• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Что может рассказать интерьер комнаты о человеке, который в ней проживает? Очень многое. То, как декорирована ваша комната, во многом говорит о ваших вкусах и предпочтениях, и даже о характере. С другой стороны, в красиво оформленной комнате приятно проводить время, что положительно сказывается на настроении. И конечно же, независимо от того, просторная ли это комната в большом загородном доме или небольшая в уютной квартире, детская или спальня для взрослых, центральным ее элементом является окно. Окно связывает ваше личное пространство с внешним миром. Оформите его красивыми шторами!

Советы специалистов студии пошива штор Muscari

Определяет выбор варианта декорирования функциональное назначение комнаты. Главное значение имеет то, подбираете ли вы шторы для гостиной, спальни, детской комнаты или же кухни. Хорошо ли освещена комната? Хотите ли подчеркнуть чудесный вид из окна или, наоборот, скрыть унылую атмосферу?

Три основных момента, на которые следует обратить внимание при выборе штор:

  • плотность ткани;
  • размер шторы (длина и ширина);
  • способ подвески.

Плотные ткани в интерьере гостиных смотрятся торжественно и дорого, но, если комната большая, а окон для естественного освещения недостаточно, используйте более легкие материалы, которые лучше позволяют проникать дневному свету. Эксклюзивность интерьеру можно придать за счет различных драпировок и оригинальных способов навески штор.

Спальни и комнаты для отдыха предпочтительно занавесить шторами, которые создадут атмосферу для максимального расслабления и снятия стресса после рабочего дня. В таких комнатах используйте ткани, хорошо защищающие от света. Длина штор для спальни не должна ограничиваться подоконником – лучше выберите длину до пола. Вы также можете заказать шторы, спадающие на пол. Это придаст интерьеру роскошность, сделает его более спокойным и нединамичным.

Подбирая шторы для детских комнат, учитывайте, что дети подвижны и шторы могут часто пачкаться. Поэтому они должны быть практичными: выдерживать большие нагрузки и большое количество стирок. Забота о здоровье ребенка выражается в деталях, в том числе и в деталях интерьера – в качестве материала для штор в детские комнаты выбирайте натуральные ткани жизнерадостных теплых расцветок.

Традиционно шторы для кухни шьются из легких тканей длиной до подоконника или пола. Вы также можете остановить свой выбор на современных рулонных шторах, римских, австрийских или лондонских шторах.

Лучшее решение – индивидуальный пошив

Студия Muscari предлагает посетить магазин в ТЦ Эспланада (ул. Богдановича 142). Огромный выбор тканей для штор, стильные ковры, аксессуары – все можно посмотреть вживую.

Дизайнеры и специалисты по пошиву имеют за плечами 9-летний опыт работы, что позволяет нам гарантировать качество готовой работы.

Наше преимущество – это комплексный подход. Мы создадим интерьер, в котором шторы, ковры, покрывала и другие элементы будут гармонировать!

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Лукашенко подписал указ о некоторых вопросах досрочного пенсионного обеспечения

В Беларуси регулируются вопросы досрочного пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности. Соответствующий Указ № 15 подписал 17 января Александр Лукашенко. Работникам, выработавшим на 1 января 2009 года не менее половины необходимого льготного стажа в особых условиях труда, будет предоставлено право на назначение досрочной льготной пенсии согласно

Идет бычок, качается…

Или современный вариант старой песни о главном У властной вертикали в ее белорусском варианте четко различается два полюса: авторитарный лидер наверху и соборный народ внизу. Как и у магнита, знакомого по школьным урокам физики, эти полюса не могут существовать друг без друга.

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские