Электронную очередь планируют ввести на массовых мероприятиях в Минске. Об этом сегодня журналистам рассказал первый заместитель главы Центрального района Минска Антон Краевский, передает БЕЛТА.

«Пилотный проект мобильного приложения электронной очереди будет опробован на открытии мотосезона. С помощью него любой посетитель праздника сможет заказать, оплатить еду на фудкорте, а также получить уведомление о готовности заказа», — сказал Антон Краевский.

По его словам, точного названия у приложения пока нет. «Скорее всего, название приложения будет наподобие Go 2Fest. Его можно будет скачать в App Store или Google Play, установить к себе на телефон и совершать заказы. Интерфейс приложения вполне интуитивен, сложностей не возникнет. В дальнейшем мы будем стараться его применять на всех городских мероприятиях. Следующим будет празднование 9 мая», — проинформировал первый замглавы Центрального района Минска.

* * *

Открытие мотосезона пройдет в Минске 29 апреля. В мероприятии примут участие байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы.

По планам организаторов мероприятия, мотоциклисты проедут от Кургана Славы к площадке у Дома футбола, где развернется культурно-развлекательная программа — уникальное шоу мировых звезд Moto Freestyle, показательные выступления стантрайдеров на мотоциклах Harley-Davidson и шоурум с новыми моделями легендарного бренда.

Байкеры испытают свою силу, меткость и выносливость в театрализованно-спортивной эстафете и поборются за звание самого спортивного мотоклуба. Кроме этого, в программе — аттракционы для детей, зона, посвященная самому известному международному ралли-марафону «Шелковый путь» и концерт звезд отечественной эстрады, в котором примут участие группы «Nuteki», «J:MOPC», «Groove Dealers», «Aillion», «Янки».

Мероприятие организовано компанией ООО «Мото Ивент» совместно с клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке Harley-Davidson Россия и СНГ, Минского городского исполнительного комитета, УГАИ МВД Беларуси и направлено на укрепление дружеских отношений между странами и развитие туризма в Беларуси.

Тэги:

, ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,