Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и государственное предприятие «Минсктранс» заключили договор на организацию автомобильной перевозки участников II Европейских игр, сообщает БЕЛТА.

В ходе спортивного форума будет задействовано более 180 единиц автобусной техники при перемещении спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала, судей, официальных представителей Международного олимпийского комитета, международных и европейских федераций по видам спорта, Европейских олимпийских комитетов, ВАДА, аккредитованных представителей СМИ, волонтеров.

Как отметил заместитель генерального директора «Минсктранса» Виктор Тозик, предприятие имеет серьезный опыт в организации крупных мероприятий в столице Беларуси: чемпионат мира по хоккею в 2014 году, Парламентская ассамблея ОБСЕ в 2017 году. «После чемпионата мира по хоккею была дана высокая оценка нашей работе. II Европейские игры — еще более представительный форум, гораздо более крупный по количеству участников, поэтому готовимся основательно», — сказал Виктор Тозик.

«Транспортное обеспечение Европейских игр — одна из главных задач. «Минсктранс» обязан будет перевозить каждый день порядка пятнадцати тысяч разных клиентских групп. Именно транспортная инфраструктура города будет являться своеобразной кровеносной системой Европейских игр», — подчеркнул директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

К старту Европейских игр будут разработаны специальные маршруты, учитывающие логистические особенности расположения спортивных, культурных и иных объектов, задействованных в проведении спортивного форума.

«Совместно с Министерством транспорта, «Минсктрансом» и нашими специалистами уже разработан план транспортного обеспечения, который предусматривает подвижной состав, основные маршруты транспортного обслуживания. Теперь на основе его приступаем к разработке операционного плана, который подразумевает доставку участников по конкретным маршрутам. В его основе такие требования, как безопасность, четкость, соблюдение графика доставки. Ведь мы работаем по жестким критериям со стороны ЕОК. Огромное значение транспортное обслуживание приобретает в периоды прилета и отлета участников. Думаю, после Европейских игр наша транспортная система будет работать на совершенно новом европейском уровне. Предварительные оценки ЕОК существующей городской инфраструктуры Минска достаточно высоки. Представителей ЕОК удивляет, что в двухмиллионом городе они практически не видели пробок», — рассказал Георгий Катулин.

По словам Виктора Тозика, перевозки во время Европейских игр будут осуществляться автобусами производства МАЗ. «Уже разработана программа закупки подвижного состава городского и туристического классов. Во второй половине 2018 и первом квартале 2019 года должны поставить 300 новых автобусов, которые после окончания Европейских игр будут переданы в пользование городским службам. По требованию еврокомиссаров дорога до спортивных объектов должна занимать не более 30 минут. Решений у этой задачи может быть несколько: освобождение полосы, отрегулированные светофоры, ограничение въезда или сопровождение Госавтоинспекции», — сказал Виктор Тозик.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В программу соревнований включены 15 видов спорта, 10 из которых станут квалификационными к XXXI Олимпийским играм 2020 года. Участие в спортивном форуме примут более 4000 атлетов из 50 стран.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия