Флойд Мэйвезер

В американской версия журнала Forbes опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменов за 2017 год. Возглавил этот список боксер из США Флойд Мэйвезер.

По информации журнала, в общей сложности спортсмен заработал за 2017 год 285 млн. долларов, из которых 275 млн. он получил за бой с ирландцем Конором Макгрегором — звездой смешанных единоборств. Десятираундовый поединок, состоявшийся в августе минувшего года, завершился победой Мэйвезера.

Кроме того, банковский счет боксера пополнялся благодаря рекламным контрактам с Hublot и Tequilla Avion. Мэйвейзер стал третьим спортсменом в истории после Майкла Джордана и Тайгера Вудса, кому удалось заработать 1 млрд. долларов за карьеру в профессиональном спорте.

К слову, ирландец Макгрегор, проигравший памятный бой, получил за него 85 млн. долларов и с общим доходом 99 млн. долларов занял четвертое место в списке.

Второе, третье и пятое места в рейтинге у футболистов. Доходы Лионеля Месси за 2017 г. оцениваются в 111 млн. долларов. Криштиану Роналду, замыкающий тройку, заработал 108 млн. долларов. У бразильца Неймара на счету 90 млн. долларов и пятое место в списке.

Как отмечает Forbes, большая часть их доходов пришлась на рекламные контракты.

Шестая позиция в списке спортивных богачей у баскетболиста Леброна Джеймса — 85,5 млн. долларов. Седьмое место (77 млн. долларов) занял теннисист Роджер Федерер. На восьмой строчке еще один представитель баскетбола – Стивен Карри (76,9 млн. долларов).

Девятое и десятое места заняли звезды американского футбола Мэтт Райан (67,3 млн. долларов) и Мэтью Стаффорд (59,5 млн. долларов).

Отметим, что в прошлом году в топ-100 единственной женщиной была теннисистка Серена Уильямс. Но после рождения дочери и вынужденного перерыва в карьере ее годовой доход рухнул до 62 тыс. долларов.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия