Электронный течеискатель газа является специальным прибором, который необходим для проведения диагностики и поиска участков разгерметизации газовых магистралей, при возникновении аварийных ситуаций. Данные устройства активно используются на различных объектах, таких как:

  • магистрали бытового централизованного газоснабжения;
  • заправочные комплексы (оборудование и емкости СУГ);
  • магистральные газопроводы;
  • промышленные линии/установки с использованием водорода, пропана, бутана, также другой газообразной рабочей среды;
  • проверка содержания метана/углекислого газа в подземных технических помещениях, подвалах, погребах, ямах, колодцах, других сооружениях.
  • измерение содержания аммиака и хлора в воздухе на территории социальных/производственных объектов;
  • взятие анализа воздуха на содержание паров нефтепродуктов.

Промышленные и бытовые газоанализаторы: классификация

Приборы делятся на несколько основных разновидностей:

  • стационарного типа;
  • портативные;
  • сервисные.

Стационарное устройство представляет собой систему, состоящую из главного электронного модуля и нескольких датчиков — анализаторов, коммутированных с основным блоком специальными кабелями. Оборудование устанавливается на различные участки постоянного газового оборудования. При возникновении утечки на одном из участков датчик передает сигнал на центральный модуль. Многоканальная система позволяет обеспечить контроль сразу за несколькими объектами.

Портативные устройства. Данный прибор утечки газа выпускается в модификации промышленного и бытового предназначения. Устройство обладает ударопрочным компактным корпусом, в котором размещена главная плата. На корпусе расположен цифровой дисплей и органы
управления. Анализатор соединен со специальным датчиком, при помощи которого производятся пробные замеры.

Портативные приборы могут быть взрывозащищенного типа, показывающие процентную долю содержания газа в воздушной среде. А также, в формате теческателя, который необходим для поиска утечки. Эти устройства производят оповещение, при превышении допустимого значения по содержанию объемной доли газа в воздухе.

Сервисные анализаторы являются оборудованием необходимым для настройки систем газового анализа, их калибровки, проверки.

Газоанализатор ФП22

Многофункциональным, универсальным прибором считается газоанализатор-течеискатель ФП22 разработанный компанией Фармек, включающий в себя комбинацию течеискателя и взрывозащищенного устройства. Данный прибор может производить измерения по трем основным параметрам:

  • измерение объемной доли газообразного вещества;
  • индикация утечки;
  • комбинированный режим (утечка/измерение).

Система работает от аккумуляторной батареи повышенной емкости. Параметры идентификации зависят от калибровки и настройки прибора. Режимы работы — метан/пропан или водород.

Заказать и купить необходимую модель течеискателя или анализатора можно в специализированной компании Фармек. Все оборудование собственной разработки и производства. Более подробную информацию можно получить на сайте компании pharmec.by .

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,