaby Lake R с одной интересной особенностью, о которой чуть позже.

покупка разнообразных модель ноутбуков

Как у нас с дизайном?

Любите все аскетичное, лаконичное и без лишних элементов? Тогда вы пришли точно по адресу. Тонкий профиль из пластика, стилизованного под шлифованный алюминий, металлическая задняя крышка, широкий набор портов подключения и масса всего 1,5 кг. Этот помощник будет максимально комфортен в процессе транспортировки на любое расстояние (офис, институт, презентации и т.д.).

С разъемами все отлично. Справа установили USB-C, USB 3.0, полноформатный HDMI, комбинированный джек для гарнитуры и гнездо для блока питания. На левой грани разместились USB 2.0 в количестве 2 штук, а также универсальный SD-картридер.

Клавиатура, к сожалению, без цифрового блока, но с потрясающей 3-уровневой подсветкой, коротким ходом и приятным откликом.

А теперь поговорим о дисплее

Зачем изобретать велосипед, когда можно использовать FullHD-панель, построенную по технологии IPS, и оказаться в выигрыше. В ASUS так и поступили, наделив ноутбук 15,6-дюймовым экраном с максимальными углами обзора в 170 градусов соответственно.

Запас яркости приличный, так что выкручивать показатель до 100% в темном помещении мы бы не советовали. На солнце экрана иногда чуть-чуть не хватает, но спасает антибликовое матовое покрытие матрицы, за что отдельное спасибо инженерам компании.

Производительность

Ядром системы стал свежий процессор от Intel поколения Kaby Lake R, а именно Intel Core i5-8250U c частотой от 1,6 до 3,4 ГГц на все 4 ядра и 8 потоков. Нет, это не опечатка – перед вами не совсем обычный i5 с поддержкой технологии Hyper Threading и кэш-памятью L3 в 6 МБ. А теперь добавим сюда графический ускоритель Intel UHD 620, техпроцесс 14 нм и теплопакет в 15 Вт, чтобы получилось совсем уж хорошо. Можно ли такой чип поставить в компьютер? Мощные процессоры в Минске с гарантией вы можете посмотреть на FK.BY. Возможно, найдете себе подходящую модель.

Встроенная графика хороша для нетребовательных задач и серфинга в интернете, хотя неплохо показывает себя при воспроизведении 4К-видео. А если захочется поиграть? Тогда предусмотрен отдельный графический адаптер GeForce MX 150 с 2 ГБ выделенной GRRD5 памяти. По уровню производительности решение находится на одной ступени с GT 1030, так что проблем с игрушками быть не должно.

А вот памяти немного пожалели – всего 4 ГБ ОЗУ, но в львиной доле задач этого будет достаточно. Система поддерживает до 32 ГБ памяти включительно, а потому обновить машину можно в любое время.

купить корпус для ноутбука и ПК в Минске

С накопителями все просто замечательно: HDD на 1 ТБ под хранение данных, и SSD на 256 ГБ под операционную систему. И это очень удобно.

Несколько слов об автономности

Емкость встроенного аккумулятора – 3650 мАч при мощности 42 Вт/ч, чего хватит на 4,5-5 часов эксплуатации ультрабука в стандартном режиме. Если будете работать с текстовыми документами, листать новости в интернете, либо отвечать по почте, то драгоценный заряд можно растянуть еще на час.

Показатели брались из расчета просмотра HD-контента на 50% громкости и яркости соответственно.

Подведем итог

ASUS VivoBook S15 S510UN-BQ180 – достойный представитель категории «до 1000$», который по характеристикам вплотную приближается с игровым ноутбукам, хоть дизайн говорит об обратном.

Приятный внешний вид, отличный дисплей, очень удобная клавиатура, большое число портов расширения и мощный процессор под крышкой. Да и зачем искать что-то лучше, если только перед вами не стоят какие-то специфические задачи.

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Беларусь готовится к девальвации рубля

Состояние валютного рынка Беларуси еще не стало критическим, но девальвационные ожидания уже явно поднялись: физически лица увеличили объем покупки валюты в декабре до максимального уровня за три года, и начали более активно наращивать свои валютные сбережения в банках. Вызвано это проблемами, которые возникли в отношениях Беларуси и России в конце 2019 года. Президентам двух стран

Лукашенко подписал указ о некоторых вопросах досрочного пенсионного обеспечения

В Беларуси регулируются вопросы досрочного пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности. Соответствующий Указ № 15 подписал 17 января Александр Лукашенко. Работникам, выработавшим на 1 января 2009 года не менее половины необходимого льготного стажа в особых условиях труда, будет предоставлено право на назначение досрочной льготной пенсии согласно

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские