«Карта гостя» — уникальная туристическая программа, основной задачей которой является привлечение потока иностранных и отечественных туристов, а также продвижение белорусской культуры и белорусских брендов на мировом уровне. Как информирует Главное управления потребительского рынка Мингорисполкома на своем сайте, данный продукт позволяет оценить туристический потенциал города и республики и определить для себя наиболее интересные объекты.

«Карта гостя» рассчитана как на индивидуального туриста, так и на организованные группы туристов, желающих посетить как можно больше музеев и экскурсий.

Как работает

Приобретая комплект «Карта гостя», его владелец получает пластиковую смарт-карту и путеводитель.

«Карта гостя» предоставляет право однократного посещения (бесплатно или со скидкой) музеев и экскурсий, художественных галерей, включенных в программу, а также зоопарка, аквапарка, смотровой площадки Национальной библиотеки Беларуси.

Началом активации считается момент электронного сканирования QR-кода или ручного ввода данных с карты при первом посещении музея или экскурсии. Карта недействительна без указания даты начала использования на оборотной стороне, которая заполняется владельцем. Она предоставляет право однократного посещения (бесплатно или со скидкой) музеев и экскурсий, включенных в программу; право получения скидок у партнеров согласно перечню в путеводителе и на сайте.

Также «Карта гостя» представляет собой электронный проездной для оплаты поездок на городском транспорте. Электронный проездной билет дает право на 10 поездок на метро, а также в течение срока, указанного на карте, право безлимитного проезда на автобусе, троллейбусе, трамвае.

Запись электронного проездного не зависит от активации карты для посещения музеев и экскурсий. Сутки учитываются с 0:00 часов до 24:00 независимо от времени записи продавцом.

Карта также предоставляет право получения скидок до 20% в отелях, ресторанах и кафе (ресторан «Пан Хмелю”, ресторан «Спутник”, ресторан «Панорама”, кафе «Белорусская кухня”, кафе «Папараць кветка” ), магазинах (ЦУМ МИНСК, ТЦ «Кирмаш», ГУМ , ТЦ «Радзивиловский» ) и на прокат автомобилей согласно перечню партнеров, указанному в путеводителе и на сайте minskpass.by.

Скидками в объектах этого типа можно воспользоваться в течение 3 лет после приобретения карты независимо от времени активации карты при посещении объектов первого типа.

Где купить

Продажи «Карты гостя» стартовали 17 января 2018 года, а предварительная запись на сайте www.minskpass.by – еще в конце декабря прошлого года.

В настоящее время «Карту гостя» Минска можно приобрести 2 способами:

  1. Оформить заказ в интернет-магазине через сайт minskpass.by и получить Карту Гостя в пунктах выдачи.
  2. Приобрести Карту Гостя за наличный расчет в указанных ниже пунктах продажи:
  • Инфокиоск и павильон по продаже сувениров УП «Мингорсправка»
    Адрес: Минск, пл. Свободы, 2 а,
    Телефоны: +375 29 144 41 81
    Время работы: 10 — 21 ежедн. без обеда
  • Инфокиоск и павильон по продаже сувениров УП «Мингорсправка»
    Адрес: Минск, пл. Привокзальная, 5
    Телефоны: +375 44 575 17 66
    Время работы: 8-20 ежедн. без обеда
  • Информационно-туристский центр «Минск»
    Адрес: Минск, улица Революционная, 13
    Телефоны: 8 017 203 39 95

Сколько стоит

Карта гостя на 24 часа стоит 45 рублей, на 48 часов – 60 рублей, на 72 часа – 78 рублей.

Как информирует БЕЛТА, с апреля 2018 г. «Карта гостя Минска» будет представлена в пяти форматах — VIP, премиум, люкс, бизнес и эконом. Предусмотрен выпуск 16 различных типов карт широкого ценового диапазона, разработанных на основе исследований предпочтений групп туристов. Типы карт будут отличаться по времени действия — от 24 часов до 12 месяцев, по наличию или отсутствию проездного билета и др.

Тэги:

, , ,

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 29 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль ослаб на торгах на БВФБ 30 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,