Может показаться на первый взгляд, что обустроить комнату для малыша совсем не сложно. Главное, выбрать что-то яркое, красивое, не слишком массивное. Но требований к такой мебели не меньше, а зачастую и больше, чем к взрослым аналогам. Специалисты рекомендуют обратиться к профессионалам либо учитывать хотя бы минимум необходимых правил при обустройстве пространства. Есть наименования, которые должны присутствовать в обязательном порядке.

Место для сна

Производители предлагают кровати классические, двухъярусные, есть отличная детская тахта, а также модели, использующиеся и как кресло. Зачастую это единственно возможный вариант, если комната небольшая по размерам. Если говорить о дизайне, то прекрасно выглядят классические расцветки или симпатичная клетка.

Варианты обивки практичные, использование натуральной кожи нецелесообразно, но хороша экологичная искусственная кожа, жаккард, то есть те текстиль с повышенными характеристиками износостойкости.

При выборе нужно учитывать механизм трансформации, например, «аккордеон», массу изделия, параметры спального места, общие габариты, возможность раскладывания, наполнение, наличие бельевого ящика. Во многих случаях это целесообразно, ведь в нем умещается бельё, игрушки, прочие мелочи, которые есть в комнате каждого малыша.

Место для хранения вещей

Это тоже обязательное условие. Подойдут шкафы, комоды, тумбы, готовые гарнитуры. Кстати, последние пользуются все большей популярностью, особенно, если помещение стандартной планировки и конфигурации или если в нем проживает не один, а два ребёнка.

Есть и симпатичные вместительные шкафы, которые безопасны, в них отсутствуют острые углы, фурнитура работает бесшумно. Хороши и стенки, что тоже можно назвать классикой, плюс, комоды, тумбы.

Стол для уроков, занятий, учёбы

Даже если малыш еще не ходит в школу, нужно обустроить пространство для творчества, рисования, и здесь не обойтись без письменного стола. Предпочтение следует отдавать классическим практичным моделям с приятными цветами и оттенками: бежевый, чёрно-белый, венге, светлый ясень. Материалы должны быть надежными, простыми, недорогими, например, ЛДСП — абсолютно экологичное решение.

Хороший стол в меру миниатюрный, на нём уместятся ноутбук, канцелярские принадлежности, файлы, папки, есть отдельный ящик для тетрадей, дневников, книжек и более вместительное отделение, где удастся разместить что-то более габаритное.

Место для отдыха

Если позволяет пространство, то удастся разместить и аккуратный диванчик, где удобно будет не только ребёнку, но и его друзьям. Дополнительную аккуратность придают миниатюрные подушечки. Цвета лучше отбирать спокойные, не утомляющие глаза. В качестве наполнения хорош мебельный поролон, пружинный блок. При выборе нужно учитывать габариты спального места, обивочный материал: рогожка, велюр, экокожа, замша.

Плюс, имеет значение конфигурация, механизм раскладки, наличие ящиков для белья, материал каркаса. Конечно, по-прежнему сосна вне конкуренции, она экологичная, но гораздо дешевле более дорогих аналогов наподобие ореха. Механизмы раскладки бывают разные, во многих домах и квартирах встречается «книжка».

Выбор огромен, важно учесть вкусы малыша, выбирать спокойные, приятные цвета, экологичные изделия, практичные, с хорошим каркасом, наполнителем, фурнитурой.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта https://nm-shop.by/detskaya-mebel/

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия