• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Какой бы уровень продаж не был в интернет-магазине на текущий момент, хороший руководитель знает: его нужно повышать! Это не удивительно, ведь чем больше товаров и услуг будет продано, тем выше прибыль получится в итоге.

Есть несколько проверенных способов увеличить количество проданных товаров.

1. Простота и комфортность в использовании

Этот пункт не просто так стоит первым, ведь его важность сложно переоценить. Каждый человек стремится к повышению собственного удобства. Кроме того, почти 10 лет назад параметр “юзабилити” начали использовать при индексации сайта в поисковых системах. Кроме этого удобным сайтом приятнее пользоваться, а значит вероятность привлечь клиента значительно выше. Чаще всего на неудобном и непонятном сайте не то, что заказывать не хочется, на нем и задерживаются-то не многие!

2. Применение адаптива

Веб-разработка уже шагнула в новый век, сегодня нельзя забывать о пользователях смартфонов и планшетов! Эти устройства имеются у каждого человека, а у многих даже в количестве нескольких штук.

Огромное множество людей рыскают на просторах интернета во время поездки в метро, на перерывах и даже в рабочее время. Для хорошего продажника было бы глупым не воспользоваться таким шансом, поэтому уделяйте внимание не только полноценной версии сайта, но и мобильной.

3. Концентрация на целевой аудитории

Различные люди имеют различные потребности, чтобы повысить продажи интернет-магазина учитывайте необходимость в поиске целевой аудитории. Когда поймете кто именно нуждается в вашей продукции, не тратьте время на потребителей которым ваше предложение не интересно.

Оптимизируйте сайт для эффективного продвижения, создавайте рекламные кампании с оглядкой на вашего клиента, учитывайте его финансовые возможности и предпочтения. Чем лучше вы знаете о своей целевой аудитории, тем тотечней подстраивайтесь под неё.

4. Выбор рекламных каналов

Ориентируясь на пункт 3 важно определить где именно чаще всего бывают пользователи, относящиеся к целевой аудитории. Возможно они постоянно что-то ищут, или смотрят видео, а может проводят время в социальных сетях. Если хотите проводить рекламу в соцсетях нужно разбираться в том, какой из них чаще всего пользуются потенциальные покупатели, ведь товары для старшей возрастной группы будут лучше продаваться через Одноклассники, а молодые люди любят проводить время Вконтакте. Учтите все известные особенности своей ЦА, чтобы выбрать правильный канал привлечения.

5. Клиентская база

Продать что-то человеку, который уже совершал у вас покупку — лучшее, что можно сделать. Есть несколько причин:

  • Такой клиент обойдется дешевле, чем привлеченный с помощью рекламы;
  • Его лояльность значительно выше, а значит высока вероятность приобретения дополнительного товара.

Использовать базу существующих клиентов можно по-разному. В одних случаях есть смысл использовать рассылку SMS или сообщений на email, в других продуктивным будет звонок. Независимо от этого, золотое правило бизнеса гласит — больше постоянных клиентов, означает рост прибыли!

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские