16.03.2018, 10:29
Критерии оценки степени риска при проведении выборочных проверок утверждены Минсельхозпродом
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси утвердило критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок. Соответствующий приказ Минсельхозпрода № 60 от 20 февраля 2018 года размещен на сайте министерства.
Как отмечается в приказе, критерии утверждены на основании поручения Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2018 № 30/21–28/1548 и подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 867 «О некоторых вопросах Министерства сельского хозяйства и продовольствия».
Критерии оценки степени риска разработаны для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок в области государственного надзора за племенным делом, защиты, семеноводства и карантина сельскохозяйственных растений, а также в ветеринарно-санитарном отношении, в том числе при производстве молока и молочных продуктов, убое животных и переработке мяса и мясной продукции, при приеме, хранении и реализации продуктов и сырья животного происхождения и др.
С полным текстом приказа можно ознакомиться на сайте Минсельхозпрода.