Каждый из нас заботится о сохранности и безопасности своего имущества. Ведь когда нас нет дома, то мы не можем полностью быть уверенными в том, что ему ничего не угрожает.

Конечно, со стихийными бедствиями, пожаром, наводнением, мы не сможем ничего сделать, но вот от кражи можно обеспечить надежную защиту.

Для этого идеально подходят предлагаемые на sb-shop.by охранные сигнализации. Особенно востребованными являются GSM сигнализации, которые еще совсем недавно казались пределом мечтаний.

Они имеют достаточно простой принцип действия. Необходимо установить различные датчики, которые реагируют на различные изменения в квартире, такие как открытие двери, изменение температуры, затопление, разбитие окна, и многое другое. При этом как только датчик зафиксирует какие-либо необычные обстоятельства, об этом сразу же будет сообщено владельцу дома или квартиры.

В установке более удобными являются беспроводные GSM сигнализации. Это значит, что не требуется никаких проводов, ведь при их наличии возникает проблема – куда их спрятать. Необходимо будет только установить датчики и центральный пульт управления для того, чтобы начать использовать эту достаточно сложную технику. Еще одним преимуществом является то, что не придется выполнять никаких других монтажных работ, после которых потребовался бы ремонт помещения.

Кроме того, необходимо также отметить, что беспроводные датчики невозможно украсть. Как только произойдет такая попытка, сразу же владельцу будет передан сигнал.

Следует отметить, что все датчики, которые идут в комплекте, уже настроены на то, чтобы эффективно выполнять возложенные на них функции.

Если говорить о проводных вариантах, то у них можно выделить один плюс, который мало кто сможет оспорить. Он заключается в том, что каждый датчик установлен может быть на любом расстоянии от центрального пульта.

Надежность таких систем заключается в том, что сигнал, который они передают, полностью зашифрован. А для его дешифровки необходимо подобрать миллиарды комбинаций.

Таким образом, все ваше имущество будет под надежной защитой.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия