Открытие регулярного авиасообщения между Беларусью и Словакией обсуждалось на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем. Информация об этом размещена на сайте белорусского правительства.

В ходе переговоров обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры и открытия регулярного авиасообщения между двумя странами.

Также состоялась встреча заместителя премьер-министра Республики Беларусь с Главой Представительства Европейского банка реконструкции и развития в Республике Беларусь Александром Пивоварским.

В рамках встречи стороны обсудили ход реализации текущих проектов и перспективные направления сотрудничества в муниципальном секторе, а также ход реализации ряда инфраструктурных проектов.

Рассмотрены проблемные вопросы, определены первоочередные мероприятия, необходимые для дальнейшего плодотворного сотрудничества и реализации запланированных проектов.

Анатолий Калинин также провел встречу с Главой Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александром Кремером.

Обсужден ряд актуальных вопросов, касающихся хода реализации текущего проекта в секторе водоснабжения и водоотведения, подготовки нового комплексного проекта в сфере ЖКХ, а также финансового участия банка в реализации мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда и оказания консультационных услуг в данной сфере.

На встрече также обсуждались вопросы подготовки запланированного на май 2018 года визита в Республику Беларусь Исполнительных директоров Всемирного банка.

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия